2025/01/14
    小3の息子にクリスマスプレゼントを贈りました。大変喜んでいます。メーカー、値段とも満足しています。
    2025/06/06
    りんご8238さん
    買って良かったです
    学生の頃ならっていたピアノを、アラフォーになってまた始めたくなり購入しました。 学生の頃はアップライトピアノを持っていましたが、届いて早速こちらのピアノを弾いたところ、鳴る音も鍵盤もほとんど違和感なく弾けたので、良い買い物をしたと思いました。 組み立てまでお願いしましたが、一人ではとても組み立てられなかったと思うので、お願いして良かったです。男性が二人で運んで来てくれました。 これから練習するのが楽しみです。
    注文日:2025/05/30
    2025/05/06
    m2rockさん
    仕事していると、いつも落ち着くのが21時を過ぎるため、練習用に購入しました。白いピアノというのがたまらなく可愛いです!録音機能もあるし便利。お値段もクオリティも大満足です。
    注文日:2025/04/02
    2025/03/25
    娘が白いピアノが良い!というので、色々探しましたが こちらを購入。 真っ白で圧迫感なくインテリアにも馴染みます。 ヘッドフォン付属しているので、付けて弾いたりもしています。 ただ、たくさんデモ曲が入っているようですが 説明書見なければなんの曲がどこにあるか全くわかりません。 鍵盤を押して選択するようですが、我が家はデモ曲不要なので そういったモデルもあればいいなと思います。
    注文日:2025/01/25
    2024/10/17
    kimico.kさん
    上品な白で本格的なピアノを安く買えて満足
    黒いrolandの電子ピアノからの買い替え。鍵盤が本物のピアノほどではないけど重くてピアノの先生宅の電子ピアノと同じ重さだと娘が喜んでいた。値段以上の商品。高品質だが組み立てを省くことで安くしているオンライン販売専用ピアノなので、組み立てはプロにエディオンでお願いして正解だった。
    注文日:2024/09/17
    2025/05/07
    ACTendさん
    2台目はいりません
    ずっと「出荷準備をしています」の状態で動きがなく、問い合わせてみたところ迅速に対応してしていただきました。この値段で大丈夫かと思うくらいクオリティが高く十分なものでした。色もとても可愛いです。しかし届いた現在でも「出荷準備をしています」の状態です。もう1台届いたらさすがに困ります笑
    注文日:2025/04/27
    2025/03/12
    組み立ては鍵盤を乗せる以外は夫1人でも30分程で完成しました。 想像していたより少しこもった音のような気はしますが、子どもが練習する分には十分。 中古と悩んでいましたが、このお値段で新品ならとこちらを選んで正解でした❗️ 圧迫感もなくコンパクトで良いです。
    注文日:2025/02/25
    2024/12/24
    子供用に購入しました。白いピアノがインテリアにもぴったりで圧迫感がありません。 しっかりとした鍵盤の重みがあり、音もクリアです。
    注文日:2024/11/30
    2024/12/23
    非常に良い。子供がピアノ教室に通い始め、先々月、初めての発表会がありました。そこで頑張って練習して発表してる姿を見て、家でもできる環境をと思い色々検討してこちらにたどり着きました。ピアノに詳しくないですがこれにしてよかったとおもいます。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2024/12/08
    2024/11/14
    tailpieceさん
    子どものピアノ練習用
    ピアノを習い始めたばかりの娘には充分すぎる機能と音質です。少しでも安くするために自分達で組み立てをしましたが、なんとかできました。構造は単純ですが、重さがあるので大人一人だと厳しいかも。
    注文日:2024/10/27
    2024/05/10
    noda6602さん
    ピアノを習う息子に購入。ずいぶん迷いましたが買ってよかったと思います。毎日楽しく弾いています。 打鍵音が思ったよりありましたがまあ価格を考えたらこんな感じかなと。 デモや録音、コンサートマジックの機能が色々あるので私も久しぶりにピアノを楽しもうかな 組み立ても頼んで本当に良かったです。
    注文日:2024/04/18
    2024/03/16
    とっても満足しています!
    ●よかった点 「音がよい。奥行もコンパクト。」というのは、まさにその通り。 あと、鍵盤のタッチの程よい重さも、軽すぎず、本当に良いです。 購入前に気になっていたのは色の「エンボスホワイト」。 ホワイトと言っても微妙に色味がアイボリー寄りだったりするので気になっていましたが、 アイボリー系ではない、本当に真っ白系の白、で希望通りでほっとしました。 もうひとつ「エンボス」とあったので、気になるくらいにデコボコ感があったりするのかと気をもみましたが、とくに「エンボス」が入っていると気になる感じは全くなく、普通にフラットな素材に見えるものでした。 工事費は、他のショップでは1万円をこえているところもありましたが、こちらは1,100円! 時間にして30分くらいで、ささっと組み立てていただけて、大きな段ボールや発泡スチロールも持ち帰ってもらえるので、本当に、届いてすぐに弾くことができとてもよかったです。 他サイトで組み立て方の動画もあり、自分でやろうと思えば大人2人でやれなくはないとは思いますが、見ながら組み立てるのは結構面倒だと思う(工事を頼んでいない方で1時間かかったという書き込みがありました)。 ●うーん・・と思った点 人によると思いますが、私にはペダルの踏み込み感覚が、若干硬い、と感じます。 この商品はネット販売限定商品で楽器販売店にはなかったのですが、販売店で他のKAWAIの10万前後の電子ピアノを試しに弾いてみた時、やはり少し硬いと感じたそれと同じ感覚でした。 17~20万前後のYAMAHA電子ピアノだと、ペダルの踏み込みに違和感なく、気持ちよく弾けました。 ペダルを頻繁に使うので、この硬いペダルでは少し足も痛くなるし、ぐっと踏み込まないといけない感じが少し弾いていて気にはなります。 とはいえ、値段がお手頃ですし、妥協できる範囲と思っています。 ヘッドホンが、思っていた以上にちょっとちゃちなものでした。 耳当て部分にしっかりしたクッションの入っている、きっちりしたヘッドホンがついている、と思い込んで いましたが、とても薄い耳あてのヘッドホンでした。 とはいえ、音はとてもきれいに聞こえるので問題はないです。 取り寄せ商品のため、配達されるのに注文してから約20日かかりました。 かなり待ちましたが連絡はきちんとして頂けたので安心できます。
    注文日:2024/02/20
    2022/04/10
    ヨップ8340さん
    88鍵ペダル付きで低価格帯で心配でしたがしっかりとした作りで安心しました。 組み立ては結構大変そうだったので、多少高くついても自分でやるより業者に頼んだ方がよさそうです。
    注文日:2022/03/10