4 2014-01-10

開封して、すぐに紐に通して遊んでいました。
2歳の子も紐を通して遊んでいましたし、4歳の子達も、ネックレスのようにしたりと楽しんでいました。

5 2019-09-21

孫へのプレゼント
もうすぐ2歳の男の子。5月には穴に紐を通しかけの状態で渡すと、喜んで通してしまう。8月の末には自分で挑戦。入らないと怒り終いに泣いていた。今9月は、一番薄い方ではあるが、少し時間がかかるけど通して得意気に笑う。指先を動かすのに非常に良い。

4 2015-07-11

カラフルでかわいい
2歳の息子の誕生日プレゼントに購入しました
まだひもを通すのは難しいみたいですが
4歳の娘がひもに通したものを外して遊んでいます。
穴が小さいのと、紐の固い部分が短いので2歳にはまだ難しそうです。
ケースが収納にも使えると思っていましたが
思ったものと違い簡易的で弱く、すぐ壊れました。

4 2015-02-13

3歳5ヶ月の孫の手先の訓練になると思い購入。色がカラフルで可愛いです。紐通しは、大人がしても少し入りずらいものがありましたので、もう少し穴が大きいほうがいいと思います。

5 2014-06-24

一歳半の娘に
まだまだ自分で紐に通すことはできませんが、興味津々のようです。

5 2019-09-08

2歳の孫のバースデープレゼントに選びました。
配送も 早く 届いた時の感想は 小さい‥だったのですが 沢山入ってて 孫はいっぱいあるのが 嬉しくって どんどん紐通し しています。
指先も 動かせるし 色も 色々あるし 楽しく遊んでいるので 選んで良かったと 思ってます。

5 2017-12-27

手先の発達にひもとおしが良いと聞き探していました。
形はシンプルですが、カラフルで触り心地もつるつるしていていいです。
大きさはまだ2歳なので少し小さい気もしますが、さっそく真剣に遊んでくれています。
ひもとおしをしているときは集中して遊んでくれるので助かります。
もう少し大きくなったら形、色わけ遊びもできそうです。
指定日を間違えてしまいましたが忙しい中迅速に対応していただけて助かりました。

4 2015-01-19

カラフル!
1歳半の子供のクリスマスプレゼントに購入しました。
カラフルで形もいろいろあって、子供は興味津々。まだひも通しはできませんが、つまんで何かに入れたりして遊んでいます。
思ったより小さめなので、口に入れる年齢だと危ないと思いますが、ひも通しとしては幼児の年齢にはちょうどよい大きさだと思います。
ただ、入れ物が柔らかいプラスチックのものなので、すぐにダメに(投げたりして形が変わってしまった)なり、今は別のものに入れています。

5 2014-08-14

程よい大きさ
保育園の子どもたちと遊ぼうと購入。
きれいな色あいですぐに子どもたちも夢中になっていました。
手になじむ大きさです。
ひもの長さも首にかけるのにもちょうどよく、作る意欲を誘うようです。

5 2020-12-18

孫へのクリスマスプレゼント用に購入しました。パーツが色とりどりで一生懸命ビズの穴にひもを通す姿が何とも言えず可愛かったです何度も何度も紐遠しを繰り返して遊んでいました。また機会があれば是非購入したいです。

• ebihebiさん
  • ebihebiさん

4 2020-05-20

お友達のこども(3才)の誕生日プレゼントにしましたが、とても気に入って遊んでくれてるようです。

5 2020-04-27

2歳の誕生日プレゼントに購入しました。
初めは上手く紐を通す事が出来ずに、やってやってとおねだりしていましたが、次第に上手になり集中して遊ぶ様になりました。

• ziwareさん
  • ziwareさん

5 2019-12-29

子供のクリスマスプレゼント
2歳半の子供へプレゼントに購入しました。これを使って楽しいのかよくわかりませんが、カラフルなのが良かったのかとても興味を持ち、すぐに紐を通して遊び始めました。紐は3本ついておりました。しばらく使っていると紐の端がほどけてくると思いますが、それなりに長く使えそうな気がします。

5 2019-11-19

孫の2才の誕生日プレゼント用に購入しました。
誕生日直前だったため、早く届けて貰えるようにお願いしたところ、入荷当日に発送いただき、誕生日に無事間に合いました。
孫もたいへん喜んでくれました。

• furu0420さん
  • furu0420さん

4 2019-09-10

2歳児使用
使い始めは穴が長い円柱などは紐がぐにゃっとなって苦戦していましたが、紐の持ち方などを試行錯誤したのかコツを掴んでました。
正しく知育です。
今はおままごとにも使っている様です。
ある程度大きさがあるので安心です。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具知育パズル