2023/10/22
    pochayoshiさん
    もっと早く買っておけばよかったと思っています。使用する時間帯を気にする必要もないので、お掃除に対する気分的なハードルも下がりました。掃き心地も柔らかく、床にある小さな段の隅に入ったほこりもきれいに取れます。お勧めです。
    注文日:2023/10/06
    2023/03/31
    mappe0117さん
    晩遅くに帰宅してもささっと掃除できてうれしいです。子供の頃実家にあった棕櫚ほうきをまた使い始めたのですが、40年は前の代物でしたから棕櫚が折れてしまい、それもまたゴミに....。この古い箒は髪や綿埃が絡んで、つまんで捨てるのが手間でしたが、今回購入した箒はさすがでした。普段掃除する分にはとくに埃や髪も絡まらず、大変重宝しています。お値段に見合っていると思います。
    注文日:2023/03/14
    2023/03/31
    この度は数あるお店の中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。 素敵なレビューをいただき、嬉しい限りでございます。 棕櫚箒はたまにお手入れしていただきながらお使いいただくと、長くお使いいただける箒ですので、ぜひこれからご愛用いただければ幸いです。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。 リアルジャパンプロジェクトスタッフ
    2016/06/12
    hamutanさん
    使い始めて一ヶ月が経ちました。 初めは抜け毛があったり、掃いた後の雑巾がけで雑巾がかなり茶色くなったりしていました。 失敗したかな~、と思っていましたが、今は抜け毛も落ち着き、雑巾もほとんど色がつかなくなっています。 静かに掃除ができるので結構気に入っています。
    はじめて
    注文日:2016/04/25
    2014/01/22
    kanti8729さん
    なかなか良いです。マイナス1は、あと10センチ長さが欲しいですね。少しはきずらいです。身長160センチです。 高価な物ですので、大切につかいます。使い始めの、粉っぽい物は、たたいてから、使ったせいか、気になりません。
    注文日:2014/01/12
    2017/09/20
    伽羅木さん
    もう少し柄が長ければ…
    身長166cmですが、自分には柄が若干短めで到着して嬉しくて夢中になって掃いてると腰が…苦笑 あと10cm長ければと思いますが、平均身長ぐらいの女性でも扱いやすく、取り回しのことを考えるとこのサイズなんでしょうね。自分なりにうまく扱えるよう早く慣れたいと思います。掃き心地は最高です。とてもしなやかで弾力があり、思った以上に毛のボリュームありました。大事に使っていきたいです。
    注文日:2017/09/15
    2016/02/18
    チャーリー1016さん
    エコなほうきで楽々お掃除
    考えてみたらとても機能性も良く、隅々まで綺麗に掃けるし、階段も重たい掃除機を片手に持ってと言うことは無く、と今はそう思って待っている状態です。使えるようになりましたら報告します。 報告遅くなりました。届いて早速使ってみました。思っていた物とは全く違っていました。棕櫚の厚さ、それなのに軽くむしろ柄の方が重く感じる位です。やっぱり其処らにある物とは比べ物になりません。陽の当たる場所で掃除をしてみましたらほこりがたつのは見えませんでしたが、我が家は犬の毛が沢山落ちるので舞いますが、静かに掃いていたら全く問題ありません。毎日使ってます。 。
    注文日:2016/02/04