日立 リビング扇風機 うちわ風 HEF130R [HE...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-20

初めて日立の扇風機を購入しました。スタンド部分に表示が出るので、使用している風量が一目で分かって便利です。

4 2019-08-24

エアコンだけでは、この酷暑は乗り切れずレビューもよかったので、購入しました。
組み立ては、かなり不器用ですが、問題なくできました。機能も欲しいl機能はすべてそろっていて、
お値段も妥当だと思います。ほかの方のレビューにもありましたが、確かに重いですね。
でも風力が、しっかりあるので、重くないと安定しないかもしれませんね。
扇風機自体には関係ないかもしれませんが、説明書がわかりやすくて助かりました。

4 2019-08-21

昔から、モーターは日立と言われてます。私たちの年代では。我が家でも、洗濯機、扇風機は何十年も日立にこだわって購入。この扇風機も10年もってくれたらいいかなと。ちなみに、今も使っている日立扇風機2003年製。壊れないのよね。実は、音は古い方が、静かです。

• カズ9216さん
  • カズ9216さん

4 2019-08-13

たいへん、気に入りました
さすが日立ブランド、使い勝手、機能に大満足です。

• さーみ28さん
  • さーみ28さん

4 2019-07-21

今年、日立の扇風機種類違いで2台購入しました!こちらは風力が4段階あるので、寝る時にうちわ風がちょうど良いです!
しまう時も、箱が薄くて収納に良いです。
もう1台の扇風機と比べてちょっと、重さがあるのかと思います!

4 2019-07-18

んー
風量が思ったより弱いかな…
それ以外は特に不満なし

4 2019-07-10

やや大きい
扇風機の本体(丸い所)が思ったより大きいです。
HITACHIの扇風機は2台目ですが新しくなってリモコン操作もしやすい。

4 2018-11-05

ポイントを使って安く購入することができました。風の強さなどが調節でき、使い心地もよかったです。真ん中の部分がシールのように止めてあったようで、使用しているときに一度落ちてしまいましたが、なんとかくっついているようです。あと本体が少し重いのが難点かな。

4 2018-08-12

微風でも涼しいです♪
この度はお世話になりました。スムーズな配達で、到着時の箱は、薄くて軽いものでしたが、組み立てもスムーズにできました。今まで居間にあった大型扇風機は4枚羽根で、全く涼しくなかったのですが、こちらは8枚羽根で、微風でも十分、風が届いて涼しいです。時代の進化を感じます。羽根のカバーの部分は、留め具の一部がプラスティックで、冬に寒さで自然に壊れないかだけが心配です。後で、サイトを見たら、100円お安くなっていて、なんだかな・・。でももっと早く買えば良かったです。