2013/02/28
    ばちNo.1さん
    大切にしたい道具
    想像よりは薄めで軽く、使いやすいです。 おにぎりの仕上がりが今までのフライパン使用時とは全然違います。 焼き面の淵が上がっているので、焦げ面が多く出来、より美味しいおこげ部分を堪能できますよ。 動画では焼いている音も聞こえると思います。 ちなみにおにぎり1個が100gです。 少し硬め(しっかりめ)に握って、この大きさになっています。 お好みで、もう少しご飯を増やして大き握っても大丈夫そうですね。 画像1:同封されていた手書きのメッセージ 画像2:本体 画像3・動画:おにぎりを実際に焼いている様子
    注文日:2012/06/30
    2014/09/13
    ゆうまさママ712さん
    栗原はるみさんの雑誌で以前紹介されていました。思ったよりコンパクトで重くないので、かさばらないし扱いやすいです。南部鉄器は好きなのですが、焼きおにぎり専用ってどうなの?と思いましたが、確かにいざ焼きおにぎりをと思ってもあまりうまく焼けたためしがないので、試してみたくなりました。 一般の鉄フライパンと同様、最初に油をしっかりなじませてから使用したらくっつくことなくこんがりしたおにぎりが焼けました。醤油を塗っても焦げ付きませんでしたよ。火加減はとにかく弱火がいいみたいです。 これで食べ盛りの息子たちにおいしい焼きおにぎりを食べさせてやれます!
    注文日:2014/09/03
    2012/07/23
    重くなく使いやすいです
    雑誌で紹介されているのを見て購入しました。南部鉄器はフライパンを持っているので、おいしく焼けるのは承知していましたが、重いので今回もその点が心配でした。この商品は大きさも手頃で見た目ほど重く感じません。とても使いやすいので 重宝しそうです。買って正解です!
    注文日:2012/07/04
    2014/10/28
    キウミさん
    好きです
    いい商品ですよ~大好きです、使えやすいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/09/17
    2013/11/20
    yu-ri0201さん
    小さい
    思ったより小さく薄い物でした。 初めて使用の際、焦げ焦げなりました。が、それは、ご飯に味をつけて握って焼いたから。軽く塩味だけのおにぎりはきれいに焼けました! 南部鉄器にしては薄いと思いましたが、扱いやすくて良いと思います。
    注文日:2013/11/06
    2012/10/05
    迅速に対応してくれました。 買ってよかった商品です。
    注文日:2012/09/19
    2018/02/26
    koguma*さん
    南部鉄器のものを少しずつそろえています。 おにぎり焼き器の購入は全く考えてなかったのですが、 惹かれるものがありこの度購入。 南部鉄器にしては薄くて軽いので、お手入れも楽です。 美味しい焼きおにぎりも作れるし、いう事なしです。 買って正解でした。
    注文日:2018/02/03
    2012/11/15
    パリ・パリ
    届いて、さっそく使ってみました。 「桜エビ&揚げ玉」の焼きおにぎりです。 お醤油とみりんを入れて焼いてみました。 香ばしくて、いいですね~ お手入れも簡単だし、軽量と言う所も良いです。 他にも、用途を考えてもます。
    注文日:2012/11/10