ブラウン 女性用脱毛器 ブラウン シルクエ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-12

良い感じです
30代女性です。
使い始めて2ヶ月弱たちました。
脇、手の指と甲、肘下、足の指と甲、膝下に使用しており、少しずつ効果がみえてきました。
脱毛サロンで、脇は14回ほど、手の指甲、肘下は3回ほど脱毛してもらったあとで、こちらの商品を使用しているため、他の部位に比べて効果が出るのが早いです。
すごく気になっていた手の指甲の毛が薄くなり、ほとんど気にならなくなりました。
肘下は、まだ少しチクチクしているので、気にならなくなるまでは、もう少し時間がかかりそうです。
脇もけっこうしぶとい毛が数本あります。
ただ、肘下も脇も生えるスピードが遅くなり、毛が細くなりました。
(今は、エステサロンには通っていません。)
また、足の指甲、膝下も生えるスピードは遅くなってきたと思いますが、チクチクしています。
でも効果は確実に出てきています!
肌の色が白めなので、照射パワーはどの部位もマックスです。
照射時の痛みは、ほとんど気にならないですが、脇にあてた時にイタッ!となる時があります。一番毛が太いからかな??
今のところ火傷や炎症などトラブルはなく、安全に使えています。
デメリットは、光をあてた箇所がわからなくなってしまうところかなと思いますが、慣れてくると自分なりのやり方が確立できるので、まんべんなく照射できるようになると思います。
脱毛サロンを続けるか、こちらの商品に切り替えるか数ヶ月悩みましたが、購入して良かったと思います。もっと早く買えば良かったです。
あと数ヶ月根気強く続けて、また追記します。

5 2018-08-05

エステでやる光脱毛と同じ感じです。
エステの方が強いんだとは思いますが。
永久脱毛ではありませんが、毛の伸びが確かに遅くなってきたように思います。
顔(頬骨より下)もお手入れ出来るのが嬉しいです。
光を発射する幅がひとつだけなので 、あご先や足首など当てにくいことがあるのが不便ではありますが、逆に幅が何パターンかあってそれをこまめに付け替えるのもそれはそれで面倒だったかも。
音もファン?が回るだけの小さな音だし、効果もあるとわたしは感じるので、買って良かったです。
もっと早く使えば良かったなーと思います。

5 2018-09-26

自宅で簡単。
手足、顔を利用。サロンに行くのが面倒だったので本当に重宝しています。背中は自分でやれないのですが、首やうなじは繰り返すうちにコツをつかんできました。あと、Vラインも毛が薄くなってうれしくなります。まだ使い始めて2ヵ月ですが、がんばって継続していきたいと思います。

• ddkinさん
  • ddkinさん

3 2018-08-20

子供達が欲しいと言うので買いました。
が、本人たちが欲しい物と違うのか、反応悪く・・・
『使う前に、実験台になれよ』と私の腕でテストと相成りました・・・
照射する前に剃刀でジョリジョリとね、で、バチッとな。
痛くもないし、効いてる?って感じでした。
で、反対側の腕は剃り方がいい加減だったのか、
バチッとした瞬間に軽い痛み。
よくみたら、少し剃り残しが有ったようで、毛が焦げたような・・・(悲
で、肝心の娘たちは、まだ夏だから今はやらない。
って事で、とりあえず私で実験が続くそうです。
また、後日追記します。

関連ジャンル 家電美容・健康家電シェーバー・バリカン脱毛器その他