2022/12/13
    shinch10さん
    掃除で退屈しません
    充電式のコードレス掃除機がバッテリーの劣化で使えなくなったことが、家の掃除を本商品に変えるきっかけとなりました。 購入前に想像しなったメリットは、掃除機と異なり静かなので、好きなラジオを聴きながら掃除ができ、掃除の時間が退屈でなくなったことです。 商品の性能も埃が舞うこともなく、綺麗に掃くことができます。使用開始時の屑も出なかったです。末永く大切に使っていきたいです。
    注文日:2022/08/08
    2022/12/15
    この度は数ある店舗の中から、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 ご購入いただいた棕櫚箒で、お掃除の時間が退屈でなくなったとのこと、何よりでございます。 冬は乾燥しやすいため、箒、特に柄の部分に霧吹きなどで水をかけていただけますと、ひび割れなどを防ぎ、長くお使いいただくことができます。 ぜひお試しいただき、これからも末永くご愛用くださいませ。 お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。 リアルジャパンプロジェクトスタッフ
    2012/06/23
    1045k5さん
    棕櫚箒9玉
    腰をかがめずに掃きたくて柄の長いこれにしましたが、9玉となると結構重量が あります。 建築中の床が無垢のフローリングなので、オイルとワックスを塗ります。 これで掃くとワックス効果もあるということで楽しみです。 良いお値段で商品紹介には20年も使えると言うことなので大事に使いたいと 思います。 ただこの箒の雰囲気に合う、腰をかがめないで使える塵取りがなかなか見つかりません。 合う商品のサイトを紹介していただけると嬉しいのですが。
    注文日:2012/06/12
    2014/08/27
    rishikenさん
    またプレゼント
    今回は弟夫婦にプレゼント。階段掃除によいと言ってます。しずかにきれいに、ちょこっと、毛や細かい塵もよく集まり、いちいち賞賛しだしたらきりがないという感じ。うちには掃除界では地位のあるミレーの掃除機などもありますが、たまにしか使いません。床や階段は、日頃こまめにこの箒で掃き、たまにぐわっと掃除機で物陰などを始末するような感じに掃除しております。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2014/08/03
    2013/11/02
    アッキー5819さん
    今までに3本購入、手作りですので多少ムラがありますが、良い物です、気のせいかも知れませんが、以前注文した物より薄手のような?でも満足のいくの商品です。
    注文日:2013/10/31
    2013/10/04
    楽天ちゅん5750さん
    さすが最高級ほうき!
    この金額ならではの質感最高でした!イベント景品で使用したのですが ラッピングのお洒落さと使用感、そして大きさともらった方も 大変喜ばれていました!
    注文日:2013/09/20
    2015/05/14
    h-o_o-hさん
    念願の棕櫚鬼毛箒。
    ふと見たサイトで箒生活が密かなブームとあり、万が一海外赴任となった時に現地で掃除機を買わずにすむと思い、興味を持ちました。 色々調べてみると、棕櫚箒より鬼毛の方が高価ですが、万能で長持ちするようです。また、安価な中国製鬼毛(と言っても1万円程)がありましたが、日本の職人さん達の一助になればと思いこちらを選びました。 妻が一度使った感想は、掃除機よりも時間がかかるとのこと。濡らした新聞紙や茶殻を撒くのも面倒なため、ゴミがうまく集まらなかったようです。たぶん、慣れてないからなのでしょう。想像ではさっと箒を出して手軽にはけるため、次第にこちらの方が時間短縮になると思います。 はき心地も、程よい重さがあって力をかけずにすみ、また適度な弾力性が心地よいとのことです。また、掃除機と違って表に出しておいても美しいので、早く箒生活に馴染みたいです。 唯一、カーペットはほうき草の座敷箒が一般的らしく、こちらは対応していないのは少し残念でした。そのため、亀の子束子でせっせとやるのはなかなか大変です。 今は賃貸なのでフローリングや畳に艶が出てもしょうがないのですが、はいてるだけでワックス効果が得られるそうなので、持ち家の方には是非オススメしたいです。 長文お読みいただきありがとうございます。
    注文日:2015/05/07
    2018/09/04
    tsuyoshi.minami-7さん
    お気に入り
    知人に勧められ、妻へのプレゼントとして購入しました。 腰を曲げずに使用でき、掃除機では吸い込みもれる板の目のゴミや埃をキレイに掃き出してくれ、フローリングに安心して寝っ転がることができます♪ また、夫婦共働きであるため、朝早くや夜遅くでも、御近所さんへの音を気にせず掃除することができます。 とても気に入りました!!!
    注文日:2018/07/25
    2018/05/29
    marsa3330さん
    凄い箒
    柔らかくしなやかで使える箒です。値段以上に価値ある逸品です。
    注文日:2018/05/13
    2016/08/15
    pop.777さん
    ダイソンよりも良いんじゃないか
    フロアリングの小さなホコリがすっきり取れる。 室内のホコリが減って、以前なら数日すると家具の上が埃っぽい感じがしていたが、 それが大きく改善しました。 使い始めガラが出てとのレビューが散見されますが、 そんなでもありませんでした。 満足度の高い商品だと思います。
    注文日:2016/07/22