2013/09/22
    nanako201309さん
    頼まれ物で注文しました。 最初は棕櫚の樹脂が落ちるので・・と注意書きがあったように、最初は掃除しやすい場所ではたいた方が良いですね。 私は使ってないので分らないですが、まず梱包が丁寧、見た目は可愛いし長さもちょうど良く買って良かったと言っていました。 私も実物を使ってみて良かったら注文しようかなぁ? 商品のコメントは使ってないので書けないですが、お店の対応は◎です!! 注文者と届け先が違うからか、後日、家に明細書・お礼のお手紙(自筆)・名刺が入った封書が届きました。 お心遣いが素晴らしい!!
    注文日:2013/09/15
    2018/05/05
    samidさん
    長年使っていたほうきがいよいよ使えなくなり、こちらを購入しました。とても軽く、音も静かで快適にお掃除が出来ています。使いはじめの頃に落ちる棕櫚の粉のおかげなのか、今のところあまりホコリが舞わずにお掃除できます。 良いお品をありがとうございました、大切に使わせていただきます!
    注文日:2018/04/20
    2012/08/09
    りゆら1028さん
    ぱぱっと掃除したいアイテムが欲しいな~と思い、こちらの箒を試しに買ってみました。 皆さんがおっしゃるような、細かい箒のクズは少々ありましたが、一緒に掃いちゃうので、特に気にならず。 私身長170cmですが、中腰にならなくてすむので、この長さは良いですね~。 穂先もほどよい固さと掃きやすさです。 フローリングの細かいゴミがよく取れます。 もちろん、掃除機の方が100%取れますが、電気代とか騒音とか紙パックの臭いとかが気になるので、毎日はちょっと・・・と思っていたので。 こちらの箒がほぼ毎日、週に1~2回は掃除機でスッキリって感じで、使い分けてます。 カーペットの部屋はさすがに使えないので、箒の日はコロコロでゴミをとってます。 掃除機をえっこらしょと出す手間が少なくなったので、心身共にだいぶ楽になりました。 ちなみに、ゴミはそのまま玄関に掃いて、外の箒でゴミを全部取っているので、あらためてチリトリは買いませんでした。 普通の箒と違って、こちらの箒は埃があまりたたないので、良いですね。 うーん、箒って、エコだし、掃除機よりも楽ですねw 発送は早かったです。
    注文日:2012/08/06
    2013/09/04
    aya421*さん
    ダイニングテーブルの下や階段など、ちょっと掃除したい時には掃除機より昔ながらのほうきの方が便利なのでは?と思い、レビューのよいこちらを購入しました。見た目より柔らかく、なでるような軽い力でホコリが集まりました。屋外で樹脂を振り落としましたが、まだ届いて2日なので使用すると粉が落ちます。だんだん少なくなっていくと思いますので、しばらく様子を見てみます。見た目もおしゃれなので、見えるところにかけておいても気になりません。買ってよかったです。
    注文日:2013/09/01
    2021/09/12
    しましま1495さん
    素晴らしいお品物です。 今まで使っていたほうきとは全く違いました。 感動です。 こういう暮らしの道具、大好きです。末永く愛用していきたいなぁと思います。
    注文日:2021/09/05
    2022/01/27
    当店をご利用いただきまして誠に有難うございます。 お褒めの言葉を有難うございます。 ご満足いただけたようで、嬉しい限りです。 棕櫚箒は油分が含まれているので、床を掃くと天然の艶が出てきます。 もし乾燥が気になりましたら、竹の柄の部分に水を吹きかけると 柄が割れにくくなります。よろしければお試しくださいませ。 ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。 リアルジャパンプロジェクトスタッフ
    2019/05/19
    ma-ya2さん
    誕生日プレゼント
    弟の誕生日プレゼントに購入。 使いやすく到着も早かったので、とても喜んでくれました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/03/27
    2018/01/08
    すばるひさん
    夜に良いです
    気軽に使えて、静か。使い勝手がとても良いので、掃除が楽しくなりました。 長く大切に愛用したいです。
    注文日:2017/12/17
    2017/10/03
    みずまちょさん
    使いやすいです♪
    納期がかなり遅れましたが無事に届きました!! 納期に関してのメールも何度か頂きましたので、安心して待つことが出来ました。 毎日の掃除が楽しみです(^^)
    注文日:2017/06/13
    2017/09/06
    かめ0012345さん
    届いて箱からほうきを出すときにくず粉が出たので、ベランダや外で出したほうがいいと思います。 私は玄関先でくずを払い落としてから使用しました。 部屋のすみの埃が溜まりやすい所を掃除したかったのですが、シュロが細かくよくしなるので使いやすくとても綺麗になります。 これでゴミを集めて掃除機でさっと吸えばエコです。
    注文日:2017/03/07
    2016/09/20
    wst1010さん
    長く使っていきたいと思います
    フローリングを傷付けにくい室内箒を探していました。毛が柔らかく、スムーズに掃除を行う事ができます。確かに最初は箒の樹脂がかなり落ちましたが、事前に理解していたことなので、さほど気になりませんでした。使っていくうちに落ちるのも少なくなっているので、使い続けることで勝手が良くなっていくと思います。
    注文日:2016/08/31
    2016/07/20
    こねばちと金のランプさん
    無垢フローリングに棕櫚
    素朴な見た目にしっかりした創り、掃いた時の安定感。壁に飾って愛でる。日々の生活を豊かにしてくれる一品だなあと思います。
    注文日:2016/07/15
    2016/06/17
    mmktm213372さん
    家の掃除機が壊れてしまい、板の間と畳の家なので、少し良さげな箒で掃除をしたいと思い購入しました。 払うは祓うともいいますので、良い気がします。
    注文日:2016/04/29
    2016/02/26
    ホワイト343さん
    気に入りました
    本日、届きました。 もともと、ほうき好きで、毎朝、掃き掃除をしています。 ずっと使っていた、ほうきが壊れてしまって注文したのですが、今までの物と全然違いました。 きれいになったと思っても、細かいゴミが出てきて、掃き掃除がとても楽しくなりました。
    注文日:2016/02/04
    2015/07/18
    たまごちゃんこさん
    腰痛持ちなので柄の長い箒を探していました。 届いてさっそく使ってみたところ、やはり腰を曲げずに履けるのはとてもラクです! 棕櫚がみっちりと詰まっているからか、長く掃除をしているとヘッド部分の重みが気になりますが、今までの適当な箒よりもホコリなどがしっかりとれている気がします。 そして、見た目がレトロかつシンプルで美しいので、お気に入りの道具を使っている満足感から、苦手な掃除も楽しく感じられるようになりました。 長く大切に使いたいと思います。
    注文日:2015/07/12
    2015/01/24
    ラプリンセスさん
    大満足
    見た目も素敵。柄の長さも持ち手もしっくり。 軽いのにこまかーい塵も逃さず履けます。 絨毯以外は全部これで掃除出来ます。階段掃除にも向いてます。
    注文日:2015/01/21
    2014/11/23
    kirex_xさん
    引越しを期に購入しました。 柄が長いので疲れないし、端のほうまで掃ききるので掃除機より埃が取れると思います。 長く使えそうですし大変満足です。
    注文日:2014/11/19
    2014/08/11
    kiviberryさん
    みためより軽くて扱いやすいです。 腰に負担のない長さを探していました。 佇まいも素敵。棕櫚ほうきでテンション上げながらお掃除したいと思います。
    注文日:2014/08/02
    2014/02/12
    ゆきんこ09055474さん
    掃除が楽しくなる!
    夜、夕食の片付けのあとにキッチンの床に掃除機掛けがをすることがあり、音が気になっていました。そこで静かに掃除できるこちらを購入しました。思った以上に素敵なほうきで大変気に入りました。床への当たりが柔らかく、ほこりや髪の毛等のごみがすみずみまできれいに取れます。使い始めの方に出たシュロの繊維はごみと一緒に掃いてしまうのであまり気になりません。見た目も良いので壁にかけてさっと手に取れるようにしています。素晴らしい商品だったのでもう少し小ぶりの5号手箒も購入しようと思っています。
    注文日:2014/02/08
    2014/01/08
    kikutomo74さん
    素敵!
    長い間悩んだけど、思い切って購入しました。手に馴染んで使いやすく大満足です!本当に素敵なほうきです。買って良かった。大切に使わせていただきますね。
    注文日:2013/11/06
    2013/12/04
    筍の子さん
    便利です!
    小さい子供がいるので、お菓子の食べこぼしや砂を服に付けて帰ってきたりするので こまめに掃除機をかけていたのですが、掃除機を一日に何度も出すのも大変だしコンセントの移動が面倒なので、箒を探していたら こちらの棕櫚箒は他のお店に比べるとお値段が安かったので購入しました。 注文した次の日には届いて、デザインも良くて高級感があるし フローリングをはくと、軽いほこりのようなものは舞ってしまいましたが、 掃除機では取れなかった砂が取れたので感動しました! はいた後はフローリングに艶がでました。 軽くて柄の長さもちょうどよくて使いやすいのでこまめに使用しています。 おかげで掃除が好きになりました(笑)
    注文日:2013/11/26
    2013/12/01
    ねこひざさんさん
    大満足
    掃除機が苦手で(笑)購入。 安いほうきしか使った事がなかったので 品質のよさにびっくりしました。 ストレスなく、隅々までよく掃けます。 音がしないので、子供が寝た後でも大丈夫。
    注文日:2013/09/01
    2013/12/01
    ねこひざさんさん
    プレゼントに
    家で使っていてあまりに使い勝手がよく 実家の母からリクエストされたので プレゼント用に購入。隅々までよくはけます。 軽いのがなによりうれしいです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2013/11/30
    2013/11/24
    Pipineraさん
    楽しくお掃除
    屋内の掃除にほうきを使うのは初めてですが、こちらの商品は柄が長いので楽にはく事が出来、その使用感の良さにお掃除タイムが楽しくなりました。 掃除機みたいに音がしないので、早朝や深夜でも気になった時にいつでも気楽にお掃除出来るのも魅力です。丁寧に使い込んでいきたいと思います☆
    注文日:2013/11/21
    2013/10/24
    しゅがー310さん
    ありがとうございました!
    心配していた粉もそれほど出ませんでした。 購入して以降、夜でも掃除ができる点が非常に良いです。 良い買い物ができました。 ありがとうございました。
    注文日:2013/10/14
    2013/10/07
    ZARA1023さん
    新居用に
    子供の食べこぼしが毎日気になってました。わざわざ掃除機出したくないし、かといってルンバにそこだけさせるのもなんだかエコじゃないと思い、こちらのほうきを購入。 高いだけあって素敵ですね。見えるところにおいていてもいいくらい。 ただ、ほこりや髪の毛がどうしてもついたままになっています。どうしたらいいのやら。 たまに手では取っていますが。 長く使っていきたいモノですね。
    注文日:2012/12/05
    2013/09/09
    naopinaopiさん
    軽くて使いやすい
    夏でフローリングがベタベタするので、掃除機→拭き掃除よりも、ほうき→拭き掃除のほうが楽かな、と思い、ほうきを購入。 フローリングに向くという棕櫚のほうきは、デザインの面でもgoodでしたので、ちょっとお高いですが(それでも、他の棕櫚のほうきよりは安いと思いました)、これに決めました。 想像していたより、軽くて使いやすいです。掃除機じゃ届かない、ベッドの下も、壁との隙間も、掃除できます。 他の方のレビューをみて気になっていた棕櫚のくずは、1回目の使用のときは、くずを出しながらくずを掃除している感が否めませんでしたが、2回目からは、少しくずは出るものの、気になりませんでした。 ほうきで掃除するのは、まだなかなか慣れませんが、慣れたら、掃除機より楽だと思います。
    注文日:2013/09/02
    2013/07/31
    ミズイロクツテンさん
    エコな暮らしに。
    今までホームセンターで売っている安物を使っていたんですが、だいぶスカスカになっていたのと、掃除機の移動が面倒・・・という二つの理由がありながら、やはり買うのに散々迷いました。(お値段的に)でも、良いものを長く使うことを体感してみたいと感じて購入。外で棕櫚をバンバンして、早速、使ってみて。。。 やさしい~って感じです。 フローリングを撫でるようです。 また、使いたいなぁ^-^って掃除が少し楽しいです。
    注文日:2013/07/28
    2013/06/28
    skyblue-miniさん
    ありがとうございます!
    迅速な発送ありがとうございました!梱包も丁寧で良かったです。他店と迷いましたが、梱包が簡易包装ではなく穂先が曲がったりしないように、ちゃんと段ボールに入っていて良かったです。 これから、菷デビュー頑張ります。 お店に『はりみ』をおいてもらえると助かります。他店で購入する手間が省けるので♪ あと、お店に『ははりみ
    注文日:2013/06/27
    2013/04/15
    木苺9116さん
    外で棕櫚屑を落としても屑は出ますが、三日目にもなるとほとんど気にならなくなりました。思ったより軽く、柄の長さも丁度よいので掃きやすいです。 ラグのホコリやゴミも浮き上がります。 何より、職人技が光る手編み独特の雰囲気が素晴らしい! 末永く大切に使わせていただきます。
    注文日:2013/04/07
    2013/02/18
    山田んちさん
    古き良き日本の文化
    リピートです。 家には掃除機がなく、この箒で掃除していますが、はきやすいし、静か。忙しい毎日でも箒を使う時間はなんとなくゆったりした気持ちになれます。 すっかり気に入った夫が仕事の作業場でも使いたいと、リピ買いしました。次回は実家にプレゼントする予定です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/02/09