お歳暮 御歳暮 まっくろとまっしろ煮豚のギ...(3代目!肉工房 松本秋義)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-01
  • 好みが分かれるかも。
  • まっくろ煮豚はおいしかったです。塩煮豚はあっさりしすぎですね。もう少し味が付いているかと思いましたが予想とは違いました。ポン酢やワサビ醤油も試しましたがその食べ方はバラ肉にはあまり合わない気が・・・。ラーメンにいれて食べました。 ・・・(続きを読む
  • 2 2017-12-23
  • ギフト包装と言っても、箱に熨斗(記名不可)のみでした。外からラップのようなもので包装されていたので、それを剥がせば記名ができると思い、剥がしたところ、中まで繋がっていて、開封の状態に…せめて紙袋がついていればよかったのですが、他のところで頼んだ物は全てついていましたが、こちらで2個頼みましたが2個ともついていませんでした。土日にお渡ししたかったのですが、体裁のいい紙袋を探しに行って、それからのお渡しになりそうです。さすがにこのまま ・・・(続きを読む

5 2018-12-27

お歳暮として親戚に送りましたが、大変喜んでもらえました。今度は自分用に購入したいと思います。

5 2018-03-23

リピです。
前回プレゼントして、好評だったので、別の方へ贈りました。喜んで貰えたみたいです!

4 2018-01-07

リピートで購入させていただきました。重宝させていただいています。

4 2017-12-15

お歳暮
とてもおいしそうな煮豚がブロックでたのしめそうでしたのでお歳暮でお送りしました。相手方には大変喜んで頂きギフトにしたのは正解でした。ありがとうございます。

4 2017-12-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お歳を探して
毎回の悩みで何にしようか検討し今回はこのギフトにしました。
喜んでいただけたと思います。

5 2017-11-12

見た目通り!!
とっても美味しそうな見た目通り、送り先から「美味しかった〜!」と連絡がきました!(^o^)
塩味の方はわさび塩で食べたみたいです!「お酒が進む〜」と大喜びでした!
また、何かしら贈り物をする機会があったら、利用したいと思います♪(*´∀`)

4 2017-09-23

敬老の日のギフト用に購入しました
祖父母も喜んでいたようです

5 2017-02-07

贈り物
お礼に送るもので購入しました。
喜んでもらえたみたいでよかったです。

5 2015-10-08

大満足です
早速いただきました。
黒い方、添えてあった袋で湯煎しました
ラーメンにいれました、とてもおいしいです。
家では作れないので、うれしいです。

5 2015-08-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
まずは自分用として
人への贈答品として自信をもって贈れるかを見るために、まずは味と包装の出来を見たくて自分用として購入しました。
味は、まっしろもまっくろも、とろとろで肉本来の味を感じられ大変美味しかったです。まっくろのタレは絶妙な味付けです。
包装は高級感はないものの、会社が真摯な姿勢で商品を作っている事が伝わり好感が持てました。
贈答品に決まりです。

• mike033さん
  • mike033さん

4 2015-08-09

おいしかったです
TVで見て、家用に購入。普通に美味しかったです。特に白いほうはわさび醤油でさっぱりいただきましたが、夏にはぴったりという感じ。残った時用のジッパー付き袋が入っているところも、いいサービスと思います。うちは四人で食べきりましたが(笑)

5 2014-03-17

良いものを、安く買う。
黒を食べました、はじめ、端っこが、パサパサ感でしたが、あとは。脂、脂しないで、美味しくいただきました、チャ−シュ―丼で。

• sub0さん
  • sub0さん

4 2013-08-14

美味しかったです。
甘い焼豚ではないものを探してこの商品にたどり着きました。
結果は、大正解で白も黒も大変気に入りました。
特に黒に関してはそのまま食べたりチャーシュー丼やラーメンにも良いです。
白も大変美味しくラーメンにも入れて食しましたが、たまたまなのかどうかは分かりませんが、
脂身が多くてたくさん食べられなかったのが残念です。
でも、とても美味しいのでおすすめです。またリピします。

5 2017-01-07

美味しい豚肉
想像していたよりもお肉がしっかりしていて、食べごたえがありました。
醤油味、塩味ともに、それぞれ魅力があるので、食べ比べ出来て良かったです。
美味しかったです。

• nobuyan1224さん
  • nobuyan1224さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 30

4 2016-12-25

プレゼントで購入!
そやから味とかはわからないが、とても丁寧に
作ってると思い購入した。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品加工品セット・詰め合わせ