ブラウン 女性用脱毛器 ブラウン シルクエ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-14

半信半疑
4/26追記
週1で、4回くらい使いました!全然まだ毛はありますが、1週間放置した時に、あきらか生えるスピード、量減ってますー。目でみてわかります!見苦しいので画像は控えますが、触ったかんじもツルツルのとこ増えてます!産毛程度のか弱い奴らじゃないから、半信半疑だったのに期待を超えるパフォーマンスです!体質とかあるんですかね?そこまで期待してなかったので、続けよー!と言う気持ちが湧きました。
――――――――――――-
サロンは好きな時にいけず、行く手間もかかるので、面倒でした。いろんな口コミなどみて、まあ効果がまったくなくはなさそうと思ったので購入。自宅で手軽にできるので、サロンへ行くより続けられそう。場所によっては、パチ。が痛いとこもあるので、たしかに効果はそのうち出てくるだろうなと期待してます。しないよりは、した方がいい。あきらめるより、続けられる方がいい。そういった観点から考えると、良い商品と思います。

5 2018-12-12

良い感じです
30代女性です。
使い始めて2ヶ月弱たちました。
説明書通り、週1で使用しています。
脇、手の指と甲、肘下、足の指と甲、膝下に使用しており、少しずつ効果がみえてきました。
脱毛サロンで、脇は14回ほど、手の指甲、肘下は3回ほど脱毛してもらったあとで、こちらの商品を使用しているため、他の部位に比べて効果が出るのが早いです。
すごく気になっていた手の指甲の毛が薄くなり、ほとんど気にならなくなりました。
肘下は、まだ少しチクチクしているので、気にならなくなるまでは、もう少し時間がかかりそうです。
脇もけっこうしぶとい毛が数本あります。
ただ、肘下も脇も生えるスピードが遅くなり、毛が細くなりました。
(今は、エステサロンには通っていません。)
また、足の指甲、膝下も生えるスピードは遅く、毛も細くなってきたと思いますが、チクチクしています。
でも効果は確実に出てきています!
肌の色が白めなので、照射パワーはどの部位もマックスです。
照射時の痛みは、ほとんど気にならないですが、脇にあてた時にイタッ!となる時があります。一番毛が太いからかな??
今のところ火傷や炎症などトラブルはなく、安全に使えています。
デメリットは、光をあてた箇所がわからなくなってしまうところかなと思いますが、慣れてくると自分なりのやり方が確立できるので、まんべんなく照射できるようになると思います。
脱毛サロンを続けるか、こちらの商品に切り替えるか数ヶ月悩みましたが、購入して良かったと思います。もっと早く買えば良かったです。
あと数ヶ月根気強く続けて、また追記します。

5 2018-08-05

エステでやる光脱毛と同じ感じです。
エステの方が強いんだとは思いますが。
永久脱毛ではありませんが、毛の伸びが確かに遅くなってきたように思います。
顔(頬骨より下)もお手入れ出来るのが嬉しいです。
光を発射する幅がひとつだけなので 、あご先や足首など当てにくいことがあるのが不便ではありますが、逆に幅が何パターンかあってそれをこまめに付け替えるのもそれはそれで面倒だったかも。
音もファン?が回るだけの小さな音だし、効果もあるとわたしは感じるので、買って良かったです。
もっと早く使えば良かったなーと思います。

4 2019-05-12

まだ1回
指毛はほとんどなくなりました。
腕、足はまだまだ勢いよく生えてくるので継続的に頑張りたいと思います。
光を当てるときに、痛いのではないかと恐る恐るでしたが、痛みはほとんどありませんでした。
思春期に入ってきた子供にもさせる予定だったのですが、説明書を読むと18歳以上からとなっていました。
使えず残念です。

5 2019-05-06

子どもがオサレに気を遣うようになったので買ってあげたらとても喜ばれました。
けっこう毛深かったのですが、三週間くらいで毛の生え方が遅くなってきたと言ってました。
日曜日に毛を剃って木曜日になっても今までより生えてない!と嬉しそうです。
エステに通わせないといけないか、と思い悩んだ時もあったので購入してよかった!
他のと迷いましたが、決め手はうなじに使用できるかということでした。

• M472さん
  • M472さん

5 2019-04-16

使いやすい。
光を自動で調整してくれるので肌の負担がすくなくなる。

4 2019-05-03

今、お試し中です。
また、追記したいと思います。

4 2019-03-31

友人から効果があると聞き、お安くなっていたので購入を決めました。
サロンで当てる感じにとても似ており、効果がありそうな気がします!

• まゆ5714さん
  • まゆ5714さん

4 2019-03-29

すでに脱毛サロンでひと通り光脱毛した方に
オススメ。
顔も含めて全身脱毛サロンにて光脱毛を5年ほど通いました。
たまにちょろっとはえてくるムダ毛が気になりまたサロンで契約しようか悩んでいましたが、とりあえずこの商品を試してみようと購入。
まだ2回しか使っていませんが、しっかり熱かったり焦げ臭かったりで効いてる気がしてます。

4 2018-12-17

クリスマスプレゼントです。安く購入できて良かったです。効果があるか楽しみです。

5 2018-09-26

自宅で簡単。
手足、顔を利用。サロンに行くのが面倒だったので本当に重宝しています。背中は自分でやれないのですが、首やうなじは繰り返すうちにコツをつかんできました。あと、Vラインも毛が薄くなってうれしくなります。まだ使い始めて2ヵ月ですが、がんばって継続していきたいと思います。

1 2019-02-23

効果がイマイチです。
私自身は医療脱毛で20年くらい前に済ませてます。妊娠・出産を経験しておりホルモンバランスも乱れたはずですが、いまだに生える気配がありません。
脱毛は本当にラクという意識がありますので、小学生高学年の毛深い子供に試しに購入したのですが、効果がイマイチです。まず、毛穴が赤くなるほどのパワーがない。冷却が不要なのも納得です。
1か月毎週(あまりのパワーのなさに週2の時も)使用しましたが、まだ毛がチクチクしてます。
いつになったら薄くなるの?という気持ちが…これならカミソリで剃っただけのほうが時間が短く済むんじゃない?ってげんなりです。もう少し使ってみて、やはり時間の無駄なら、本人が望むのであれば医療脱毛させたいと思います。完全になくなりました〜ってレビューもないですし。ずっと使い続ければ処理の間隔があき、一時的に薄くなるっていうだけなのかもしれませんね。

• ddkinさん
  • ddkinさん

3 2018-08-20

子供達が欲しいと言うので買いました。
が、本人たちが欲しい物と違うのか、反応悪く・・・
『使う前に、実験台になれよ』と私の腕でテストと相成りました・・・
照射する前に剃刀でジョリジョリとね、で、バチッとな。
痛くもないし、効いてる?って感じでした。
で、反対側の腕は剃り方がいい加減だったのか、
バチッとした瞬間に軽い痛み。
よくみたら、少し剃り残しが有ったようで、毛が焦げたような・・・(悲
で、肝心の娘たちは、まだ夏だから今はやらない。
って事で、とりあえず私で実験が続くそうです。
また、後日追記します。

関連ジャンル 家電美容・健康家電シェーバー・バリカン脱毛器その他