2014/07/19
    mayuki-さん
    毎日使える実用品 4か月程の様子…
    やや小ぶりですが 家中はくのに ちょうどいい 重くもなく 持ちやすい 女性が使いやすいサイズ感 コレより でかいと 重い気がする… 今まで 近所で安くすませて 我慢してた ほうき ほこり 髪の毛 いっぱい付くし 見た目 使い勝手も ちょいと微妙 すぐに傷み 買っては捨てる の繰り返し… うんざりだったの しゅろほうき のおかげで そのストレスに さようなら…♪ まず届いたら 掃除機を用意して テレビでも見ながら ばさばさばさ~ と しゅろの樹脂を 払いましょう ある程度 取り除き 後は 使いながら… な感じで 普段は 立てかけ にする 同じ面 だけで 使わず 適度に変える が基本 あまり 神経質にならず 普通に使って 画像の感じに… たまに ほこり 付いても ぱんぱんかるく払えば すぐ落ちる 無理にコレ1本で すまそうとすれば しゅろの毛先 痛みます なので メイン使いのコレ + 小ぶりなしゅろ が 必要 モップ ワイパーなし生活 実現します しゅろは長持ち とは 管理 お手入れ あっての話 ささいなお手入れでも 面倒と思うかたには 不向きデス 年2,3回 洗ってあげるのが いいようですが 注意事項 もあるので 調べてからにしてくださいね お手入れ方法は 検索すると いろいろと拾えます 私は ツバキ油 でのお手入れ をたまにしています ショップ説明書は サイトと同じ内容 参考ならず… でした 見た目の レトロで 渋いルックスも いいから 変に 生活感出ないし 他人に見られても 問題なし 使いながら 育ち 味が出てくれば… なお 素晴らしい まさに、大事につかえる 機能美あふれる 実用品 ブログに 3点 全体感の画像等 レビュー あります そちらも ご参考にどうぞ… 楽天blog 毎日つかう おうちにあるもの
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/04/07
    2017/11/14
    ichika_☆さん
    掃除機よりストレス無くなりました
    畳2、フローリング1…の我が家は掃除機の収納が押入しかなく、取りかかりに気合がいりました。。 棕櫚箒は、壁にかけて目障りにならず、いつでも掃除体勢に(写真あり)。メンテ(跳ねた穂先に霧吹き)もゴミもその場完結だし、ゴミを集める力も1万程度の掃除機より優秀です。 . 難点は、掃く風で埃が舞いやすく、同じエリアを繰り返すので掃除機より時間がかかるかなと感じます(茶葉を撒いて工夫)。古い畳は目に髪の毛が引っかかること、最後チリトリで取りきるのが難しいこと(コロコロ仕上げで解決)。 . 私は、掃除機の"メンテ"と"とりかかり"の部分のほうが苦手で、実際掃除を始めてしまえば丁寧にやるのは好きなので、箒の難点は苦でなかったです。 また、部屋全体を掃除するときは7玉、ふだん床に座って目についた埃や棚の下や隙間にはパパッと子箒、と使い分けると便利です。 . 穂屑は初回しか出ませんでした。個体差があるんですかね。それか穂先についた髪の毛や埃を取るのに養生テープ(粘着力低いもの)でペタペタしたからかも。
    注文日:2017/05/21
    2013/10/26
    gingerbeer5552さん
    気に入ってます
    デザイン・使い心地ともに期待通りです。ささっとお掃除するのに最適。
    注文日:2013/10/18
    2012/09/08
    りえちんさん
    リースモップからの乗り換えで購入しました。 モップよりもこまかいゴミがよく取れます。お手軽で使いやすいです。
    注文日:2012/09/05
    2012/09/07
    yuyo10さん
    テーブル周りをササッと掃除するのに小さい箒を 使っていて、箒ってすごく実用的だなと思い始め、 座敷箒も欲しくなり棕櫚箒の存在を知りました。 色んな価格帯があり迷いましたが、1番レビュー数が多く こだわりの製品をセレクトされているこちらのSHOPさんなら 信頼出来るだろうと思い注文させていただきました。 きっちり箱に入って、かと言って過剰すぎる包装でも無く とても好感の持てる梱包でした。 柄の長さは丁度良く、また軽いので持ちやすいです。 まだ繊維くずや粉が出てしまうので、何度かに分けて くずを落として使いたいと思います。 「棕櫚繊維は何十年の耐久性もある」との事なので これから馴染ませていくのが楽しみです。
    注文日:2012/09/06
    2012/02/29
    ae8600さん
    広いところを掃くのにいいですね
    柄の短い5玉手箒は長く使うと腰が痛くなりますが、こちらは腰をかがめなくてもいいので、掃きながらいちいち物を動かす必要のないような広めの場所を掃くのに使っています。 背が低い私でも柄が長すぎず、使いやすいです。 草箒のやわらかさに慣れていたので、5玉手箒の固さに違和感をしばらく感じていましたが(掃くのに力が必要なようで腕が疲れました)、こちらは両手で使えるので違和感は感じなかったです。 ながーく愛用したいと思います。
    注文日:2011/11/26
    2023/04/21
    hmsmileさん
    素敵な箒
    引越を機に購入。本日届きました。 最初は毛先から屑が出るとのことだったので、外ではたき落としてみるとけっこう出ました。その後、床を撫でるように掃くと目には見えてなかった埃や髪の毛も集めてくれるようで、きれいに床が掃けます。 普通の箒に比べるとお高いですが、良い買物をしました。長く大切に使っていきたいです。
    注文日:2023/04/18
    2023/04/21
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 嬉しいお声をお寄せいただきありがとうございます。 昔ながらの製法にこだわり一つ一つ丁寧に手作りしており、丈夫な箒ですので、ぜひこれからもご新居のお掃除にお役立ていただければ幸いです。 お手入れ方法などでご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。 お客様のまたのご利用をスタッフ共々心よりお待ちしております。 リアルジャパンプロジェクトスタッフ
    2021/09/23
    haito215さん
    ずっと気になってたもので 新築を気に購入しました。 私はすごく好きな見た目で満足です。 商品の説明書?にも書いてありましたが 最初のうちはかすがバンバンでます。 長く付き合っていきたいとおもいます。
    注文日:2021/09/04
    2022/01/27
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お褒めの言葉をありがとうございます。 ご満足いただけたようで、嬉しい限りです。 お客様の仰る通り、最初は棕櫚の繊維がたくさん落ちます。 最初の内は棕櫚の繊維も一緒に掃いていただけますとだんだんと出なくなります。 定期的に、ほうき全体に水を吹きかけると柄の部分が割れにくくなるので ぜひお試しください! 末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご利用心よりお待ちしております。 リアルジャパンプロジェクトスタッフ
    2018/09/25
    月うさぎ158さん
    美しすぎるほうき☆
    とても丁寧に作られていて、美しいほうきです。 フロフローリングの目地に入り込んだ砂やほこりもきれいにお掃除できます。 とても満足しています。大事に使わせていただきます。
    注文日:2018/08/31
    2018/09/18
    リコピン1013さん
    さすが本物!
    以前店頭で売っていたものを購入。遠方に引っ越す際、梱包の事情でもってくることが出来ずずっと購入したくタイミングきてやっと手に入れました(笑)在庫の状況で数日時間を要しましたがそれもワクワク待てました。 猫を多動飼いしてるので毛とトイレの砂が多くでてダイソンでも中々面倒なのでほうきで集めてから掃除機、の使い方。毛も砂も奇麗に集められるのは本物の実力です。 今度は一生大事に使います!
    注文日:2018/09/05
    2018/08/05
    pukupee♪さん
    お掃除が楽しくなりました
    玄関と庭用に買いました。ゴミの集まりが断然良くていままでいやだなあと 思っていた玄関掃除が苦じゃなくなりました。 以前は半年待ちだった商品のようですがすぐに買えて良かったです。
    注文日:2018/07/27
    2018/02/19
    福ワンさん
    細かいごみもきれいにはけます。シュロの箒は以前テレビでも紹介されていて、次に箒を買うなら国産のシュロの箒にしようと決めていました。自然の素材のもの使っても吊るしておいても癒されます。お掃除も楽しいです。
    注文日:2018/02/12
    2018/02/18
    だてうささん
    自分の為に
    リピートです。前回は義母に母の日のプレゼントとして、今回は自分の為に購入しました。 まだ馴染んでいないので箒の固さや細かいゴミが出ますが職人さんが一生懸命つくったものなので大切に使わせていただきます。 良い買い物をありがとうございました。
    注文日:2018/02/03
    2017/11/06
    kihanohahaさん
    待った甲斐がありました
    朝イチで掃除機はかけにくいのでフローリングが掃けるホウキを探していました。かたさがすばらしく掃除機より綺麗になります。部屋のすみとかスッキリします!半年前?に思いきって購入決めました 届くまでにちょっと忘れかけましたが やはり買ってよかったです。
    注文日:2017/07/17
    2017/10/26
    ma-4039さん
    柔らかい
    とても高級感があり、掃いた感じがとても柔くて使いやすい。 今までの物と全く違う。
    注文日:2017/08/01
    2017/10/24
    りん106さん
    自宅とプレゼント用に。
    某番組での紹介で、注文。やはり殺到してたようで待ちましたがお品は素晴らしいです。
    注文日:2017/05/21
    2017/06/15
    ニコニコ・ベティさん
    毎日使います
    一目ぼれのデザインで届いてすぐに掃除しました。ほうきの手軽さを感じます。掃除機の出番が減りましたが、毎日快適に過ごせます。 ちょっとその辺に置いていてもおしゃれな感じですよ。
    注文日:2016/12/05
    2016/12/25
    scica.さん
    想像以上
    テレビで話題になったようで、届くのに時間がかかりましたが、使ってみて柔らかいシュロの繊維が細かい塵も集めてくれ、使い心地も良いです。
    注文日:2016/12/05
    2016/04/29
    フローラル里花さん
    軽くてかわいいです。
    とても軽くて疲れません。ゴミもホコリもきちんと取れます。かわいいので壁に吊るしているだけでオシャレです。母がマネして買いました。
    注文日:2016/04/12
    2016/04/26
    あこや0445さん
    もう、手放せない。
    引越しを機にホウキを新調。 納期が未定で、2ヶ月ほど待ちの連絡が来ていましたが、購入から2週間くらいで届きました(´∀`) 使い始めは粉がでましたが、すぐにそれもなくなっていい感じで毎日使ってます。 色んなホウキを使いましたが、やっとぴったりのホウキに出会えました! 素敵なホウキをありがとうございます。 きっと床も喜んでます。
    注文日:2016/03/26
    2016/01/04
    ととわんこさん
    箒での掃除
    東洋経済オンラインで、棕櫚箒の記事を見て早速購入しました。 今まではクイックルワイパーと雑巾で掃除をしていました。 掃除機は長い間使っていなかったので年末に思い切って処分しました。 最初に出て来るというぽろぽろとしたものはもう出てこなくなり、朝箒で掃いてから昼過ぎにまたからぶきすることで床全体の掃除は済んでいます。 クイックルワイパーのシートを買う手間もなくなり、掃除機の電気代も気にならなくなったので、なんだかすっきりしています。
    注文日:2015/12/24
    2015/08/25
    りえっぺ。さん
    柄も長く、夫が持っても使い勝手がよさそうです。 ちょっと掃除がしたいときに掃除機を出すのが面倒だったのですが、こちらで充分です。狭い場所も畳もこれ1本(笑) 使い始めは粉?みたいなものが出ますがいずれなくなると思います。 大事に長く使いたいと思います。よい買い物をしましたー!
    注文日:2015/08/15
    2015/05/31
    kuni3818さん
    見てびっくり
    見た目がイメージと異なりすぎたため、驚きました。良い意味で……実はまだ使用していませんが、和室のインテリアとして目立つところに置くつもりです。
    注文日:2015/05/25
    2015/02/18
    aochan1974さん
    とても使いやすいです。買って良かったです。
    注文日:2015/02/11
    2015/01/26
    mbt8729さん
    自宅の掃除に
    フローリングの部屋が簡単に掃除できて、掃除機をほとんど使わなくなりました。子供が小さいのでこまめに掃除できて便利です。
    注文日:2015/01/12
    2014/07/17
    tsujiyaaaanさん
    上品な掃きごこち
    重厚な外見とは裏腹に軽くてびっくり!背が低いわたしでも軽やかに掃き掃除ができます。上品な掃き心地で、自然と丁寧にお掃除したくなる感じです。確かに最初にほうきから粉が出ます。そのうち無くなるだろうと余り気にしていません。
    注文日:2014/07/15
    2014/04/14
    Vssvさん
    値段の価値あり
    ずっと欲しかった棕櫚のほうきを、購入しました。 値が張るので悩みましたが、大切に大切に使っていきたいと思います。 朝起きると、まずは夜のうちに溜まったホコリをパパッと掃くのが私の楽しい習慣です。 見た目が可愛いいほうきなので、しまっておくのが勿体無くて、壁に吊るして、インテリアとしても素敵です。
    注文日:2014/03/25
    2014/02/11
    チャコ0406さん
    軽くて使いやすいです。見た目もかわいい。 棕櫚の繊維が確かに出ますが、うちはフローリングなので、ゴミといっしょに掃いちゃえばいいので気になりません。 ゴミはダスキンのダストクリーナーに吸わせるので、お掃除らくちんです。ダスキンのモップみたいに、ほこりがこびりついてなかなか取れない、ということもありません。 買って良かったです。大事に使います。
    注文日:2014/02/09
    2014/01/24
    シロクマ・ポーラさん
    良いと思います
    百貨店の民芸品展示販売で小さい棕櫚の箒を買ってから、その使いやすさに惚れて、部屋全体を掃けるものを探していました。 階段の隅っこ、巾木の上などちょいちょいと掃除できます。 使い始めの棕櫚のくず?は、かなりしつこく振るっても、もうびっくりするくらい出てきます。 あきらめてフローリングを掃いても、掃いてるそばからボロボロ出てきますが、ガサツな性格なので気になりません。 そのうち出てこなくなるんでしょう。
    注文日:2014/01/21
    2013/12/30
    soukun1799さん
    あこがれの
    掃除するのが楽しみになりました。いつでも掃除できて、落ち着きます。長さもちょうど良くおすすめです。
    注文日:2013/12/19