4 2013-06-07

• 商品を使う人:親戚へ
出産祝いに
HABA社の無塗装積木100ピースを子供たちが喜んで使っているので、お祝いにしたかったのですが、値も張るし、大量の積木をもらっても遊ばない子だったら・・・と思って
同社のカラフルで少量のものを選びました。
予想以上に大きい箱に入ってきました。
そのせいか包装紙が箱全体を包んでおらず、のしみたいに貼られてきました。ちょっと残念。
男女問わず遊べるし、見た目が可愛いのでもし遊び飽きてもインテリアになるので
贈り物には最適だと思います。木のおもちゃっていいですよね。

• SANJI4876さん
  • SANJI4876さん

5 2014-01-15

階段があるハバ社の積み木
1歳4ヶ月の孫のために、溶剤を含まない舐めても安全な塗料を使っていて品質が良いハバ社の積み木を選びました。
また、基尺が4センチのシリーズがたくさんあるので、これから年齢に応じて増やしていく楽しみもあります
鈴が入っていて振ると音がする積み木が1つ入っているのも購入の決め手になりました。
大人にとっては、階段の形やクリスタルな積み木は珍しいので、まず大人達が楽しく遊びました。
孫は、その大人が積み上げた作品を壊して遊びました。
車型の積み木も欲しかったので、HABA(ハバ社) ブロックス ビギナーズセット(14ピース)も一緒に購入。
【272426-20131219-0218236122】

5 2021-11-06

おしゃれです。
デザイン、形、音など、これで遊んだ記憶は、大人になっても、きっと忘れないと思います。
遊んでいて、そして遊ぶ度に、大好きになっていく積み木です。
積み木は、
単調なオモチャのようですが、単に、積む、という作業ができるようになった後でも、何年も繰り返して遊んでくれます。クリスタルや、面白い形に、まずは、目をキラキラさせてました。

4 2015-12-25

1歳になる甥っ子のクリスマスプレゼントに購入しました。同じメーカーの汽車のおもちゃと合わせて購入しました。積み木のリクエストに色々と調べて安全性とカラフルな可愛らしさに決定しました。
ただ、レビュー投稿のおまけが入って無かったのが残念です。送り先にもおまけがある事を連絡済みだったので少し、恥をかいたかな。

4 2015-11-01

• 商品を使う人:親戚へ
出産祝いに。
親戚の出産祝いに購入しました。男の子なのでこちらをチョイス。
ラッピングをお願いしたので中身は見えませんが、1歳前くらいから使えそうですね。
ラッピングはドイツのおもちゃ、という感じの包装紙で、無料でいいの?というくらい満足のいくものでした。
おまけのこまも、おもしろくておまけでもらっていいの?と思えるものでした。

5 2012-07-20

1歳の甥の誕生日に
6歳の姪が楽しそうに遊んでくれ、それが気になってちょっかいを出す1歳の甥という感じでした。どちらにしても長く遊んでもらえそうです。どんな形に積まれてもかわいいです。積み木はナチュラルなものの方が良いかなと思いましたが、カラフルなものも良いですね。おまけに頂いた積み木もサクッと仲間入りしています。ありがとうございました。

5 2012-07-18

楽しそうです。
誤飲が心配でしたが、思ったよりも一つ一つが大きいので、大丈夫そうでした。それでも、円柱など小さめの物は口に入ってしまいそうなので、隠していますが。
カラフルなので、ごちゃごちゃするかと思いましたが、どんなふうに組み合わせても、良い感じに見えます。
質感も良いですし、大人も一緒に楽しめそうです。大満足の積み木です。

4 2015-10-29

可愛い!
とても可愛いくて、大人の方が喜んでいます!
0歳10ヶ月の赤ちゃんに購入。
2つ程誤飲してしまいそうなちいさいサイズがありますので、それ以外であそんでいます!

5 2015-07-12

綺麗な色ですね!
11ヶ月の息子用に購入しました。
色々な形の積み木があり、親が楽しんで積んでいます。
まだ息子は壊す専門なので、そのうち一緒に遊びたいと思います。
包装紙も可愛くてこちらで購入して良かったです。

5 2015-07-06

1歳の誕生日に
1歳の娘の誕生日プレゼントとして購入しました。
まだ、積み木は出来ませんが、個々のパーツは気に入っています。
いい買い物でした。

5 2014-12-24

かわいい♪
1才3ヶ月の息子のクリスマスプレゼントで購入しました。
カラフルでとてもかわいいです。
まだただ積み重ねることしかできないのですが、少し重みがあるので倒れにくく、いくつも積み重ねて遊んでいます。
いろんな形があるのも良いですね。
プレゼントでいただいたコマがとても面白く大人が遊んでます!

5 2014-12-01

ハバ社の積み木
カラフルで適度に大きく、大人も見ていて楽しい商品です。一歳の誕生日プレゼントにあげましたが、4歳のお兄ちゃんも遊んでいました。

• R'mama08さん
  • R'mama08さん

5 2014-08-09

息子
息子の1歳の誕生日にプレゼントしました
すごく喜んでくれています
この商品をプレゼントして本当良かったです

4 2014-07-30

親戚の子どもに
1歳の誕生日を迎える親戚の子どもに贈りました。
5歳になるお兄ちゃんと一緒に遊んでいるようで良かったです♪
子どもが口に入れても安全というところが購入の決め手でした。
自分の息子にも買ってあげたいな☆

4 2014-01-25

気に入ってもらえたようです
友人のお孫さんにプレゼントしました。ドイツ製の木の積み木だったので選びました。とても喜ばれ、決めて良かったと満足です。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木