2021/12/25
    RiRiYさん
    レビューに色々書かれているので不安で 「プレゼントなのでちゃんと検品お願いします」と記載したところ 未開封で届けるので検品は行ってない。という事でした。 そこまで安くもないし、子供が使うものなのに不良品でも知らないって事でしょうか? まぁ検品する時間と人件費削減の為、運が悪かった客に返品の手間までかけさせるんですかね。 完璧な検品をせずに出荷するメーカーも悪いんでしょうけど。 これから買う方は、上記を踏まえた上で検討される事をオススメします。 発送の早さ、梱包は◎ 仕方ないので、プレゼントする前に自分で検品までしました。 プレゼントしてから返品てなると更に面倒になるので。 2匹購入して1匹には1.5ミリほどの薄茶の汚れ1ヶ所。 もう1匹には黒い汚れや黒点が3ヵ所ほど。 激落ちくんで落ちるとレビューがあったので試してみたところ、ほぼ落ちて、1ヶ所黒点のみ落ちませんでした。 真正面じゃないですが顔の黒点が落ちず… あと写真ではわからないかもですが、左の子は薄ら黄色がかってます。 空気が抜けるかはこれから様子見。 シワやボコボコ感あります。 (まぁ一応許容範囲…?) 匂いに敏感な方ですが、ミルクの香りはあまりしなくて安心。 3cmくらい鼻を近付けるとわかる程度かな? 友人におねだりされた物なので ・汚れがあるかも ・ミルクの香りがキツいかも これを了承してもらって購入しました。 プレゼントしたら凄く喜ばれたので 色々面倒でしたが、一応結果オーライです。 ただ、ショップの対応はイマイチだなと思ったので☆2つで。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2021/12/25