5 2019-08-21

買って良かった
8/8注文→15に配達と設置完了ですぐに届きました。18年前の400L4ドアの冷蔵庫からの買い換えです。2人暮らしで、買い置きも3日分程度なので前の冷蔵庫は大き過ぎて邪魔だし古いし…で、買い換えたいなぁ〜と思い250Lで3ドアを探してAQUASの3ドアと悩み在庫ありでスリムなこちらに決めました。見た目はシンプルで引き出しのシルバーが良いです。音がうるさいと言うレビューも他店であり心配でしたが音?全くしませんけど?て位静かですよ!真夏の暑い時に買い換えたのですぐ使えないかなぁ〜って心配もありましたが電源入れてすぐは冷蔵庫外側が熱くなり心配でしたが、冷蔵庫が冷えるまで強で4時間程度 氷は6時間後に出来上がりました。外側の熱も最初だけでした。
野菜室の上の棚が閉める時に若干引っ掛かり?コツがいりますがトータル的に買い換えて良かったです。台所が極狭なので以前の冷蔵庫(180センチで80キロ)も出せるか心配でしたが配達に来たお兄さんがテキパキと作業して下さり洗濯機も一緒に購入してますが両方の作業で40分かかったかな?位で終わりました。暑い中の配達、設置ありがとうございます。

5 2021-02-25

充分な大きさ
以前は両開きの800Lくらいのを使っていましたが、何年間も入れたままの乾物などがたくさんあって、頻繁に使うエリアは少なかったので、これで充分です。これを機に、何でもかんでも冷蔵庫に入れるのを辞めます!
ドアポケットが充実していて奥域が広く、玉子が横並びではなく縦に3個入る!

• KEY5さん
  • KEY5さん

5 2021-04-03

1人暮らしにピッタリサイズ
こっちのトラブルにもかかわらず配送業者の方、時間すぎても待っててくださり本当にありがとうございました。2階まで階段を二人かがりで運んでいただき助かりました。商品もシンプルで広くで一人暮らしの娘用なんですけど、2ドアと迷って3ドアのこの商品にして正解でした。何かと入れる物があってこのぐらいじゃないと入りきらなかったです。音も静かでお安くかえました。

5 2021-03-16

新社会人になり一人暮らしをする娘に購入しました。
学生時代は2ドアタイプの146Lの冷蔵庫でしたが、今回は長く使えるように少し大きめの3ドアに決めました。
エディオンのショップまで足を運びこの商品を下見し納得したうえでの購入なので満足しているようです。
私もスーパーセール期間のポイントアップに繋がり大変いいお買い物ができたと思っています。

5 2020-06-17

コンパクトでもある程度の容量が欲しい、かつ値段は抑えたい!とのことでこちらにしました!
他メーカーでも良いのはあったけど、最終的な決め手は値段でした。
実際の使用感も問題なく、以前はもっと小さな冷蔵庫で作り置きが出来ずにいましたが、容量が増えたおかげで今までよりたくさん作れてノンストレスです(^^)
保証つけても店舗より安かったし、配達も滞りなくスムーズだったので満足です!

• haru123さん
  • haru123さん

5 2020-04-26

よかった
音も静かで特に気にせず利用できてます。
冷凍箇所が広くとても良いです!

5 2021-08-21

設置場所までスムーズに運んでくださり、とても感謝してます。20年ほど使用していたものを交換しましたが、製品とても使いやすく、中も広々としていて、たくさん食材を入れられます。買って良かったです。

4 2021-07-01

サイズ感も良く使いやすいです。
デザインもカッコいいです。
もうちょい使って気づいた事あればレビューします。

4 2021-06-04

値段に見合った良い商品だと思います。
納入の速さに満足しました。
商品自体も値段に見合った商品です。
早速設置しました。
思ったよりもコンパクトでした。

• みか9705さん
  • みか9705さん

4 2020-12-02

値段の割に使い勝手も良く
私的にはかなり満足です!
発送さえちゃんと出来ればですが
引っ越し前に購入したけど
日付指定したものの
連絡無く、時間も何も決めれず
かなり不便しました。

5 2020-10-23

取付までお願いしました。
値段も手頃で自分の欲しい要素も揃っていたので購入しました。取付までお願いしましたが、丁寧で良かったです。リサイクルまでやって頂けて満足してます。後日気付いたのですが、冷蔵庫開けっぱなしお知らせアラーム音が耳を澄まさないと聞こえないくらいの音量でした。アラーム音が気になると言う方には良いかもです。

5 2020-09-09

あとも動作も問題ありません。
自動で氷を作るなどの機能はありませんが容量も大きく満足してます。

2 2021-07-05

値段の割に大きくて満足感ありますが、ファンの音が結構でかいです。気にしていろいろ試してみましたがダメでした。今じゃしょうがないと思って過ごしてます。

2 2020-10-24

うーん、、
16日購入で24日に配達していただけました。
お店の対応も良く、配送の方も対応良かったのですが、領収書の書き方が不慣れで誤字をぐちゃぐちゃに消して、品名を書かれました笑
そして、肝心の冷蔵庫ですが、、、
小物置き?の部分が割れていました。
交換も時間がかかりそうだし、すぐ必要なものなので諦めて使います

3 2020-05-25

サイズ、扉数、価格。いくら一人でも小さいと不便でこの冷蔵庫で十分だろうと思った

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫冷蔵庫