2023/08/11
    ぽんこ14さん
    お気に入りになりました。
    しゅろほうきを使い始めて一週間程経ち 始めは細かいクズが落ちてたけど 落ちなくなって馴染んできたように思います。そろそろ畳の和室のお掃除でも利用させていただきます。夜遅くにお掃除してもうるさくないし重宝しています。大切に使わせて頂きます。
    注文日:2023/07/31
    2023/09/14
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 次第に棕櫚の繊維が落ち着いてきたとのこと、安心いたしました。 棕櫚箒は時間を気にせず、いつでも使いたいときにさっと使える手軽さが魅力ですね! ぜひこれからお掃除にご活用くださいませ。 お客様のまたのご利用をスタッフ共々心よりお待ちしております。 リアルジャパンプロジェクト スタッフより
    2023/04/21
    hmsmileさん
    素敵な箒
    引越を機に購入。本日届きました。 最初は毛先から屑が出るとのことだったので、外ではたき落としてみるとけっこう出ました。その後、床を撫でるように掃くと目には見えてなかった埃や髪の毛も集めてくれるようで、きれいに床が掃けます。 普通の箒に比べるとお高いですが、良い買物をしました。長く大切に使っていきたいです。
    注文日:2023/04/18
    2023/04/21
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 嬉しいお声をお寄せいただきありがとうございます。 昔ながらの製法にこだわり一つ一つ丁寧に手作りしており、丈夫な箒ですので、ぜひこれからもご新居のお掃除にお役立ていただければ幸いです。 お手入れ方法などでご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。 お客様のまたのご利用をスタッフ共々心よりお待ちしております。 リアルジャパンプロジェクトスタッフ
    2021/09/23
    haito215さん
    ずっと気になってたもので 新築を気に購入しました。 私はすごく好きな見た目で満足です。 商品の説明書?にも書いてありましたが 最初のうちはかすがバンバンでます。 長く付き合っていきたいとおもいます。
    注文日:2021/09/04
    2022/01/27
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お褒めの言葉をありがとうございます。 ご満足いただけたようで、嬉しい限りです。 お客様の仰る通り、最初は棕櫚の繊維がたくさん落ちます。 最初の内は棕櫚の繊維も一緒に掃いていただけますとだんだんと出なくなります。 定期的に、ほうき全体に水を吹きかけると柄の部分が割れにくくなるので ぜひお試しください! 末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご利用心よりお待ちしております。 リアルジャパンプロジェクトスタッフ
    2021/09/12
    しましま1495さん
    素晴らしいお品物です。 今まで使っていたほうきとは全く違いました。 感動です。 こういう暮らしの道具、大好きです。末永く愛用していきたいなぁと思います。
    注文日:2021/09/05
    2022/01/27
    当店をご利用いただきまして誠に有難うございます。 お褒めの言葉を有難うございます。 ご満足いただけたようで、嬉しい限りです。 棕櫚箒は油分が含まれているので、床を掃くと天然の艶が出てきます。 もし乾燥が気になりましたら、竹の柄の部分に水を吹きかけると 柄が割れにくくなります。よろしければお試しくださいませ。 ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。 リアルジャパンプロジェクトスタッフ
    2021/02/20
    1000hanaさん
    注文してから翌日到着しました。あいにく不具合があり返品依頼をしたところ、快く対応してくださり二日後には、新品が届きました。気持ちよく使わせていただきます。ありがとうございました。
    注文日:2021/02/15
    2022/03/25
    この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。 お届けの棕櫚ほうきに不具合があり返品対応などお手数をおかけして申し訳ございませんでした。 今後お届けの際に商品が不具合が起きることがないよう、発送の際により商品の梱包や検品を慎重に行い、改善に努めて参ります。 お届けの商品を末長くご愛用いただければ幸いです。 お手入れ方法などで、ご不安な事や気になることがございましたら、小さなことでも構いませんのでお気軽にお問合せくださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。 リアルジャパンプロジェクトスタッフ
    2019/10/03
    茶々姫5656さん
    猫タワーの猫の抜け毛が綺麗に掃除できます
    ケージのレール等、ネコを飼っているとあちこちに抜け毛が・・;;掃除機では部品を何回もとりかえるのが面倒でした。当地では棕櫚のほうきは見たこともなく、床に優しく抜け毛もしっかり掃除できることに感激です・ほうきではいて、抜け毛を集めてからハンディ掃除機で吸い込みます。猫タワーの抜け毛も舞わず掃除が楽になりました。良いお品大事に使っていきたいと思います
    注文日:2019/10/02
    2019/10/25
    ご注文有難うございました。 嬉しいお言葉有難うございます! 棕櫚ほうきは、埃やゴミが舞い上がりにくくやさしく掃き寄せる事ができます。 他のお掃除道具と上手に組み合わせながら、ぜひご愛用くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。 リアルジャパンプロジェクト スタッフ
    2019/05/19
    ma-ya2さん
    誕生日プレゼント
    弟の誕生日プレゼントに購入。 使いやすく到着も早かったので、とても喜んでくれました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/03/27
    2019/03/17
    rinngo00さん
    重宝しています
    しゅろほうき 20年ほど前に購入したほうきが先が細くなってきたので 新しいのをネットで探して購入しました 職人さんが作るこだわりのほうきで 4600円です 高価なので迷いましたが購入して良かったです 自動掃除機の時代に ほうきなんてと思ったのですが、さっと出せてゴミも集めやすく 静かなので一日に何回も掃除しています。買って良かったです また20年使いたいです
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/10/25
    2018/09/25
    月うさぎ158さん
    美しすぎるほうき☆
    とても丁寧に作られていて、美しいほうきです。 フロフローリングの目地に入り込んだ砂やほこりもきれいにお掃除できます。 とても満足しています。大事に使わせていただきます。
    注文日:2018/08/31
    2018/09/18
    リコピン1013さん
    さすが本物!
    以前店頭で売っていたものを購入。遠方に引っ越す際、梱包の事情でもってくることが出来ずずっと購入したくタイミングきてやっと手に入れました(笑)在庫の状況で数日時間を要しましたがそれもワクワク待てました。 猫を多動飼いしてるので毛とトイレの砂が多くでてダイソンでも中々面倒なのでほうきで集めてから掃除機、の使い方。毛も砂も奇麗に集められるのは本物の実力です。 今度は一生大事に使います!
    注文日:2018/09/05
    2018/08/05
    pukupee♪さん
    お掃除が楽しくなりました
    玄関と庭用に買いました。ゴミの集まりが断然良くていままでいやだなあと 思っていた玄関掃除が苦じゃなくなりました。 以前は半年待ちだった商品のようですがすぐに買えて良かったです。
    注文日:2018/07/27
    2018/07/12
    ひとみ3259さん
    前から気になっていてやっと購入させていただきました。掃除機を出すのは億劫ですが、ほうきだと気になった時にすぐに掃くことが出来るし、ノンストレスです。嫌いだった掃除が大好きになりました。細かいホコリモしっかり取れるし、フローリングはワックスをかけたように艶がでます。 一つ残念な事は、ほうきの端の片方の束だけ他の束に比べて中が密集されておらず、先が広がってきています。人の手で作ったせいかあたりはずれがあるかもしれません。それを除けば最高の商品です。
    注文日:2018/06/26
    2018/05/05
    samidさん
    長年使っていたほうきがいよいよ使えなくなり、こちらを購入しました。とても軽く、音も静かで快適にお掃除が出来ています。使いはじめの頃に落ちる棕櫚の粉のおかげなのか、今のところあまりホコリが舞わずにお掃除できます。 良いお品をありがとうございました、大切に使わせていただきます!
    注文日:2018/04/20
    2018/02/19
    福ワンさん
    細かいごみもきれいにはけます。シュロの箒は以前テレビでも紹介されていて、次に箒を買うなら国産のシュロの箒にしようと決めていました。自然の素材のもの使っても吊るしておいても癒されます。お掃除も楽しいです。
    注文日:2018/02/12
    2018/02/18
    だてうささん
    自分の為に
    リピートです。前回は義母に母の日のプレゼントとして、今回は自分の為に購入しました。 まだ馴染んでいないので箒の固さや細かいゴミが出ますが職人さんが一生懸命つくったものなので大切に使わせていただきます。 良い買い物をありがとうございました。
    注文日:2018/02/03
    2018/01/08
    すばるひさん
    夜に良いです
    気軽に使えて、静か。使い勝手がとても良いので、掃除が楽しくなりました。 長く大切に愛用したいです。
    注文日:2017/12/17
    2017/12/13
    さくらきらさん
    憧れの棕櫚ほうき
    かけておくだけで絵になって満足です。 最近小鳥を飼い始め、この子が小さい粒を撒き散らすのに掃除機の音が嫌いだったので購入しました。い草ほうきとはりみセットも気になって、結局両方購入しました。棕櫚ほうきは重みがありますが、長柄なので腰をかがめなくてもすいすい捌けます。どなたかのレビューにあったように最初茶色の粉が出ますが、い草ほうきで良くはらったら特に気になりません。 フローリングにはワックス効果もあって良いそうです。い草ほうきはちょこちょこ掃除と和室に使用しています。どちらも愛用しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/12/01
    2017/11/14
    ichika_☆さん
    掃除機よりストレス無くなりました
    畳2、フローリング1…の我が家は掃除機の収納が押入しかなく、取りかかりに気合がいりました。。 棕櫚箒は、壁にかけて目障りにならず、いつでも掃除体勢に(写真あり)。メンテ(跳ねた穂先に霧吹き)もゴミもその場完結だし、ゴミを集める力も1万程度の掃除機より優秀です。 . 難点は、掃く風で埃が舞いやすく、同じエリアを繰り返すので掃除機より時間がかかるかなと感じます(茶葉を撒いて工夫)。古い畳は目に髪の毛が引っかかること、最後チリトリで取りきるのが難しいこと(コロコロ仕上げで解決)。 . 私は、掃除機の"メンテ"と"とりかかり"の部分のほうが苦手で、実際掃除を始めてしまえば丁寧にやるのは好きなので、箒の難点は苦でなかったです。 また、部屋全体を掃除するときは7玉、ふだん床に座って目についた埃や棚の下や隙間にはパパッと子箒、と使い分けると便利です。 . 穂屑は初回しか出ませんでした。個体差があるんですかね。それか穂先についた髪の毛や埃を取るのに養生テープ(粘着力低いもの)でペタペタしたからかも。
    注文日:2017/05/21
    2017/11/06
    kihanohahaさん
    待った甲斐がありました
    朝イチで掃除機はかけにくいのでフローリングが掃けるホウキを探していました。かたさがすばらしく掃除機より綺麗になります。部屋のすみとかスッキリします!半年前?に思いきって購入決めました 届くまでにちょっと忘れかけましたが やはり買ってよかったです。
    注文日:2017/07/17
    2017/10/26
    ma-4039さん
    柔らかい
    とても高級感があり、掃いた感じがとても柔くて使いやすい。 今までの物と全く違う。
    注文日:2017/08/01
    2017/10/24
    りん106さん
    自宅とプレゼント用に。
    某番組での紹介で、注文。やはり殺到してたようで待ちましたがお品は素晴らしいです。
    注文日:2017/05/21
    2017/10/24
    てくてく19:59さん
    MADEINJAPAN 最高
    長さも使いやすく、細かいゴミやホコリまで取れて、気持ち良いです(^^) 天然のワックスもかかる様なんで、楽しみです。 やっぱり昔からある物は、良いです。先人に感謝! 3ヶ月位待ちましたが、値うちありです。 大切に使いたいです。
    注文日:2017/07/18
    2017/10/03
    みずまちょさん
    使いやすいです♪
    納期がかなり遅れましたが無事に届きました!! 納期に関してのメールも何度か頂きましたので、安心して待つことが出来ました。 毎日の掃除が楽しみです(^^)
    注文日:2017/06/13
    2017/09/06
    かめ0012345さん
    届いて箱からほうきを出すときにくず粉が出たので、ベランダや外で出したほうがいいと思います。 私は玄関先でくずを払い落としてから使用しました。 部屋のすみの埃が溜まりやすい所を掃除したかったのですが、シュロが細かくよくしなるので使いやすくとても綺麗になります。 これでゴミを集めて掃除機でさっと吸えばエコです。
    注文日:2017/03/07
    2017/06/15
    ニコニコ・ベティさん
    毎日使います
    一目ぼれのデザインで届いてすぐに掃除しました。ほうきの手軽さを感じます。掃除機の出番が減りましたが、毎日快適に過ごせます。 ちょっとその辺に置いていてもおしゃれな感じですよ。
    注文日:2016/12/05
    2017/06/06
    ぴょん吉9450さん
    満足です。
    掃除機やクイックルワイパーなどありますが、最近、箒がいいな~と思ってました。それも国産で手づくりに惹かれます。こちらの箒は、注文して作られるので待ってる間も楽しみに待てました。使わない時、下げてても様になる素敵さです。たかが箒と思う人もいるかもですが、されど箒です。大切に使います。
    注文日:2017/04/14
    2017/06/05
    中さん4307さん
    届きました~
    やっと届きました~👍やはり最初は粉がでます。でも説明にもありましたから想定内です。心臓の悪いチワワがいて掃除機をいやがります。こちらのほうきは静ですしペットの毛もちゃんと取れます。最初から右側がはねていたのが残念ですかまた真っ直ぐ形成します。
    注文日:2017/04/10
    2017/01/31
    ピキピキタさん
    良いですね
    姉がほうきの買い替えを考えていた時に有吉ゼミで見たのが欲しいと言ったので代理購入しました。注文は12月8日で、1月22日受け取り。人気の商品の為待つことは承知の上、私も使い勝手を知りたかったので楽しみにしていました。結果、姉も気に入って私もちょっと使ってみましたが、取り回しも楽で使い勝手は悪くありません。商品は数種ありますが、まずこのサイズを使ってみて自分に合うのを探すのも良い方法だと思います。私は短いのとセットで買おうか考え中です。
    注文日:2016/12/08
    2016/12/25
    scica.さん
    想像以上
    テレビで話題になったようで、届くのに時間がかかりましたが、使ってみて柔らかいシュロの繊維が細かい塵も集めてくれ、使い心地も良いです。
    注文日:2016/12/05
    2016/09/20
    wst1010さん
    長く使っていきたいと思います
    フローリングを傷付けにくい室内箒を探していました。毛が柔らかく、スムーズに掃除を行う事ができます。確かに最初は箒の樹脂がかなり落ちましたが、事前に理解していたことなので、さほど気になりませんでした。使っていくうちに落ちるのも少なくなっているので、使い続けることで勝手が良くなっていくと思います。
    注文日:2016/08/31