5 2022-11-24

においが全くしない!しなさすぎて、最初は物足りないというか、焼けてる?って思うくらい!お肉も野菜も美味しく焼けました!

4 2020-07-08

うん、なかなかいいね。
焼肉食べにいくと、二人でもどうしても1万円を超えてしまうのさ。これが月1度ずつになってくると、他のものを食べに行けないじゃないか。
しかし、家で焼肉やると、あまりうまく焼けないしどうしてもあの煙と臭いが…そして後の油掃除。たまったもんじゃない。どうすべえか、という時に煙出ない焼肉気があるとみる。
ネットで1か月かけて調べ倒し、いろんな候補を必死で比較してこれを買う事にした。
操作方法は実に簡単。説明書通りにやればいい。
焼く前に一応余熱をしておいた。0.2秒で確かにグラファイトはつくが、下のテッパンも温かい方がいいだろうと。これがけっこう正解だったかも。
野菜に焦げ目がつくには少し時間はかかる。けど焦げ目つかなくてもなんか蒸し焼きしたみたいになって、ナンキンやイモなんかホクホクで美味いじゃない。うん、これいいね。
そしてお肉。これも焦げ目つくにはちょっと時間はいる。でも焦げ目なくてもシッカリ中まで焼ける。余分な脂は美味しくないがそれが落ちる。美味い。炭火やガスで焼いたのとはちょっと違う感じであるうが、これはいける。
それにね、本当に煙は出ない!出ないと言い切っていいレベル。これはホント驚いたわ。
周囲は熱いよ。だって上からグラファイトの熱が来るもん。夏に汗かきながら食う焼肉って、これまた楽しからずや。一興である。
なんせ、まず買ってみてよかった。下からだけのヤツも発売されたが、やはり煙度は違うみたいだ。そりゃそうやわね、上からの熱だけのと下からだけのヤツで、同じはずがないじゃない。ウチは上からので正解やったね。
テッパンも付属で充分やし、ヘルシーネットも一緒に買ったので焼き鳥を今度やろうかな。

• ゴルフ69さん
  • ゴルフ69さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19

4 2021-06-20

素晴らしいテーブルB B Q !
バーベキュー好きの我が家では一般的なガスボンベ式の器具を使用したいましたが煙で部屋が充満されてしまうのが難点でした。上火式の電熱ヒーターは熱効率が悪く、なかなかキレイに焼けません。ところがこのアラジンのグリラーは熱量がハンパない強さ、しかも上火なのキレイに美味しく焼けます。我が家ではグリラーに20✖️30センチの角型ステンレスバットに水を入れて置き、その上に焼き網を置いて焼きます。その方が食材が火に近くなり早く焼き上がります。バットと網だけを洗うだけの後始末で済むのでこの方法がおすすめです。ガスのグリラーは後始末が大変ですよね。高価なのが唯一の欠点ですが、美味しさと手軽さは満点です。

5 2020-12-29

ずっと悩んでいたグラファイトグリラー。ついに購入を決めました!ホットプレートで煙だして焼いてしまった時に3日くらいすごく嫌な思いでしたが、こちらは口コミ通り翌日部屋に気になる臭いは殆どなかったです!
おうち時間が増えているので購入して良かったです。マジックプレートも別で購入しました。

4 2020-06-11

楽しみです!
まだ、使ってないですが、煙は出ないし、すぐ焼けるしと前評判は最高です。
早く焼肉をしたいです。
楽しみです。

4 2021-07-03

肉は勿論、生魚、干物を焼きましたが臭いは少ないです(魚臭は残りますが)。油が落ちてとても美味しく焼けました。食品から直接跳ねる油はあるのでテーブルは汚れますが、それは仕方ないと割り切ってます。惣菜の焼き鳥、から揚げを温めましたがレンジよりはるかに美味しく出来上がりました。厚揚げや餅も上手く焼けました。火力が強いので強にしなくても充分です。万能ですね。テーブルで焼きながら酒を飲めるので最高です。唯一、鉄板が安っぽくて残念です。

4 2021-05-27

本当に煙が出ませんでした!
美味しい焼肉をお店で食べると1万円以上するので、室内ホットプレートでやりましたが、一週間くらいにおいが取れない!煙も充満するし・・・
多少の煙やにおいは仕方ないと思っていましたが、これは本当に煙もにおいも出なかった!
焼くのに少し時間がかかるが、どんどん焼けて焦げてしまうよりはいいです。
油の多い肉を焼くと、油が上部のグラファイトに跳ねてしまい、そこの掃除が若干大変だったので、
☆マイナス一つ。
それ以外は満足です。

4 2021-04-02

火力はかなりありました。肉や魚を焼いてもほとんど煙や臭いもなくて良いです。ただ、グリルプレートが他のレビューにあったように隙間が広いため薄い肉や小さい肉は落ちやすく、気を使います。マジックプレートは用途は広いですが、単純に肉や魚を焼くのには焼き面が小さいです。焼き面が広い普通のプレートも別売であればと良いと思います。

• mcdw_starさん
  • mcdw_starさん

1 2020-05-23

最悪
問い合わせにも、一切連絡ありません。
〉〉ご連絡、まだ頂けませんでしょうか?
他の購入者様と同じく、キャンセルの申し出も受付けて頂けないのでしょうか?
コロナの影響で、各企業様対応にご苦労されているのは承知しております。入荷次第出荷との注意文言も承知しています。連絡が無いのはあまりに酷くないですか?明日の正午までにご連絡頂けないようなら、さすがにもう待てないのでキャンセルします。決済も無効決済にします。エディオン、大手ちゃうの????

関連ジャンル 家電キッチン家電ホットプレート・グリル・フライヤーその他