【楽天あんしん延長保証対象】うちわで扇ぐ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-05

扇風機も良くなりました
モーター音が静かで通常の使用範囲では
わからないです
8枚羽で風も非常にやわらかくホント心地よいです
リズム・減灯・消音・等、多機能で満足してます

5 2019-08-09

静かな涼風★
静音タイプで微風モードの扇風機が欲しくて購入。他のサイトでも評判良いです☆
組み立ても15分程。早速活躍しています♪微・弱・中・強+うちわ風モード。タイマー付。本当音が静か
以前も日立の愛用していて、耐久性もあるんじゃないかしらね。風もきめ細かい風が吹いてくる感じで
イイ感じ♪送料無料すぐに届きました(*^_^*)

5 2019-08-02

変な音が出ない扇風機
DCモーターの扇風機を購入したところ、コンセントに接続したとたんに不快な音が出ていたので、古くからあるACモーターのこの商品を購入し、それがよかったのでもう一台追加購入をした。あえて不満を書くと、風量の切り替えはもう少し段階が欲しい。また、黒のデザインが目につきすぎるのと、LEDが自己主張しすぎるのが気になるかもしれない。

5 2019-08-10

快適
数年前に買った他社の扇風機が電源がつかなくなり、やはり大手メーカーが良いのかとこちらを選びました。風量もバッチリで、快適快適です。やはりメーカーって大事なんですね。いちいちかがまなくて済むので、リモコンも便利です!

5 2019-08-10

エアコンと併用で、微風が心地よいです。首振りの角度を変えられるのも便利です。20年近く頑張ってくれた扇風機がついに力尽きたので買い替えましたが、風の感じや機能に進歩を感じました!(当たり前か…)

5 2019-08-02

大型ファンかつ静穏で満足
以前は山善の安い扇風機を使っていました。
ファンとモーターの音が大きいのと、外見を一部破損したため交換に購入しました。
日立の扇風機は初めてです。
他にはシャープの扇風機と、日立の最新モデルを検討しましたが、
必要十分な機能を持ち安かったこの機種にしました。
まずファンが大型で風の太さがあるのがよいです。
弱い風でも前の扇風機よりも広い範囲をカバーできる風を送ってくれます。
それでいてモーター音もファン音もひじょうに静かです。
4段階のうちの1と2が特に静かで、テレビなどの周りの環境音を邪魔せずよいです。
悪い点をあげるとしたら、首振りをすると共振でビビりのような騒音が発生することがあります。
首の角度や風量で起こらないこともあるのでそこまでは気になっていません。
どうやら首の高さを変える器具からしているようです。
しかし、せっかく静かな機種なのでそこだけは残念です。

• 夢見河さん
  • 夢見河さん

5 2019-07-30

見た目は良し。
シンプルで使いやすいです。
デザインもスタイリッシュで
うちわ機能が気に入ってます。

5 2019-07-12

電源オフでも異音を出さなくて静かでいい
DCのものはよいと評判だったので、それを2台買ったのですが、両方ともコンセントにつなぐだけで異音がしました。これを購入したところ、何も音がせずに静かです。夜寝ているときにタイマーが切れて異音がするような扇風機ではありません。首振りができるリモコンも便利です。そのため、この扇風機をもう1台買うことにしました。

5 2019-07-09

有るメーカーの扇風機を使ってました2シーズンも使ったでしょうか?タッチセンサーの認識が悪く何度修理に出した事か、しかしもう頭に来て昨年秋又来年同じ事が始まるのは嫌と思いネットで探して買い求めました、金額は前の扇風機の3分の1の値段でしたが此の日立のは最高、前のは機能は付きすぎる位要らない、つかわない物が付いてて、値段上げるための機能といまでは思ってます、いい勉強になりました、高いのがいいのではない。

5 2019-07-01

他のレビュー通り
今迄使用していたパナ製に異音が出てきだした為、軸受けにCRC注油しても異音が消えず買い替え。柔らかい風が送られ、作動音も大変静か。タイマー設定時間も長く満足。静かさと多段階風量調整が出来るDCモーターの商品を検討したが、国内大手メーカー品はやはり価格が高い。これと同等価格位の安いDCモーターを使ってるアイ・・・等 他メーカー品の検討もしたが、レビューを見ると余り芳しく無い為、定評の有る国内メーカー品からHEF130Rを選んだ。やはり正解だったと思い機能・性能・デザイン共充分満足しています。重量は今迄使用していた物と同重量3.9kgだが高さを含め一回り大きく重く感じられる。出来ればもう少し軽くなると文句なしで120点。

4 2019-06-20

初めて日立の扇風機を購入しました。スタンド部分に表示が出るので、使用している風量が一目で分かって便利です。

5 2019-06-09

うちわ風が気持ちいい
レビューにもありましたがホントに微風が気持ちよくて、届いた日にウトウトしてしまいました。リモコン付きで手元で操作も出来て良かったです。買って大正解でした。

5 2019-06-08

やわらかな風で気持ち良いです。
音に関してウチは田舎で静かなので昼でも聞こえますが、こんなものなのでは?
もっと廉価な2、3千円の物でも良いかと迷いましたが、優しい風でこちらにして良かったと思います。
強でも風が弱い、と言うことですが確かに他の機種で中くらいの風力です。
でも今まで強で使う機会は殆ど無かったので十分です。

5 2019-05-08

DCモーターではありませんが、とても静かで、うちわ風が優しい風で心地よいです。買ってよかったです。

5 2018-09-07

これはお昼寝用にしました
本体が重量がありますが、8枚の羽で風が気持ちいいです。うちわ風はお昼寝には最高です。