• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2018-10-26

ワイヤレス専用 有線ポートなしタイプ
遠隔からはスマホで複数カメラを切り替えて
閲覧できます。
ローカルからはWin用ソフトを入れて添付の
ように見えます。
広角1920x1080でカバー範囲が広いですね。
耐久性はわかりませんが、性能は良いと思います。
中華品では同価格でチルトパンできるタイプが
あるので次回機能アップを期待したいですね。
自宅のうーさんを監視します。

• gucchiTKSさん
  • gucchiTKSさん

5 2019-09-22

戸締り確認用
鍵のかけ忘れを確認したくて購入しました。玄関に置いてます。設定も簡単で画質も十分以上でした。

1 2019-10-01

問題だらけ。エディオンの対応も酷い。
全く同じ症状の不良欠陥品が二度も届きました。micro SDが入らないというものです。プラネックスの商品は他サイト含め二種複数台購入しましたが、全てに不良があって交換もしくは返品せざるを得ませんでした。台湾製で品質が悪く、録音がオマケ程度だったり録画の早送りも出来ない(早送り機能を使うには3000円別払させられます。録画を早送りして確認するのは基本中の基本で、目的の映像まで再生し続けないと確認出来ないのは恐ろしくストレスですよ!)、アプリが常に不安定で改善努力も見えません。そして同じ問題が出ているにも関わらずプラネックスは欠陥品を売り続けています。そしてプラネックスに原因があるのであってエディオンは関係ないと思っていましたが、エディオンの対応も「え?」と思わず声が出てしまうようなものでした。
不良品を交換したにも関わらずまた同じmicro SDが入らないという不良があったので返品依頼をしたところ、micro SDは奥まで入れないと固定されないから細い物を使って入れてみて、それでダメなら返品する、という内容の返事が来ました。micro SDって普通指で入れませんか?指先もしくは爪で押し込めば十分カチッと固定されますし、それ以外の家電に出会った事がありません。皆さん指以外の道具でいつも出し入れしているのですか?いちいち爪楊枝ででも出し入れしろという事でしょうか?呆れてメールの返事も進みませんでした。
現在7台中1台無事でした(交換品含)。アプリの評価も激悪なのに改善しないし、買う前の相談メールでも都合の良い事ばかり返信してきて信じてこんな面倒な事になりました。プラネックスを褒めているサイトは怪しいですよ。プラネックスの防犯カメラが不良、問題ばかりである事は体感済みですが、返品ではなく再度の交換をしてみようと思いました。ここまで酷いと何割の確率で不良品があるのか興味が出てきました。
■追記…エディオンからメールの返事あり。メーカーに問い合せろよ0570番の電話番号。何で欠陥不良品を売りつけられたのに有料電話番号にこちらから電話を掛けないといけないの?エディオンでは以前も問題があった時に対応が悪かったのですが、やっぱり会社対応に問題がある会社です。
■再追記…エディオンから電話。謝罪や今後の対応の話ではなく『プラネックスに電話して何かあったらまた電話してきて』。大丈夫?

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーウェブカメラ