木製スプーン 【木 スプーン】[木製][大分...(日本の伝統工芸 REALJAPANPROJECT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-04

手作りなので、届くまで日数がかかりましたが、商品を見た瞬間に納得です。
優しさが伝わる商品です。使い心地も良いです。また購入したいですね。

4 2018-04-15

無印良品で購入した木のスプーンは数回使用すると、木のささくれが出てきて口当たりがとても悪くなってしましました。このスプーンは使い続けても口当たりが滑らかで優しくていいです。
想像したよりも小さくて(デザートスプーンの大きさです)、値段が高かっったので残念ですが、次は大き目のカレースプーンを購入したくなりました。

5 2018-07-07

待った甲斐がありました
金属アレルギーなのと、
金属スプーンの口当たりが苦手で
安全な木のスプーンを
探しておりました。
届いて早速使いましたがとても優しい!
子供も気に入りました。ありがとうございました。

5 2018-04-03

とてもいいです!食洗機を使用して2年ほどたちますがまったくヘタレません!口当たりも最高です。

5 2014-12-22

扱いやすいです。
納品一ヶ月待ちとのことでしたが、気長に待っておりました。
一ヶ月弱で届きましたので、早速使用してみました。
七ヶ月の娘の離乳食用に一番小さいサイズを買ったのですが、ちょうどよかったです。
スプーンの先もほんの少しとがっったかんじになっているので、親としても食べさせやすくてマル。
無垢の木ではなくウレタンコートされているので、水に強くて手入れも楽。
でも木の口当たりの良さは損なっていないので、子供も食べやすそうです。
ただ、コートされたものと、無垢のものとを選択できるといいのになって思います。

5 2017-01-02

美しく、使いやすい
包みを開けて思わず、美しいとつぶやいてしまいました。
これまでいくつも木製のカトラリーを使ってきましたが、こんなに仕上げが美しく、軽やかな物は見たことがありません。
ネット購入だと見た目は良くても、実際手にすると微妙なカーブが使いにくかったりしましたが、こちらは使い勝手もとてもいいです。
職人さんの仕事というのは、まさにこういうことなのだなと感じました。
100均にも同じような物はありますが、似て非なる、全くの別物でした。
また、お試しで一本だけ注文したにもかかわらず、とても丁寧な梱包と発送で、お店のきちんとした姿勢も感じられました。
今後リピートさせていただきます。
素敵な商品を紹介してくださって、ありがとうございます。

5 2016-08-23

なめらか
木のスプーンが好きです。けれど、口の端に当たったり、塗装が取れてしまったり。なかなかこれ!というものに会えなかったのですが、こちらはもう、いう事なしです。程よくすぼまっていて口に引っ掛からないし、なめらか〜な口当たりでするんとしています。全体の大きさも丁度いいですね。ヨーグルトやゼリーなどを食べるのにはもってこいです。もともと大きいスプーンはあまり使わないので、時にはご飯ものもこれで済ませています。

5 2015-08-02

滑らかです!
日本製で木製スプーンを探していました。
さほど大きくもない普段使いのスプーンに1000円というのは我が家には高い気がしましたが思い切って購入。
使ってみて、口当たりが良いというか、とにかく滑らかなので驚きました。ステンレスのスプーンにも特に不満を感じた事はなかったけど、こんなに違うんだなぁと感動(大袈裟?)しました。
サイズ違いなども少しづつ揃えていけたら良いなと思っています。

5 2015-06-21

美しいです。
木のスプーンが欲しくて色々と捜していましたが。手触りが良く無かったり、持ち難かったりと。中々、気に入る物が無かった所、勧められ購入!!なんと言っても持ち易さ!が素晴らしいです。持った時に手に馴染む感じが良いです。軽くて木目が美しく言う事無しです。値段は少々、張りますが。普段使いの物は使い易さが1番だと思いました。合わせてカレースプーンを購入。こちらも軽くて持ち易いです。

4 2013-12-25

冬は金属のスプーンだと冷たいなぁ、でも塗りのスプーンはかしこまり過ぎだなぁ・・・と思ってこちらを購入しました。
お汁粉を食べるのにはもうちょっとだけ深さがあるといいな、ということで★-1ですが、プリンとか固形のものを食べるのにはぴったりです。
やっぱり木のものは軽いし、あたたかい感じがします。
口当たりもとってもいいです。

5 2018-02-04

すごい。
ヨーグルトを食べる時に使っています。
口当たりがよく、食べるのが楽しみになりました。

• timeVXRさん
  • timeVXRさん

5 2017-12-09

丁寧な仕上がり
丁寧な仕上がりでした。この値段でこの仕上がりなら大満足です。注文時には納期が2カ月でしたが、実際は1.5ヶ月でした。同時期に注文したお玉は、納期4カ月に対して実際は2週間でしたので、今回のスプーンは注文が入ってから製作されたのでしょうね。そう思うと「私のために作った」とより愛着を感じます。

4 2017-07-19

日本製の木のスプーンで良いものが欲しいと思って探しました。
子どもがヨーグルトなどを食べる時に使いますが、口当たりが滑らかで当たりがやわらかく、持った時に手になじむ感じもあって、とてもよいと思います。
良いものなのでお値段は相応だとは思いますが、日常使いにしてはちょっと高いと思うので★4つです。

5 2017-03-26

1本1000円は購入するのに迷いました。
でも、使ってみてその良さが分かりました。
口当たりがとても良いのです。
今まで使っていた木のスプーンとはまるで違いました。
サイズ違いのスプーンと合わせてリピートします。

5 2015-09-20

お気に入りです
前回お椀を購入して、かなりのお気に入りになっています。そこで今回こちらを購入しました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器箸・スプーン・フォークスプーン