5 2023-05-21

はりみ(小)と相性良しです。使い始めなので棕櫚の「樹脂」が出ますが、説明通り外で叩いてから使うとそれほど気になりません。掃いた感じは、掃き残しが少ないように思います。埃とか舞い上がりにくいようにも感じます。

2023-05-23
日頃より当店をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

ご使用いただいたご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
見た目もかわいらしいですが、仰る通りほこりをあまり舞い上げずにお掃除していただけます。
テーブルや棚の上、狭いサッシなど、小回りが利いてちょっとした様々な場所のお掃除にお使いいただけますので、ぜひこれから長くお使いいただければ幸いです。

お手入れ方法などでご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

リアルジャパンプロジェクト スタッフより
  • Mimomimoさん
  • Mimomimoさん

4 2024-04-12

一人暮らしで、部屋の掃除にしようしています。気になったときに、さっと取り出し、はくだけでかなり細かい埃まで取れます。最後に集めたゴミを掃除機で吸い取るだけ。結局掃除機はだしますが、掃除機より細かな所まで綺麗にできると思います

4 2012-02-05

とってもコンパクト
机の上を掃く用の小さな箒をと思い購入しました。画像だと4つ玉はかなり幅がありそうでしたので、3玉にしましたが、思ったよりも幅が小さかったです。1玉のサイズ自体がこちらの3つ玉は小さいのかな?と思いました。でもコンパクトでいろいろな隙間にも入りそうです。測ってみたら9センチでした。

5 2016-07-01

5玉と一緒に
5玉と一緒に購入しました。こちらは棚用の掃除専用にしてます。4才と2才の子供達がこのほうきで掃除を真似っこしてます( *´艸`)

• Maggie_veppさん
  • Maggie_veppさん

5 2015-04-18

4玉荒神箒と合わせて購入。テーブルの近くにつるして気になったらささっと掃除。夜でも音を気にすることなくいつでも使えて快適です。

• sereb1さん
  • sereb1さん

4 2015-04-17

新築無垢床のため。
パイン材の床のため、ほうきを購入しようと決め、悩み悩んでこれに決めました。
ピンきりで迷いましたがまずはこちらを使わせていただきます。子供たちも大喜びでした。

5 2014-05-13

大満足
割としっかりしたかたさというか張りがしっかりしていて、カーペットのゴミをかき出してくれます。大変満足です。

5 2014-04-05

毎日使ってます。
部屋がせまくて、掃除機がかけにくいため重宝しています。綺麗に掃除できるので、楽しいです。目が悪いので、
長い箒より、わたしは使いやすいと思っています。ちりとりは、和紙でできたものを使ってます。大切に使います。ありがとうございます。

4 2012-10-30

色々使えそう。
はじめは窓の縁用にと思ったのですが、使っているうちに子どもの食べこぼしやら消しゴムのカスやらに使えます。
長く大事に使いたいです。

4 2012-10-25

机の上やサッシの掃除にぴったり。子供が使いやすいサイズ。

5 2012-09-01

階段の掃除の為に購入しました。早速使いましたが大きさもちょうど良く、使い易かったです。

4 2012-03-13

卓上用として
部屋のちょっとした掃除に利用しようかと購入しましたが、
けっこうちいさめなので卓上用にしようと思います。
でも物じたいは本当にしっかり、ゴミもいっぱいとってくれます。
満足です。

5 2012-02-15

かなりコンパクトなので、本当に机の上やキーボードの溝掃除などに重宝しています。気軽にサッと。
良い感じです♪

• sunnymoonさん
  • sunnymoonさん

4 2014-11-19

小回りがきいていいです。
5玉、7玉と併せて購入。窓の桟にいいかなと思っていましたが、集めたごみをチリトリに取る用として活躍中。窓の桟の掃除にも使いましたが、使い心地はホームセンターで購入したちょっと質の良い大型の刷毛で履くのと同じくらいでした。可愛いし使い勝手もいいけど、ちょっとお値段がいいので★4つにしました。7玉とお揃いで吊るすと可愛いので、室内で使うことにします。

4 2021-06-20

初めての購入
車内の掃除に使っています。細かなゴミも取れていい感じです。

2021-10-04
この度は当店をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

棕櫚箒の穂先には油分が含まれており、埃が舞い上がりにくいため、車内のお掃除がより快適になるのではないかと思います!
耐久性にも優れておりますので、末永くご愛用頂けますと幸いです。
お手入れ方法など、ご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。またのご利用をお待ちしております。

リアルジャパンプロジェクトスタッフ

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき