4 2015-10-13

甥っ子へのプレゼント用に、あまりかさばらない知育玩具を探していたところ、こちらの商品を見つけました。
面によって遊び方が異なるのも面白いですし、絵柄もかわいいと思いました。
まだ商品は届いていませんが、皆さんの評価が高いので、期待大です。

4 2015-03-08

2歳の誕生日に購入。
数字を覚えて欲しくて購入しましたが、絵がとっても可愛いです。
5歳の姉も一緒に遊んでいます。

5 2015-03-12

孫のお気に入り
二歳になる孫(男の子)の誕生日プレゼントとして購入。初めて箱を開けた時、出しても出しても次々とキューブブロックが出てくるので、とても不思議そうに集中して開けていました。一番最初に関心を寄せたのは、動物のイラストで、ブロックを広げて動物のイラストだけを次々と指さして「なに」「なに」と聞いてきます。今はそれだけで満足しているので、今後はどんな遊び方をするか楽しみです。高い場所に片づけていても、朝になると「あれ、あれ」と指さして、遊ばせてくれと催促します。
また、プレゼントのコマもお気に入りで、まわしてあげると喜んでニコニコです。自分でもまわそうとチャレンジしますが、まだまわせないので、転がして追いかけて喜んでいます。
紙で出来ているわりに作りがしっかりしていて、長く使えそうです。
とても楽しそうに遊んでいる孫の姿を見ると、買ってよかったなと思います。

• yukko7364さん
  • yukko7364さん

5 2014-09-18

温かみのあるおもちゃ
デザインが色々あって迷いましたが、動物がデフォルメされ過ぎず、且つリアル過ぎないのがいいのかなと思いこちらを選びました。柔らかいタッチと色彩感覚が素敵です(ペネロペを描いた方なんですね)。しっかりしていますが、紙なのでまだ何でも口に入れたい時期はカミカミして劣化するのも早そうです。1歳半ではただ上に重ねるだけで、絵柄を合わせて積み上げたりはできませんでしたが、箱の中に別のおもちゃを出したり入れたりして子供なりに楽しんでいます。絵柄の意味や規則性を理解して遊べるようになるまで長く使えそうです。
注文番号:272426-20140805-0676491337

5 2013-03-28

• 商品を使う人:親戚へ
3歳になる姪っ子の誕生日プレゼントに購入。無料ラッピングを頼みましたが、とてもかわいく、よかったです。まだ渡していないので、中身は確認できていませんが、プレゼントを渡して、姪っ子の反応がわかったらまたレビュー書きます。
追記:届きました。姪っ子の反応がとてもよく、積み上げたり、大きい箱の中に小さい箱を隠したり、いろんな遊び方をしていました。4面違った絵が描いてあり、一番気に入ったのは木が書かれている面でした。もう少ししたら数字を数えて重ねたりできる年頃になると思うのでまた楽しんで使ってくれると思います。とても良いプレゼントになりました。

4 2020-12-31

1歳になる親戚の子への誕生日プレゼント。きっと今は積み上げては倒す事を楽しんでくれ、絵柄に興味をもってからも長く遊んでくれるかと思います。
ただ、ラッピング希望し忘れたかな?と思う程度のラッピングでした。履歴を見るとちゃんとお願いしてあります。ちょっとかわいいぐらいの袋に入ってセロテープでとめただけ。ワイヤーリボンを付けると書いてありましたが…手違いでしょうか。ちょっと残念でした。

5 2014-07-15

可愛い絵柄と長く遊べるというレビューを見て、友人の子供の1歳の誕生日にプレゼントをしました。
やはりまだ重ねることはできませんが、箱を出し入れしたり、大人が重ねたものを崩して楽しそうに遊んでいました。
これから数や絵柄の意味の意味が分かってくるともっと楽しめるのかなと思います。
収納用のボックスもあるので、親である友人も片づけやすいと喜んでいました。

5 2014-06-01

とても素敵でした!
1歳2ヶ月になる友人の子へプレゼントしました!
まだ手が小さく積み重ねるのは難しいそうでしたが、それとは逆に大きい箱に小さな箱を入れて遊んでいました♪
収納する時もコンパクトとにできるし、また使わなくなったら物入れにも出来そうでした。
ママからも、長く使えそう!とってもお洒落♪と喜んでもらえました★
また違う友人が子供が出来た時のプレゼントにしようと思います( ´ ▽ ` )

5 2012-10-30

商品は大満足
1歳の娘の誕生日プレゼントで購入。
3歳の娘も気に入ったようで2人で仲良く遊んでます。
久々に「買って良かったなー!」と思えるオモチャに出会えました。
ただ・・・。
ラッピングを袋ではなく包装でお願いしたのですが、
のし紙のようにクルっと一周巻かれただけでした。
娘に包装を開ける楽しみを♪と思ってたので、丸見えで非常に残念な感じだったので自分でラッピングし直しました。

• haniderさん
  • haniderさん

4 2012-10-22

• 商品を使う人:親戚へ
長く楽しめます。
甥っ子の1歳の誕生日にプレゼント用で。
うちの子にも1歳の時に購入しましたが、最初は積んであげたのを倒すのが面白くって、そのうち自分で積めるようになってくるので成長が目に見えて楽しいです。
だんだん動物に気が付いて教えてくれたり、
3歳になる今は数字がわかってきたので一緒に数えたりします。
絵を合わせて積むと木の絵が出来上がるのですが、それが1人で出来た時は嬉しいですよ!

• shumai666さん
  • shumai666さん

5 2012-06-25

7か月の娘に
以前、店頭で一目ぼれして、友人の1歳の娘さんに贈ったところ、入れ子の箱でいろんな遊び方をみせてくれて、我が子にもぜひ与えてあげたいと思い購入。
絵の感じもとっても暖かくてよいです。
7ヶ月の娘は、入れ子の箱を出したい放題!積み上げてあげると、驚いた表情で嬉しそうな声をあげています。
木製のおもちゃのプレゼントもとっても可愛くて、遊び心があり、娘のお気に入りになってます。ありがとうございました。

4 2015-12-12

[受注番号]272426-20151207-0926070223
1歳の誕生日に購入しました。積み重ねて 崩す を楽しんでます。もう少ししたら絵にも反応してくれるかな。早速歯でガシガシしてしまいました。

5 2015-12-03

かわいい
可愛く、大きく、単純に遊べる。
重すぎず軽すぎず。

4 2015-09-20

可愛いです
娘の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。
まだ積み上げることは出来ませんが、色々なサイズの箱に興味津々です。
厚紙なので、多少舐めても形が崩れることはないです。
喜んでもらえたのでよかったです。

5 2015-03-01

2歳の子供ちゃんと使っています。このおもちゃは、遊びながら、大きさ、色、数、動物や果物の名前などをお勉強でき、きちんと積み上げることで巧緻性の練習にもなるのが非常に良いです。子供も楽しそうに遊んでいます。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具かず・計算