HUAWEI タブレット(LTEモデル) MediaPad M5...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-06

今のところ、おおむね満足です
それまでだましだまし使っていた、ドスパラ社のタブレットとの比較ですので、全く参考にはならないかもしれませんが、ライトユーザーの自分にとっては全く不満に感じる点がありません。バッテリーの持ちも、日中ずっと外部回線でネットラジオをスリープ無しで使用しても、まだ4割ほど残量があるほどですので、実用上十分です。
唯一つ、「あれ?」と思う点は、縦横を感知するセンサーの感度が悪いのか、向きを変えたときの切り替えにタイムラグがあります。他の点がおおむね期待以上なせいか、ちょっと気になります。あと、顔認証システムは便利なのですが、逆光の時にはちゃんと作動しません。

4 2019-10-06

全般的に丁度いい
この価格帯でこの性能でニーズはありそうなのに本品以外では皆無と言っていいくらい他社からは全く発売されませんね。普段使いに丁度いい製品だと思います。今まではiPad Airを使っていて、Googleサービスをメインに使うために買い換えましたが思惑通りにサービスを使いやすくなりました。HUAWEIは色々と話題になりますね。実際のところは私には分かりませんが、何よりユーザーに誠実な製品を作り続けることが大切ではないでしょうか。画面の明るさ調整が無いので、次回は搭載してほしいという意味で星一つマイナスです。

5 2019-10-07

満足してます。
コンパクトで非常に使い勝手が良い、コスパ最高です。大満足

4 2019-08-29

d-01Jから買い替えです。なかなか高いスペックでコスパよし、軽くて薄くて小さいです。しかし、1ヶ月使用しましたが、顔認証がまだ慣れなくて、1回で開かないことが多くてそこだけが不満な点です。指紋認証の方が楽で使いやすかったです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体