2023/11/25
    ぴーたろう5757さん
    最初はケバが落ちて大変でしたが、使ってくうちに馴染んで愛着が湧きました!おすすめです!
    注文日:2023/11/15
    2023/12/06
    この度は、当店をご利用いただきまして誠に有難うございました。 嬉しいお声ありがとうございます! おっしゃる通り最初の内は、棕櫚の粉が出るのですが、徐々に落ち着いて参ります。 ご面倒でなければ、ほうきで掃いたあとに、フローリング用のウェットシートなどで 水拭きしていただくと、とてもさっぱりしますのでおすすめです。 一度お試しいただけると幸いです。 また、ご縁がございましたら当店をご利用いただけると幸いです。 またのご利用をお待ちしております。 リアルジャパンプロジェクト スタッフより
    2023/08/11
    ぽんこ14さん
    お気に入りになりました。
    しゅろほうきを使い始めて一週間程経ち 始めは細かいクズが落ちてたけど 落ちなくなって馴染んできたように思います。そろそろ畳の和室のお掃除でも利用させていただきます。夜遅くにお掃除してもうるさくないし重宝しています。大切に使わせて頂きます。
    注文日:2023/07/31
    2023/09/14
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 次第に棕櫚の繊維が落ち着いてきたとのこと、安心いたしました。 棕櫚箒は時間を気にせず、いつでも使いたいときにさっと使える手軽さが魅力ですね! ぜひこれからお掃除にご活用くださいませ。 お客様のまたのご利用をスタッフ共々心よりお待ちしております。 リアルジャパンプロジェクト スタッフより
    2023/04/21
    hmsmileさん
    素敵な箒
    引越を機に購入。本日届きました。 最初は毛先から屑が出るとのことだったので、外ではたき落としてみるとけっこう出ました。その後、床を撫でるように掃くと目には見えてなかった埃や髪の毛も集めてくれるようで、きれいに床が掃けます。 普通の箒に比べるとお高いですが、良い買物をしました。長く大切に使っていきたいです。
    注文日:2023/04/18
    2023/04/21
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 嬉しいお声をお寄せいただきありがとうございます。 昔ながらの製法にこだわり一つ一つ丁寧に手作りしており、丈夫な箒ですので、ぜひこれからもご新居のお掃除にお役立ていただければ幸いです。 お手入れ方法などでご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。 お客様のまたのご利用をスタッフ共々心よりお待ちしております。 リアルジャパンプロジェクトスタッフ
    2022/10/16
    素敵な商品。
    短いサイズを使っていましたが、もう一本長いほうきがほしくなり、思いきって購入しました。日本製、手作り、安心して使え、見た目もいうことなし。しっかりした作りです。 良い商品です。ありがとうございます。
    注文日:2022/06/29
    2022/11/07
    この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございました。 短いサイズをお持ちの中、長柄箒をご購入いただきありがとうございました! 7玉長柄箒は、広いスペースはもちろんのこと、狭めのスペースにもお使いいただけるオールマイティ―な箒ですので、ぜひこれからお掃除にお役立てくださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。 リアルジャパンプロジェクトスタッフ
    2013/05/21
    ☆*Moon Light*☆さん
    軽くて便利なほうき☆彡
    受注番号 272451-20130426-0242511302 やっぱり昔ながらのほうきって便利なものですね♪ まだ樹脂が落ちてきますが、掃除機を出したりしまったりするのは かなり重いし、面倒なのでさっとお掃除するために一本は持っていたいものです。 このほうきは軽くてとても使いやすいですし、掃除機の届かない部分も掃けるので これから先、永く使えて重宝すると思います。 購入して良かったです。★゚+。:*
    注文日:2013/04/26
    2014/07/19
    mayuki-さん
    毎日使える実用品 4か月程の様子…
    やや小ぶりですが 家中はくのに ちょうどいい 重くもなく 持ちやすい 女性が使いやすいサイズ感 コレより でかいと 重い気がする… 今まで 近所で安くすませて 我慢してた ほうき ほこり 髪の毛 いっぱい付くし 見た目 使い勝手も ちょいと微妙 すぐに傷み 買っては捨てる の繰り返し… うんざりだったの しゅろほうき のおかげで そのストレスに さようなら…♪ まず届いたら 掃除機を用意して テレビでも見ながら ばさばさばさ~ と しゅろの樹脂を 払いましょう ある程度 取り除き 後は 使いながら… な感じで 普段は 立てかけ にする 同じ面 だけで 使わず 適度に変える が基本 あまり 神経質にならず 普通に使って 画像の感じに… たまに ほこり 付いても ぱんぱんかるく払えば すぐ落ちる 無理にコレ1本で すまそうとすれば しゅろの毛先 痛みます なので メイン使いのコレ + 小ぶりなしゅろ が 必要 モップ ワイパーなし生活 実現します しゅろは長持ち とは 管理 お手入れ あっての話 ささいなお手入れでも 面倒と思うかたには 不向きデス 年2,3回 洗ってあげるのが いいようですが 注意事項 もあるので 調べてからにしてくださいね お手入れ方法は 検索すると いろいろと拾えます 私は ツバキ油 でのお手入れ をたまにしています ショップ説明書は サイトと同じ内容 参考ならず… でした 見た目の レトロで 渋いルックスも いいから 変に 生活感出ないし 他人に見られても 問題なし 使いながら 育ち 味が出てくれば… なお 素晴らしい まさに、大事につかえる 機能美あふれる 実用品 ブログに 3点 全体感の画像等 レビュー あります そちらも ご参考にどうぞ… 楽天blog 毎日つかう おうちにあるもの
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/04/07
    2017/01/31
    ピキピキタさん
    良いですね
    姉がほうきの買い替えを考えていた時に有吉ゼミで見たのが欲しいと言ったので代理購入しました。注文は12月8日で、1月22日受け取り。人気の商品の為待つことは承知の上、私も使い勝手を知りたかったので楽しみにしていました。結果、姉も気に入って私もちょっと使ってみましたが、取り回しも楽で使い勝手は悪くありません。商品は数種ありますが、まずこのサイズを使ってみて自分に合うのを探すのも良い方法だと思います。私は短いのとセットで買おうか考え中です。
    注文日:2016/12/08
    2015/06/26
    掃除機は手放すことにしました
    粉については、大惨事を想像していたせいでしょうか、思ったよりは出ないなあ、という印象です。出ても、他のゴミと一緒に集められます。レビューを参考に、使う前に外ではたいて、掃除機で軽く吸ってから使いました。 9玉と11玉も検討しましたが、7玉で十分、家中の掃除ができます。柄は長さも太さもちょうどよく、使いやすいです。(身長は164cmです。)柄についているシールはきれいにはがせます。 とてもぐうたらな性格ですが、到着してから毎日使っています。気になった時にすぐに使えるように、目につくところに置いていますが、インテリアになじんで主張しません。相棒には、5玉ではなく4玉を選びました。こちらも使いやすいです。 美しい箒だから手に取りたくなる。使いたくなる。使いやすい箒だから、毎日使う。毎日気軽に使えるから、ごみが溜まらない。その好循環で、家がきれいに保てています。
    注文日:2015/06/19
    2018/06/29
    掃除機より良い!!
    買って正解でした! 70センチと悩みましたが125センチのこちらにして良かったです! 一般的なほうきより毛束が太いのでゴミを集めやすく、細かな部屋の凹凸にもフィットします。昔からある道具って理にかなっているんですね。 見た目もかっこいいところも気に入っています☆大切に使います。 ありがとうございました。
    注文日:2018/06/27
    2012/11/03
    届きました
    まずは外で叩いて細かいちりを落としてから使ってみました。長さ的にはちょっと短い感じが(身長166)しますがまずまずです。掃き具合はこなれるまではもうちょっとかかりそうです。 これからゆっくり使い込んでいこうと思っています。
    注文日:2012/10/30
    2013/02/18
    お奨めです!
    掃除機では取りきれない、角のほこりや溝のほこりがキレイに取れます! 柄も長いので、腰をかがめなくていいので、掃除がしやすいです。 柄が短い小型のも持っているので、細かいところや階段はそっちでしています。 気になった時にさっと出せるので重宝しています。 結局、一番キレイになるのは箒がけと、雑巾がけ・・・にたどり着きました。 ずっと探していたので見つけてとても嬉しいです。昔ながらの日本製というのもとても惹かれました。 部屋にかけていても、気にならないぐらい、とっても味があっていい箒です。 家のフローリングは、無垢なので、掃く度に艶が出るとの事で、長年使っていくごとに楽しみです♪ 先っちょが既にバサッとなってしまって、長期間もつのか・・?と少し心配なので、☆を1つ減らしました。
    注文日:2013/02/08
    2011/12/30
    最高のお掃除道具!!
    2本目の購入です。とは言っても、1本目がダメになったのではなく、あまりの良さに追加購入です。既存の家の中用の他に、車庫や玄関などの掃除のためにもう1本。このほうきの良さは、電気を使わずエコにつながるとか、音が静かで夜でも気兼ねなく掃除ができるというだけのレベルではなく、竹のもつ抗菌作用から、空気まですっきりとします。また、たまに濡れ新聞をまいてから掃くと、その効果はマックスで、家中がさわやかになります。これは友人がテレビで、放射能を除くにはこの方法が1番と言っていたと教えてくれたので、実践しましたが、効果は半端じゃない素晴らしさで、除菌したような爽やかさに驚くほどです。しかも、濡れ新聞で窓を拭くとピカピカになるように、床もピカピカになるだけでなく、花粉やダニなども取り除けるようで、一石何鳥か数え切れないほど抜群のほうきです。濡れ新聞を大量に掃いて、若干ほうきの先が曲がっても、かけておけば元通りになるし、夢のようなお掃除道具です。素晴らしいほうきをありがとうございました。 272451-20111214-097289215
    注文日:2011/12/14
    2016/07/10
    buycyaさん
    ほうき
    これはバツグンに能力が高いです。 この価格でこの性能のよさは、いわゆるコストパフォーマンス高いです。 おまけに20年くらい耐久性があったら、さらにお値打ちになってしまいます。 私の場合はフローリングの掃除にひじょうに重宝してます。 全面的に掃除機で掃除するのではなく ほうきでほこりをある程度あつめて、そこをハンディ掃除機でさっと吸います。 ハンディータイプの掃除機をちりとり的に使って掃除しますので 今回のように、能力の高いほうきが大活躍します。 こうして、ほうきと掃除機をうまく二刀流で使うとすごく掃除しやすいです。 その点、画期的なツールを入手できました。
    注文日:2016/06/30
    2013/09/22
    nanako201309さん
    頼まれ物で注文しました。 最初は棕櫚の樹脂が落ちるので・・と注意書きがあったように、最初は掃除しやすい場所ではたいた方が良いですね。 私は使ってないので分らないですが、まず梱包が丁寧、見た目は可愛いし長さもちょうど良く買って良かったと言っていました。 私も実物を使ってみて良かったら注文しようかなぁ? 商品のコメントは使ってないので書けないですが、お店の対応は◎です!! 注文者と届け先が違うからか、後日、家に明細書・お礼のお手紙(自筆)・名刺が入った封書が届きました。 お心遣いが素晴らしい!!
    注文日:2013/09/15
    2013/02/06
    シトロン830さん
    昨日届いたので早速、箒のほこりを取ってから使ってみました。 履きごこちはなかなか良かったですがやっぱり箒から細かいほこりがでます。 後、ゴミを集めていくとほこりが舞い上がります。 そしてちりとりに入れずらい(>_<) アレルギー持ちなのでマスクは必需です。 でも電気代がかからないので上手に使いこなそうと思います。
    注文日:2013/02/02
    2012/06/05
    chomi0285さん
    掃除が楽しくなる。
    届いてから早速、樹脂のカスを外で取り 室内フローリングを掃いてみました。 まだまだカスが落ちますが、柄が長いのでとても楽に掃き掃除ができそうです。 室内を箒で掃くなんて、中学生ぶりかも~なんて思いながら楽しみにしてます。 今までコードレスの充電式掃除機が欲しかったのですが、 マンション住まいなので早朝から掃除ができる箒にしようと思いました。 大切に使えば何十年も使えるということで、これから長く愛用していきたいと思います。
    注文日:2012/06/04
    2019/03/17
    rinngo00さん
    重宝しています
    しゅろほうき 20年ほど前に購入したほうきが先が細くなってきたので 新しいのをネットで探して購入しました 職人さんが作るこだわりのほうきで 4600円です 高価なので迷いましたが購入して良かったです 自動掃除機の時代に ほうきなんてと思ったのですが、さっと出せてゴミも集めやすく 静かなので一日に何回も掃除しています。買って良かったです また20年使いたいです
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/10/25
    2013/03/01
    満足!!
    掃除機を12年で4回も壊した私 どうも掃除機と相性が悪いと自覚し、手持ちのほうきで掃除する様になりましたが、チョイ掃きには問題なくても、全部屋となるとゴミの取りこぼしが目につく。そこでコチラの評価の高いほうきを頼みました 最初樹脂が落ちますがゴミと一緒に集まるので散らかりは気になりませんでした 以前のほうきでは雑巾かけしないと埃っぽさがありましたが こちらはフローリングの床が簡単に艶やか 雑巾がけは毎日しなくても済ませれそうです 掃除機の様にノズルを変えたり、コンセント変えたりする手間も無くお掃除時間はむしろ短縮 竹のグリップも握りやすいし 長さも楽チン 美しい職人技はリビングにつるしててもインテリアの様 掃除機はもういらないです^^
    注文日:2013/02/26
    2017/11/14
    ichika_☆さん
    掃除機よりストレス無くなりました
    畳2、フローリング1…の我が家は掃除機の収納が押入しかなく、取りかかりに気合がいりました。。 棕櫚箒は、壁にかけて目障りにならず、いつでも掃除体勢に(写真あり)。メンテ(跳ねた穂先に霧吹き)もゴミもその場完結だし、ゴミを集める力も1万程度の掃除機より優秀です。 . 難点は、掃く風で埃が舞いやすく、同じエリアを繰り返すので掃除機より時間がかかるかなと感じます(茶葉を撒いて工夫)。古い畳は目に髪の毛が引っかかること、最後チリトリで取りきるのが難しいこと(コロコロ仕上げで解決)。 . 私は、掃除機の"メンテ"と"とりかかり"の部分のほうが苦手で、実際掃除を始めてしまえば丁寧にやるのは好きなので、箒の難点は苦でなかったです。 また、部屋全体を掃除するときは7玉、ふだん床に座って目についた埃や棚の下や隙間にはパパッと子箒、と使い分けると便利です。 . 穂屑は初回しか出ませんでした。個体差があるんですかね。それか穂先についた髪の毛や埃を取るのに養生テープ(粘着力低いもの)でペタペタしたからかも。
    注文日:2017/05/21
    2012/09/07
    yuyo10さん
    テーブル周りをササッと掃除するのに小さい箒を 使っていて、箒ってすごく実用的だなと思い始め、 座敷箒も欲しくなり棕櫚箒の存在を知りました。 色んな価格帯があり迷いましたが、1番レビュー数が多く こだわりの製品をセレクトされているこちらのSHOPさんなら 信頼出来るだろうと思い注文させていただきました。 きっちり箱に入って、かと言って過剰すぎる包装でも無く とても好感の持てる梱包でした。 柄の長さは丁度良く、また軽いので持ちやすいです。 まだ繊維くずや粉が出てしまうので、何度かに分けて くずを落として使いたいと思います。 「棕櫚繊維は何十年の耐久性もある」との事なので これから馴染ませていくのが楽しみです。
    注文日:2012/09/06
    2016/10/13
    掃除機の苦手なところも掃除できます
    大量生産の安価なほうきもありますが、長く使うものなので満足度重視でこちらの製品を購入しました。一本一本、手作りということで、量産品には無い丁寧な作りになっていました。樹脂などを用いず、自然な素材が使われていて気分も良いです。125cmのものは腰を曲げずに使えて快適です。(私の身長は172cmです) 掃除機が苦手なちょっとした段差や、細い隙間にも入り込んで、ほこりを掻き出せます。フローリングにも畳にも使えますが、フローリングの場合は、強く掃いてしまうと、ほこりが舞い上がります。また粉や砂のような細かいほこりは掃除機の方がちゃんと吸い込めます。ほうきを横に倒したりして全体を使って掃除をすると、より広範囲にほこりが取れますが、ほうきそのものに付いたほこりを手や掃除機で取らなくてはいけません。(私は楽しいと感じてますw) 掃除機では届かないところのほこりを掻き出して掃除機で吸わせたり、目につくほこりをすぐに掃除したいときに使ってます。さっと取り出して使えるのが、掃除機にはない魅力です。フローリングワイパーの代わりにはなるかなと思います。(フローリングワイパーを好む人もいると思いますが) 掃除機の代わりにまではならないと思いますが、愛着が持てて掃除がちょっと楽しくなりました。この満足度でこの価格なら全然安いです。大切に長く使わせていただきます。
    注文日:2016/09/30
    2013/05/20
    おっともさん
    説明にもありますが、最初は棕櫚の屑がすごく出ます! 何度か使っていくうちに出なくなりますが、私は最初、階段の掃除に使ったため 階段の角やすみにたくさん棕櫚の屑が入り込んでしまい、ちょっとそっちの掃除が大変でした。今はそんな事無いですけどね!フローリングの掃除に活躍してます。
    注文日:2013/04/06
    2013/09/04
    aya421*さん
    ダイニングテーブルの下や階段など、ちょっと掃除したい時には掃除機より昔ながらのほうきの方が便利なのでは?と思い、レビューのよいこちらを購入しました。見た目より柔らかく、なでるような軽い力でホコリが集まりました。屋外で樹脂を振り落としましたが、まだ届いて2日なので使用すると粉が落ちます。だんだん少なくなっていくと思いますので、しばらく様子を見てみます。見た目もおしゃれなので、見えるところにかけておいても気になりません。買ってよかったです。
    注文日:2013/09/01
    2012/09/08
    りえちんさん
    リースモップからの乗り換えで購入しました。 モップよりもこまかいゴミがよく取れます。お手軽で使いやすいです。
    注文日:2012/09/05
    2012/12/26
    長年利用していた ダ○キン○ップをやめてこちらの棕櫚ほうきを購入しました。 レンタル料一年分支払うことを思うと断然お安いですし 交換の必要もありませんし大切に使えば長持ちするすぐれもの。 棕櫚ほうきは使い勝手も良くて細かいちりやほこりもたくさんかき集められます。 最初は細かい粉が結構でますが 丁寧にはたいて拭けば気にならなくなります。 ただ床に直接置くと先が曲がってしまうので 必ず吊るして保管するように心がけています。 レトロな棕櫚ほうきで掃除するとなんだか 昔、教室を箒で掃除していた頃を思い出します。 棕櫚は埃もたちにくく 人にも環境にもやさしいほうきだと思います。
    注文日:2012/12/14
    2017/10/07
    chachochachoさん
    見たことのない100年物
    植木屋さんが剪定時、すごく緻密で毛の豊富な良い竹箒や竹製のすごく高く軽い梯子を使っていて、ああいうものは、プロの秘密ルートじゃないと入手できない(丸ごと頼むしかない)と思っていた。家庭で使う室内掃き箒も、そもそも金物屋が近所になくなり、遠く買いに行っても、ちゃちな一般品しか入手できず、我慢していた。今年6月、たまたまネット広告で、リアルプロジェクトの品を見て、どんなに日にちがかかってもほしいと思った。10月7日、こうして手にしてみると、手作りの割には、市販のちゃちなのより割高感はなく、私でもこうした本物が一生に一度でも手にできたことに感謝している。日常が1つでも楽しいと1日が楽しい。ありがとう。
    注文日:2017/06/22
    2015/02/20
    使いやすい
    柄の長さがちょうど良いため、背筋を伸ばしたまま掃き掃除ができます。 掃除機で腰にかかる負担がなくなりとても楽です。 重さも気にならず机の下や隙間等も柄の先を持ち片手でさっさっと軽々できます。 なにより掃き心地もなめらか。 取り扱いにも書いてあったように使い始めは粉が沢山出ますが、慣らし期間は掃除機と兼用で使っていけば問題ないと思います。 今まで使っていたのが百均の箒だった為、同じように勢いをつけて掃除すると 風で埃があっという間にとんでしまいます。 箒の寿命を延ばす為にも優しく丁寧に扱おうと思いました。 また毛先についているゴミの量をみると本当に細かい埃から髪の毛がからんでいてしっかり掃除できているのだなと実感します。 この値段で買えるのはびっくりするぐらい良い買い物をしました。
    注文日:2015/02/18
    2014/09/26
    ふーちゃん1955さん
    掃除していて気持ちがいいです
    最初の1週間ほどは箒本体からカスが出てきて、掃除しているのかカスをばらまいているのかわからないほどで、はたいてもはたいてもカスが出てくるので使用するのが面倒になっていました。口コミで、最初に掃除機で箒のカスを吸うとでなくなるということが書かれていたので試してみたところ、これがGOODでした。今は、掃除機をかける日も箒で掃く日もありますが、箒だと手軽だし和の感覚で掃除が苦になりません。 最初のカスで苦労したので、★1つ減点しました。
    注文日:2014/08/13
    2013/04/10
    電気がなくても掃除はできる
    掃除が苦手です。電気掃除機が性にあわず、しばらくルンバを使っていました。これはこれでなかなか便利なのですが、最近ルンバの調子が悪くなり、しょっちゅうエラーが出てしまうようになりました。メンテに出せばいいのでしょうが、それも面倒で、手元にあった箒とコロコロを使って掃除をするようになりました。で、昔は電気掃除機なんかなかったわけだし、家にアトピーの子がいるわけでもないし、電気を使わなくても掃除はできるんじゃないかと思うようになりました。手元にあった箒が短いものだったので、長い柄のものがほしいな、と探していたらこの商品の評判がよさそうなので注文してみました。箒と思うと少し高い気はしますが電気掃除機に比べたら安いもの。耐久性があるなら悪くない値段だと思います。 フローリングの掃除は快適にできます。ただ、髪の毛などはからまるので1回1回手入れしたほうがよさそうです。手入れは結局手で髪などを取るしかないのかな。手入れの仕方を教えてほしいです。 使い始めたばかりなので耐久性がどれくらいあるのかわからないのと、やはりカーペットの掃除は簡単にはできないので☆4つにしました。が、当分、電気掃除機に頼らず、箒とコロコロなどの掃除を続けてみたいと思っています。
    注文日:2013/04/07
    2012/11/26
    軽くて掃きやすいです
    掃除機を使わずに掃除したいと思い購入。軽くて掃きやすかったです。 樹脂の茶色の粉は少し出ますがそれほど気になりません。もっと安価な商品もあって迷ったのですが、そちらはレビューに樹脂の粉が多く出るという声があったので、こちらの商品にしました。 うちは猫と子どもにより砂ほこりが多いので、サッと掃いただけだと取りきれない感じで丁寧に何度か掃くととれました。座敷ほうきに比べて毛先が柔らかいので、ちりとりに入れるときにはゴミが残り、数回とります。 掃除機の音が苦手なので、ほうきだと静かに掃除ができて満足です。
    注文日:2012/11/11
...