総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

98,939円  買い物かごに入れる
  • 1件
  •   0件
1件~1件 (全 1件)

5 2023-09-16

ピアノを5月から習い始めた2年生と年長の子供たちのピアノに買いました。今までキーボードで練習していましたが2年生の子には鍵盤の違いが気になり購入した次第です。検討していたのがKAWAIのCN201です。楽器店の店頭では同価格帯でした。汚れが目立たない濃いめが母としては希望でした。
次女がカワイ、末っ子がヤマハを選びました。
カワイよりもヤマハの165がお安くなっており、約3万円の差があったためヤマハを選びました。
届くまではCN201がよかったかなと買ってからモヤモヤしましたが弾くのは本人たちなので私は気にしないようにしました。
初心者ですし、コストパフォーマンスもよく、ピアノの練習ですから機能もシンプルで良いです。
色も明るい色も素敵でしたが濃いめのブラウン、光の加減でブラックにも見えて高級感があります。
子供達は気に入ったようでずっと弾いています。
配達設置を依頼しましたが気さくで感じの良い担当の方にテキパキと組み立てていただいたのでありがたかったです。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボード電子ピアノ