2024/01/07
    しょーとてーるさん
    -:- | 商品発送日:12月上旬
    今年は猛暑で不作?
    今回、こちらで初購入。 例年より発育が遅れており収穫時期がズレこんだという事情があった為か(事前にメールにて連絡)、甘さとしては満足できるも、以下の点が不満点となりました。 ・ほぼ小玉サイズで皮が薄く、皮を剥くのに難儀いたしました。 ・到着時点では表面に見える痛みはほぼなかったのですが、冷暗所で重ならない様に保管していたものの一日単位でけっこうな数が痛んで行きました。 痛む前提で実際の5kgより入っているとの事ですが、消費するまでの間に痛み&劣化が目立ちました。 家族が多い方なら不満点も無かったかもしれません(当方、二人家族)。
    注文日:2023/11/05
    2022/02/17
    ハク0822さん
    見た目の傷は、きになりませんが、カビで食べられない物が沢山ありました。
    注文日:2022/02/01
    2018/03/04
    毎年ネット通販でミカンを購入するのですが 今回が一番美味しくなかったです。 皮も硬いし中の薄皮もすごく硬くて ミカン大好きな娘も食べないほど酷かったです。 他に比べるとお値段も少し高めだったので期待していたのですが、残念でした。
    注文日:2018/02/02
    2018/02/13
    さとちゃん6291さん
    今シーズン後ろから数えて2番目の商品
    完全に名前負けした商品でした。 まともなみかんは半分以下でしいなびたみかんやら、何も甘くないみかんやらで期待した名前からは想像もつかない訳アリみかんでした。お気に入りの会社でしたが残念です。
    注文日:2018/02/07
    2017/02/08
    微妙~~
    訳ありを承知で購入したのですが、傷んでる率が多かったです。表面キズ等なら良いのですが、内部に浸食してる分が多いのが気になりました。
    注文日:2017/01/20
    2017/01/29
    まゆ1005さん
    値段が安いから。。。
    他のところで何回か買ってイマイチだったので 今回はここで購入しました。 キズ スレなど味さえよければ お買い得と思い 3箱+1おまけ みんなで楽しみな待ってましたが、開けてビックリ! 大玉ばかりで、皮がブワブワばかり 味も???なものばかり せめてもの救いは 潰れたりカビてるのが無かったことです。 娘似前のほうが良かったと言われ 買い直します。
    注文日:2017/01/17
    2017/01/21
    レビューでほとんどがSとMサイズだったとあったので、期待しいて買いましたが、これはくす玉では、、、8割以上がとても大きなみかんでした。その隙間にうもれた少量のSサイズ。糖度12度以上「特急極み」サイズ混合を、わざわざ選んで購入しましたが、超でかいブカブカの皮のみかんばかりでがっかりしました。薄皮が厚いもの、薄皮が薄いもの、甘いみかん、甘くないみかんあり。くじを引いているようで落ち着いて食べられません。
    注文日:2017/01/11
    2017/01/16
    nero-mame-pinoさん
    サイズがバラつきや傷があるのは気にしませんが お味は気にします。。。 大きい方のものは特に、皮がぷかぷかしていて 剥いてみると端の方は乾いてるし 全体に味がボヤけていてイマイチでした。 小ぶりな方はまぁまぁ美味しく頂けました。 他の方のレビューは良かったので タイミングもあるかもしれませんが リピはごめんなさい、です((+_+))
    注文日:2017/01/13
    2016/03/23
    ブカブカ
    皮はブカブカで、味ももう美味しい時期を通り越したような味。 みかんの時期は終わりだとは思っていましたが、これはひどい。 ☆1でもいいくらい。もう買いません。
    注文日:2016/01/19