2015/11/02
    RPG0517さん
    最悪 長文です
    他の積み木と比べて高価でレビューもよかったので思い切って買いました。楽しみにしていましたが、届いたのは色積み木の塗装がふつうの積み木に色移り、積み木の触り心地がツルツルな積み木とザラザラな積み木があり。片付けシートも入っていたがシートにもかなりの色移りで汚い。ショップに問い合わせしたら、色移りは赤ちゃんが舐めても害のない塗料を使っているので大丈夫とのこと。触り心地が違うのはもしかしたらコーティングされていない積み木が入った可能性があるので交換対応しますのとこと。 新らしいのを送るので今お持ちなのは引き取り交換するので新しいのを持ってきた配達員に渡してください、と言われそれから一週間待ってようやくきたと思ったら、メーカー直送だったのか買った覚えのない会社から送られてきて最初驚いた。そして引き取り交換の旨を配達員に伝えると何も聞いてないからわからないと言われ・・結局自分で手配しました!!まず違う会社から送られてくることはちゃんと伝えるべきだと思います。配達方法も最初はゆうパックでその次は佐川急便。佐川の支店なんか家の周りにないのでわざわざ自分で調べないといけない始末!さらにさらに!交換品は最初のよりはるかに汚いものが届きました。手紙が入っており、検品で一度開封していることをご了承くださいとか書いていたが、箱は埃まみれ、積み木も一目見てわかる大きな塗料の塊みたいなのがついていてがっかり。触り心地は結局ザラザラなのも入っていた。中国人が検品しているのか?はっきり言ってこの額9720円も出してこれを買う価値なし。ベトナム製だからか?やはり日本製を買うべきですね。このショップも二度と利用したくないですね。
    子供へ|はじめて
    注文日:2015/10/18