2023/10/22
    pochayoshiさん
    もっと早く買っておけばよかったと思っています。使用する時間帯を気にする必要もないので、お掃除に対する気分的なハードルも下がりました。掃き心地も柔らかく、床にある小さな段の隅に入ったほこりもきれいに取れます。お勧めです。
    注文日:2023/10/06
    2023/03/31
    mappe0117さん
    晩遅くに帰宅してもささっと掃除できてうれしいです。子供の頃実家にあった棕櫚ほうきをまた使い始めたのですが、40年は前の代物でしたから棕櫚が折れてしまい、それもまたゴミに....。この古い箒は髪や綿埃が絡んで、つまんで捨てるのが手間でしたが、今回購入した箒はさすがでした。普段掃除する分にはとくに埃や髪も絡まらず、大変重宝しています。お値段に見合っていると思います。
    注文日:2023/03/14
    2023/03/31
    この度は数あるお店の中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。 素敵なレビューをいただき、嬉しい限りでございます。 棕櫚箒はたまにお手入れしていただきながらお使いいただくと、長くお使いいただける箒ですので、ぜひこれからご愛用いただければ幸いです。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。 リアルジャパンプロジェクトスタッフ
    2022/12/13
    shinch10さん
    掃除で退屈しません
    充電式のコードレス掃除機がバッテリーの劣化で使えなくなったことが、家の掃除を本商品に変えるきっかけとなりました。 購入前に想像しなったメリットは、掃除機と異なり静かなので、好きなラジオを聴きながら掃除ができ、掃除の時間が退屈でなくなったことです。 商品の性能も埃が舞うこともなく、綺麗に掃くことができます。使用開始時の屑も出なかったです。末永く大切に使っていきたいです。
    注文日:2022/08/08
    2022/12/15
    この度は数ある店舗の中から、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 ご購入いただいた棕櫚箒で、お掃除の時間が退屈でなくなったとのこと、何よりでございます。 冬は乾燥しやすいため、箒、特に柄の部分に霧吹きなどで水をかけていただけますと、ひび割れなどを防ぎ、長くお使いいただくことができます。 ぜひお試しいただき、これからも末永くご愛用くださいませ。 お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。 リアルジャパンプロジェクトスタッフ
    2016/06/12
    hamutanさん
    使い始めて一ヶ月が経ちました。 初めは抜け毛があったり、掃いた後の雑巾がけで雑巾がかなり茶色くなったりしていました。 失敗したかな~、と思っていましたが、今は抜け毛も落ち着き、雑巾もほとんど色がつかなくなっています。 静かに掃除ができるので結構気に入っています。
    はじめて
    注文日:2016/04/25
    2014/03/12
    気持ちいいです。
    掃いてもごみが飛ばず、しゃくしゃくとした履き心地が気持ちいいです。 これまで座敷ほうきで掃いていたのですが、フローリングを掃くと違いが分かります。細かくほこりが取れるので、よりきれいに仕上がります。 欲を言えば、もう少し柄の長さがあると、使いやすいです。私は身長156cmと高いほうではないので、長身の方には少し扱いづらいかもしれません。
    注文日:2014/03/09
    2012/06/23
    1045k5さん
    棕櫚箒9玉
    腰をかがめずに掃きたくて柄の長いこれにしましたが、9玉となると結構重量が あります。 建築中の床が無垢のフローリングなので、オイルとワックスを塗ります。 これで掃くとワックス効果もあるということで楽しみです。 良いお値段で商品紹介には20年も使えると言うことなので大事に使いたいと 思います。 ただこの箒の雰囲気に合う、腰をかがめないで使える塵取りがなかなか見つかりません。 合う商品のサイトを紹介していただけると嬉しいのですが。
    注文日:2012/06/12
    2013/05/06
    猫を飼っています。フローリングはダスキンで掃除をしていましたが、畳も一緒に掃除できるのが魅力で購入。使ってまだ数日ですが、ごみの取れる量も多いし、朝掃除すると、綺麗な状態が長続きするみたいです。これは、きっちり細かなごみもしっかり取れているということでしょうか。満足です。
    注文日:2013/04/30
    2013/06/04
    素敵です
    少し高額な為、迷いに迷っての購入ですが、購入してよかったです。 適度な固さで掃き出しやすいです。身長165cmの私ですが長さも丁度良いです。 憧れていたほうきなので、掃除がとても楽しみになりました。 ただ、初めて使った時にびっくりするくらい毛が抜けました。これから抜け毛が落ち着くと良いのですが・・・
    注文日:2013/06/02
    2012/11/20
    良いですよ
    良い重量感で掃きやすく、使いやすいです。 これからの毎日の掃除がとても楽しみです。
    注文日:2012/11/11
    2014/01/22
    kanti8729さん
    なかなか良いです。マイナス1は、あと10センチ長さが欲しいですね。少しはきずらいです。身長160センチです。 高価な物ですので、大切につかいます。使い始めの、粉っぽい物は、たたいてから、使ったせいか、気になりません。
    注文日:2014/01/12
    2015/04/04
    ちきーたんさん
    長柄は楽
    今まで短い柄の棕櫚箒を愛用しておりましたが、 腰痛がひどくなり、腰をかがめなくても良い長柄に代える事にしました。 どうせ買うなら良い品をと思い、しかしさすがに何万円もは出せず、 色々検討してこちらの箒を選びました。 使用した感想は、柄が長いので雲泥の差で腰が楽! 短柄の箒より横幅があるので、一度に掃ける幅があり、楽! ただ、今まで使用した箒は、棕櫚が途中まで編みこんであるおかげで、 スソの広がりがなくスッキリとした形なのにくらべ、 こちらの箒は乾燥した縮れ毛が静電気で膨らんでるような見た目です。 でも使う分には不都合はないと思います。 掃くときに、しなりがあるので、勢い良く掃くと、気先が床から跳ね上がって、掃き集めたゴミを飛ばします。 そろー、そろー、とすべる様に掃き清め、そろー、と箒を止める。 この動作に慣れると、何故だか心も清まるようで、 掃除とはこういう作業なんだな、とも思わされます。 これから何年も、大切に使わせていただきます。
    注文日:2015/03/18
    2014/09/19
    実家の母へのプレゼント
    母が40年近く使っている棕櫚の箒がいよいよだめになって、近所で探しているのに見つからないということでネットで探して購入しました。 高齢になって電気掃除機が重たく感じられ、手早く静かに掃除できるので箒が便利だということです。 伝統の技で丁寧に作られてあり、使い心地は抜群。値段だけのことはあると喜んでおります。私も本人が気に入っているものをプレゼントできて満足しています。注意書き通りフローリングの床に使ってから畳に使ってみたようで 粉のようなものもあまり気にならない程度しか落ちなかったとのことでした。 (受注番号272451-20140809-0884733204)
    注文日:2014/09/08
    2017/09/20
    伽羅木さん
    もう少し柄が長ければ…
    身長166cmですが、自分には柄が若干短めで到着して嬉しくて夢中になって掃いてると腰が…苦笑 あと10cm長ければと思いますが、平均身長ぐらいの女性でも扱いやすく、取り回しのことを考えるとこのサイズなんでしょうね。自分なりにうまく扱えるよう早く慣れたいと思います。掃き心地は最高です。とてもしなやかで弾力があり、思った以上に毛のボリュームありました。大事に使っていきたいです。
    注文日:2017/09/15
    2014/08/10
    フローリングには◎
    仕事の為、夜でも静かに掃除は出来ないかと思い購入しました。 箒の使用は初めてです。 数日使用してみました。 本当に静かですし、棚と棚の間の埃も取れて便利です。 掃除後の床もサラサラしていて気持ちが良いです。 しかし絨毯のごみはほとんど取れず、あえて鬼毛の方を選んでいた為☆-1にしました。 フローリング+絨毯の家では掃除機も必要かと思いました。
    注文日:2014/07/30
    2016/02/18
    チャーリー1016さん
    エコなほうきで楽々お掃除
    考えてみたらとても機能性も良く、隅々まで綺麗に掃けるし、階段も重たい掃除機を片手に持ってと言うことは無く、と今はそう思って待っている状態です。使えるようになりましたら報告します。 報告遅くなりました。届いて早速使ってみました。思っていた物とは全く違っていました。棕櫚の厚さ、それなのに軽くむしろ柄の方が重く感じる位です。やっぱり其処らにある物とは比べ物になりません。陽の当たる場所で掃除をしてみましたらほこりがたつのは見えませんでしたが、我が家は犬の毛が沢山落ちるので舞いますが、静かに掃いていたら全く問題ありません。毎日使ってます。 。
    注文日:2016/02/04
    2014/04/04
    砂埃と口喧嘩を減らす魔法の箒?
    掃除機の音がケンカのもとになる両親のために買いました。 実家には両親+ネコ3匹がいるのですが、毎日けっこうな綿ぼこり、砂埃のようなほこりが出ます。 特にネコのトイレに木くずを使っているので、どうしても砂埃のようなものトイレを置いている周辺には立ちやすいこと、またフローリングの部屋、階段などは猫の毛が生え変わる時期は、綿ぼこりは倍増します。 しかし、母が念入りに掃除機をかけると、どうしても「掃除機の音」が響く時間が長くなります。すると引退して家にいる父は、決まって「掃除機の音でラジオが聞こえないじゃないかー!!」といい、だいたい二人はケンカになります。 掃除機だけでなく、モップや普通の箒などでの掃除も試しましたが、モップはトイレ周辺の掃除には使いづらく、また普通の箒だと、なんとなくほこりが舞うので、母の希望でシュロの箒を買いました。 シュロの箒を購入して、両親に渡して1週間ほどになります。 箒は、主に朝食前のフローリングの掃除に活躍しているようです。フローリングはもちろん、椅子やテーブルの隙間などにも便利で、大変重宝しているとのことでした。 また実際に私が箒で掃いてみると、床を傷つける感じなく掃除でき、綿ぼこりや目に見えていなかった小さな砂埃のような塵ゴミ結構集まり、そして無音で掃除を終えることができました。 モップではなんとなくとりきれなかった埃(特に砂埃)が、減ったように思います。 父に気を遣うことなく、思い立った時にきれいに掃除できるようになって大変母は喜んでいます。 なお父は、掃除機の音の回数が減ったことに気付いていませんが、苦笑。
    注文日:2014/03/24
    2014/09/05
    かってよかったー!
    無垢材フローリングにつかってます。以前はホームセンターで、買った箒をつかってました。なんとなく、取り残しがありザラザラしてましたが、 こちらは、細かいゴミもしっかりとれます。思いついた時にできるし、ビジュアルはかわいいし、こんな値段だすなんて、購入を躊躇していましたがずーっと使える事を考えても、大満足です~!大切に使います。
    注文日:2014/08/31
    2014/08/27
    rishikenさん
    またプレゼント
    今回は弟夫婦にプレゼント。階段掃除によいと言ってます。しずかにきれいに、ちょこっと、毛や細かい塵もよく集まり、いちいち賞賛しだしたらきりがないという感じ。うちには掃除界では地位のあるミレーの掃除機などもありますが、たまにしか使いません。床や階段は、日頃こまめにこの箒で掃き、たまにぐわっと掃除機で物陰などを始末するような感じに掃除しております。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2014/08/03
    2013/11/26
    A1Oさん
    フローリングで使用 鬼毛ということで外掃き用のような毛の硬さだったらどうしようか不安だったのですが、そんなこともなく一本一本の繊維はしっかりしているのに掃くと柔らかで細かい埃まできれいにとれました。何度か使用しましたが、特に毛が抜けやすいと感じることはなく粉もあまり出なかったので鬼毛にしてよかったです。 箒がかけやすいように床のものも片付けるようになり部屋がとてもすっきりしました。一生ものにできそうな箒なのでお手入れしつつ大事に使っていこうと思います。
    注文日:2013/11/15
    2016/10/10
    考えてみたら当たり前だよなぁ
    モップの様に 柔らかいのだから…。 階段の隅のホコリとかが上手く取れません。 あと集めたホコリが取りにくいです。 私の技術がほうきに追いついてないのかもしれない。 お値段がいいので 頑張って使います。
    注文日:2016/09/19
    2015/04/25
    満足です!
    説明書を読まずにすぐ使ってしまい部屋中クズだらけになってしまいましたがそれも最初のうちだけでした。 柄も長いし軽いしやっぱりホームセンターで買った2000円のホウキとは違いますねえ~。 オールフローリングなのでこれを期に掃除機をやめてホウキと雑巾で掃除したいと思います。
    注文日:2015/04/20
    2014/08/30
    職人の技
    デザインもかっこ良く鬼毛は細くしなやかで 床や巾木へのキズの心配は掃除機より少ないと感じます。 使い始めで細かい毛が落ちますがそのうち落ち着いてくるでしょう。 長柄にして正解、腰が楽です。
    注文日:2014/08/26
    2014/05/30
    新築祝い
    身内の新築祝いに購入しました。まだ渡してないので感想は分かりませんがきっと喜んでくれると思います。渡すのが楽しみです。自分では使用してないのと、まだ渡せてないので☆は一つ減らしました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/05/27
    2014/04/14
    喜んでもらえました
    出産祝いに友人へ。寝ているベビーの横でも掃除ができるし、埃が舞わず小さなゴミも取れると喜ばれました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/03/27
    2014/03/24
    さすが鬼毛!
    腰痛の為、今まで手箒を使用していましたが長柄箒の購入をずっと考えていました。買って正解でした。軽く掃くだけで鬼毛がしなって部屋のすみまでホコリをかき集めることが出来、何よりも腰への負担もなくなり良かったです。そして深夜でも騒音の心配なしで お掃除が出来るので掃除機の出番も減りました。
    注文日:2014/03/13
    2013/11/02
    アッキー5819さん
    今までに3本購入、手作りですので多少ムラがありますが、良い物です、気のせいかも知れませんが、以前注文した物より薄手のような?でも満足のいくの商品です。
    注文日:2013/10/31
    2013/09/07
    大切に使いたいほうき
    よいお値段だったのですが、迷いに迷って購入しました。 10年20年大切に使いたいと思います。
    注文日:2013/08/07
    2013/06/16
    てんあんこさん
    しなやかで、隅々のゴミがとれやすいです。まだ二回程しか使用していないためわかりませんが、これからどんどん使いたいと思います。掃除機使用は減りました。
    注文日:2013/06/09
    2015/04/05
    受験生ママ2603さん
    憧れのほうき生活
    まず外観、レトロ&モダンでとても素敵です。大きさも重さもちょうどいいですし、思ったより抜け毛(?)が少ないです。ただコシがあまり強くないので隅っこの塵は掃き出しにくいので☆4つです。掃除機が全く不要にはならないですが、少なくとも回数はぐっと減りそう、掃除機の騒音から解放され、節電もできると思うととても嬉しいです。
    注文日:2015/03/27
    2013/10/04
    楽天ちゅん5750さん
    さすが最高級ほうき!
    この金額ならではの質感最高でした!イベント景品で使用したのですが ラッピングのお洒落さと使用感、そして大きさともらった方も 大変喜ばれていました!
    注文日:2013/09/20