2014/04/17
    ねずみ2014さん
    買って良かった
    静かで軽くてしっかりゴミが取れて可愛くて、掃除が楽しくなりそうです。 大事に使おうと思います^ ^
    注文日:2014/04/10
    2014/04/14
    Vssvさん
    値段の価値あり
    ずっと欲しかった棕櫚のほうきを、購入しました。 値が張るので悩みましたが、大切に大切に使っていきたいと思います。 朝起きると、まずは夜のうちに溜まったホコリをパパッと掃くのが私の楽しい習慣です。 見た目が可愛いいほうきなので、しまっておくのが勿体無くて、壁に吊るして、インテリアとしても素敵です。
    注文日:2014/03/25
    2014/02/16
    みみず5796さん
    本物
    最近、しゅろの、ほうきがなかなかなくて、この商品にであえて本当にうれしいです。 はきごこちも、最高です。
    注文日:2014/02/05
    2014/02/12
    ゆきんこ09055474さん
    掃除が楽しくなる!
    夜、夕食の片付けのあとにキッチンの床に掃除機掛けがをすることがあり、音が気になっていました。そこで静かに掃除できるこちらを購入しました。思った以上に素敵なほうきで大変気に入りました。床への当たりが柔らかく、ほこりや髪の毛等のごみがすみずみまできれいに取れます。使い始めの方に出たシュロの繊維はごみと一緒に掃いてしまうのであまり気になりません。見た目も良いので壁にかけてさっと手に取れるようにしています。素晴らしい商品だったのでもう少し小ぶりの5号手箒も購入しようと思っています。
    注文日:2014/02/08
    2014/02/11
    チャコ0406さん
    軽くて使いやすいです。見た目もかわいい。 棕櫚の繊維が確かに出ますが、うちはフローリングなので、ゴミといっしょに掃いちゃえばいいので気になりません。 ゴミはダスキンのダストクリーナーに吸わせるので、お掃除らくちんです。ダスキンのモップみたいに、ほこりがこびりついてなかなか取れない、ということもありません。 買って良かったです。大事に使います。
    注文日:2014/02/09
    2014/02/10
    az4150さん
    口コミが良かったので購入しました。思っていた通り良い商品で愛用しようと思っています。
    注文日:2014/01/24
    2014/02/04
    hirorin7619さん
    思ったより軽い♪
    思ったより軽くて使いやすいです。気がつくとさっさとお掃除できるのし、隅々までキレイにできるので、家の中がキレイになりました。最初、カスがたくさん出て、掃くとホウキのカスもたくさんでますが、だんだんなくなります。
    注文日:2014/01/31
    2014/01/24
    シロクマ・ポーラさん
    良いと思います
    百貨店の民芸品展示販売で小さい棕櫚の箒を買ってから、その使いやすさに惚れて、部屋全体を掃けるものを探していました。 階段の隅っこ、巾木の上などちょいちょいと掃除できます。 使い始めの棕櫚のくず?は、かなりしつこく振るっても、もうびっくりするくらい出てきます。 あきらめてフローリングを掃いても、掃いてるそばからボロボロ出てきますが、ガサツな性格なので気になりません。 そのうち出てこなくなるんでしょう。
    注文日:2014/01/21
    2014/01/08
    kikutomo74さん
    素敵!
    長い間悩んだけど、思い切って購入しました。手に馴染んで使いやすく大満足です!本当に素敵なほうきです。買って良かった。大切に使わせていただきますね。
    注文日:2013/11/06
    2013/12/30
    soukun1799さん
    あこがれの
    掃除するのが楽しみになりました。いつでも掃除できて、落ち着きます。長さもちょうど良くおすすめです。
    注文日:2013/12/19
    2013/12/04
    筍の子さん
    便利です!
    小さい子供がいるので、お菓子の食べこぼしや砂を服に付けて帰ってきたりするので こまめに掃除機をかけていたのですが、掃除機を一日に何度も出すのも大変だしコンセントの移動が面倒なので、箒を探していたら こちらの棕櫚箒は他のお店に比べるとお値段が安かったので購入しました。 注文した次の日には届いて、デザインも良くて高級感があるし フローリングをはくと、軽いほこりのようなものは舞ってしまいましたが、 掃除機では取れなかった砂が取れたので感動しました! はいた後はフローリングに艶がでました。 軽くて柄の長さもちょうどよくて使いやすいのでこまめに使用しています。 おかげで掃除が好きになりました(笑)
    注文日:2013/11/26
    2013/12/01
    ねこひざさんさん
    大満足
    掃除機が苦手で(笑)購入。 安いほうきしか使った事がなかったので 品質のよさにびっくりしました。 ストレスなく、隅々までよく掃けます。 音がしないので、子供が寝た後でも大丈夫。
    注文日:2013/09/01
    2013/12/01
    ねこひざさんさん
    プレゼントに
    家で使っていてあまりに使い勝手がよく 実家の母からリクエストされたので プレゼント用に購入。隅々までよくはけます。 軽いのがなによりうれしいです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2013/11/30
    2013/11/24
    Pipineraさん
    楽しくお掃除
    屋内の掃除にほうきを使うのは初めてですが、こちらの商品は柄が長いので楽にはく事が出来、その使用感の良さにお掃除タイムが楽しくなりました。 掃除機みたいに音がしないので、早朝や深夜でも気になった時にいつでも気楽にお掃除出来るのも魅力です。丁寧に使い込んでいきたいと思います☆
    注文日:2013/11/21
    2013/11/13
    UENDAさん
    使い勝手良し見栄え好し。
    ちょこっと時間を有効に使いたくて、ほうきを購入。 思った時にちゃちゃっと掃除が出来るので、長い髪の女性が暮らす家には 必需品カモ。 穂先が細かいので、細かいチリまでキレイに。 髪の毛とかは絡め取ってます。これは良いのか悪いのか? 後から手で取らなくちゃいけませんけども問題ないデスね。 掃除機よりも角や、和室の敷居のような凹凸はほうきの方がいいですね。 大切に長く使いたいです。
    注文日:2013/11/05
    2013/10/24
    しゅがー310さん
    ありがとうございました!
    心配していた粉もそれほど出ませんでした。 購入して以降、夜でも掃除ができる点が非常に良いです。 良い買い物ができました。 ありがとうございました。
    注文日:2013/10/14
    2013/10/07
    ZARA1023さん
    新居用に
    子供の食べこぼしが毎日気になってました。わざわざ掃除機出したくないし、かといってルンバにそこだけさせるのもなんだかエコじゃないと思い、こちらのほうきを購入。 高いだけあって素敵ですね。見えるところにおいていてもいいくらい。 ただ、ほこりや髪の毛がどうしてもついたままになっています。どうしたらいいのやら。 たまに手では取っていますが。 長く使っていきたいモノですね。
    注文日:2012/12/05
    2013/10/02
    chokopurinさん
    いいです!
    力をいれずに軽くはけて、細かいゴミが集まるのがすごいです 普通のホウキは使えません! 室内用にしたので、外用にもう1本ほしいです
    注文日:2013/09/30
    2013/09/09
    naopinaopiさん
    軽くて使いやすい
    夏でフローリングがベタベタするので、掃除機→拭き掃除よりも、ほうき→拭き掃除のほうが楽かな、と思い、ほうきを購入。 フローリングに向くという棕櫚のほうきは、デザインの面でもgoodでしたので、ちょっとお高いですが(それでも、他の棕櫚のほうきよりは安いと思いました)、これに決めました。 想像していたより、軽くて使いやすいです。掃除機じゃ届かない、ベッドの下も、壁との隙間も、掃除できます。 他の方のレビューをみて気になっていた棕櫚のくずは、1回目の使用のときは、くずを出しながらくずを掃除している感が否めませんでしたが、2回目からは、少しくずは出るものの、気になりませんでした。 ほうきで掃除するのは、まだなかなか慣れませんが、慣れたら、掃除機より楽だと思います。
    注文日:2013/09/02
    2013/08/13
    かにとら1825さん
    手軽です。こまめに掃除できて便利!!
    軽くて、それでいてしっかり掃除ができて、とてもオススメです。股関節悪くなった実家の母のために購入しました。今度、室外用にもう一本購入を検討しています。
    注文日:2013/07/13
    2013/07/31
    ミズイロクツテンさん
    エコな暮らしに。
    今までホームセンターで売っている安物を使っていたんですが、だいぶスカスカになっていたのと、掃除機の移動が面倒・・・という二つの理由がありながら、やはり買うのに散々迷いました。(お値段的に)でも、良いものを長く使うことを体感してみたいと感じて購入。外で棕櫚をバンバンして、早速、使ってみて。。。 やさしい~って感じです。 フローリングを撫でるようです。 また、使いたいなぁ^-^って掃除が少し楽しいです。
    注文日:2013/07/28
    2013/06/28
    skyblue-miniさん
    ありがとうございます!
    迅速な発送ありがとうございました!梱包も丁寧で良かったです。他店と迷いましたが、梱包が簡易包装ではなく穂先が曲がったりしないように、ちゃんと段ボールに入っていて良かったです。 これから、菷デビュー頑張ります。 お店に『はりみ』をおいてもらえると助かります。他店で購入する手間が省けるので♪ あと、お店に『ははりみ
    注文日:2013/06/27
    2013/06/20
    aity0227さん
    はきやすく出しっぱなしでもOK
    クイックルワイパーのランニングコストがかかるのが嫌でこちらを購入しました。 結局同時期に購入したルンバがほとんどの場所を掃除するので、ちょっとゴミがちらかったときにささっと使用する程度になってますが、おきっぱなしでもインテリアの一部のようになるので問題なし(笑) 長く使える商品ですし、買ってよかったです。
    注文日:2012/01/08
    2013/05/11
    さぁーこっこさん
    満足です♪
    昨日注文して早速届きました。 確かに最初、粉はたくさん出ますが 一緒に掃いてしまえば問題ないです。 今までコードを付け替えながら 掃除機で階段掃除していたのでとても楽になりました。 フローリングを掃いた感じも程よい柔らかさで 傷も付かないし階段にある細かい溝の中のゴミも キレイに掃けました。 今まで箒にこんな値段を出したことはなかったので 購入するか正直迷いましたが 今は買って良かったと思います。 大切に長く愛用していきたいです。
    注文日:2013/05/10
    2013/04/15
    木苺9116さん
    外で棕櫚屑を落としても屑は出ますが、三日目にもなるとほとんど気にならなくなりました。思ったより軽く、柄の長さも丁度よいので掃きやすいです。 ラグのホコリやゴミも浮き上がります。 何より、職人技が光る手編み独特の雰囲気が素晴らしい! 末永く大切に使わせていただきます。
    注文日:2013/04/07
    2013/03/18
    アラレちゃん1号さん
    さすがです
    本当にほこりがもれなく掃き出せます。すばらしい!他のほうきはもう使えませんね。
    注文日:2013/03/15
    2013/02/18
    山田んちさん
    古き良き日本の文化
    リピートです。 家には掃除機がなく、この箒で掃除していますが、はきやすいし、静か。忙しい毎日でも箒を使う時間はなんとなくゆったりした気持ちになれます。 すっかり気に入った夫が仕事の作業場でも使いたいと、リピ買いしました。次回は実家にプレゼントする予定です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/02/09
    2013/02/17
    shima_shiman_hanaさん
    便利!
    マンションのフローリング掃除で使っています。お茶殻をまいて掃くとホコリが舞わずスッキリキレイになります。見た目も可愛く収納場所も取らない!良い買い物でした、大切に使わせて頂きます。
    注文日:2013/01/20
    2012/12/28
    リンー0214さん
    フローリングに最適
    フローリングの部屋でしようしておりますが、掃除機やクイックル等に比べ細かいところまで埃がとれとても良いです。
    注文日:2012/12/12
    2012/12/13
    ゆりqcさん
    届いてすぐ使ってみました
    一人暮らし1Rの我が家なので掃除機を出して隅々まで掃除するのが億劫で箒を買ってみました。正直たかが箒に送料込で5000円近く出すのは...うちの掃除機より高いし(笑)と思っていましたが買って正解でした! 8畳程の部屋の床から玄関までをざざーっと掃いてみましたが5分程で済みました。掃除機より軽く、急な来客があっても気軽に綺麗に出来るので掃除が苦手な面倒臭がりの私にはもってこいです。さらに掃除機の出番が少なくなりそう。 身長が高めの方でも使いやすいとの書き込みがあったので柄が長過ぎたら困るなあと思っていましたが152センチの私でもぴったりサイズです。 レビューにもあるように樹脂は落ちます。ベランダで目一杯はたいてから使いましたがそれでも落ちます。しかし私はゴミと一緒に掃除してしまうので気になりません。几帳面な方はきになるのかな?もっと使い込んだら出なくなるのでしょうが。 細かいホコリも纏まって取れてるのが分かります。昔学校の掃除の時間で使っていたようなものとは比べ物になりません。場所も取らないし結婚した友人へのプレゼントで贈ろうかと思います。
    注文日:2012/12/09