2012/07/26
    anego7789さん
    掃除してるのか散らかしているのか・・・
    事前にシュロの樹脂が落ちますとの情報は知っていたけれど、実際に使ってみたら それはそれは・・・ 掃除をしているのか、ごみをばらまいているのか・・・ 樹脂を落としても落としても出る出る・・・ うぅ~ん・・・毎日使う前に外で樹脂を落として使用してます。 いつになったら埃や髪の毛だけを掃除できるかわかりませんが、物自体は長持ちしそうなので大事に使っていきたいとは思っています。
    注文日:2012/07/22
    2012/02/18
    gane315さん
    なかなか便利です。ただ、やっぱりほうきは綿ぼこりに弱いですよね。掃けば掃くほどふわふわ飛んでいって、うまく集められないです。 何でもビジュアル重視なので、このほうきのビジュアルは合格です。気分上々で掃除しようって気持ちになります♪ルンバを購入して、ハイテクローテク併用でいこうと思っています。価格も手頃でよかったです。 リビングなどを掃くのには、もう少し幅の広いタイプのほうがいいかも。
    注文日:2012/01/21
    2014/02/22
    東男9935さん
    ほうきから塵がでます。
    掃くたびに、ほうき本体から棕櫚の塵がでてきて、床がかえって汚れます。そのうち落ち着くのでしょうか。。。
    注文日:2014/02/07
    2012/09/24
    まゆきとさん
    やさしい掃きごこち
    7玉長柄箒、早速使ってみました! 繊維が細かく床をやさしくタッチする感じなのに、しっかりゴミが集まります。 壁の上の方についたほこりも掃除できちゃいました(^0^)v それから、風合いも良くて使っていて穏やかな気持ちになりました。
    注文日:2012/09/21
    2013/08/03
    猫ロックさん
    私の使い方が下手?
    ニャンコと一緒に暮らしてます。 毛の舞い上がりが物凄いです… ゆっくり掃いたら大丈夫なのかなぁ。 見た目はレトロでいい感じです。 和モダンな新築を建ててるところで、ほうきと雰囲気が合いそう~。
    注文日:2013/07/15
    2013/04/28
    さんちぇFXさん
    小さな
    埃やら髪の毛やらよくとれます 旦那がさっそく使ってました エコでいいですな
    注文日:2013/04/21
    2012/07/09
    HAPPY5623さん
    まだ使いこなせない
    早朝や夜に静かに掃除ができるようにと思い購入しました。 埃が舞いにくく掃きやすいです。が、ソファーの下を掃くと箒の表面に埃が たくさんついて箒そのものを掃除しないといけなかったり、全部の場所を掃き終わって見渡すと埃やゴミが余計目につきました。時間もかかったし(^_^;)リビングに端が凸凹のコルクマットがあるのと、慣れていなくて使い方が悪いのが原因だと思いますが…。今は乳幼児がいて時間が惜しいので、しばらくは掃除機に頼り、廊下など簡単な場所から練習していくつもりです。 箒としてはとても良いお品だと思いますし、いずれはスピーディーに綺麗に使いこなしたいです。
    注文日:2012/06/28
    2012/04/10
    ろっきー34さん
    気に入ってます
    新築のフローリングが無垢だったので質の良いほうきを探していました。今まで安いほうきしか使ったことがなかったけど、ポイントもたまったしこの機会に購入。 短いものと迷ったけれど、こちらにして正解。170cmの私には広いリビングを掃くのにはちょうど良かったです。ただ、子供の食べこぼしの多いテーブル下などは腰をかがめてはくのでやはり掃きにくいのと、ごみをちりとりに集めるのがやりにくいです。 ほこりはふわふわしますがそのほかのゴミはよく集まります。安いほうきでは髪の毛のからみが半端じゃなかったですが、こちらはそれほどでもありません。ほこりに対してはクイックルワイパーもラクチンなので併用して使ってます。 心なしか、掃いた後のフローリングがすがサワヤカすがしい気がします笑。 心配していた最初の屑も数回使用後は問題ありません。 母も欲しいと言っていたのでプレゼントしようと思います。
    注文日:2012/03/20
    2016/01/25
    ..ま..さん
    使い始めて数ヶ月経ちました。 最初はほうきから出る粉がなかなかおさまらないのと、 もう一つ下のサイズにすればよかったかなと使いずらさを 感じていましたが、だんだんと使い続けていくうちに粉も ほとんど出なくなり使い方のコツもつかめました。 大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2015/08/05
    2015/09/12
    cc_chie!さん
    外にはいいかも
    白い床のため、ほうき自体のカスが気になります。もっと柔らかいはわき心地を想像していたのでちょっと想像と違いました。
    注文日:2015/09/05
    2015/04/18
    ニャリントンさん
    思ったより…
    粉がでます。 それはもう、初めのうちは粉が出ますって書いてあったけど、初めの内っていつまでかな? でも、掃き掃除するのにサイズは良好、ホッコリおしゃれです。
    注文日:2015/04/11
    2013/11/02
    +たんぼ+さん
    使ってて気持ちがいい気がします。
    他の方も書かれていましたが、 使うと掃除機とは違った雰囲気で気分が良かったりします。 丁度掃除機が壊れてしまったので、新掃除機が届くまでしばらく箒だけで掃除をしていましたが、クイック○より、細かいところまで毛が届くので、掃除のしがいがありました。 あと、使い始めにベランダでわしゃわしゃしてしまえば、すぐフローリングで使えました。
    注文日:2013/10/11
    2013/07/07
    ☆マリアンヌさん
    物はよいものだけれど…
    子供が寝ている間にも静かに掃除できるように購入。 階段のすみのゴミほこりが取れないので、結局ぞうきんで ふくことになります。 掃除機は充電式のすぐ出せるものを持っているので、果たして 我が家に必要であったか疑問です。 もう少しくたびれてきたら、玄関(外)用で使用しようかな。 受注番号272451-20130524-0107181130
    注文日:2013/05/24
    2013/03/04
    kazusan55さん
    良いかな、、、。
    ワックスをかけたばかりで使用したら、床に箒の跡が無数残りちょっと失敗しました。キッチンマットや洗面所のマット等の髪の毛や掃除機ではなかなか取れなかった物が良く掃き出せて、今までは掃除機を掛けた後にコロコロを使用、この点は喜んでいます。使いやすく軽いのも良いです。畳使用は良いと思います。
    注文日:2013/02/12