【楽天あんしん延長保証対象】毎日使えるコ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-15

玄米で頂いたお米を精米機に持って行ってましたが家族が精米したては美味しいと言うので、思いきって購入しました。
プラスチックカップの中で精米するんだからこれくらいの音はするだろうと私の中では許容範囲内の音ですが、テレビとか見てると結構邪魔になるみたいだし、窓を開けてる時期は多少ご近所の迷惑になってないか気になりますね。
白米コースでは胚芽がきちんと残りますが、色味がやや黄色がかっています。
白米で1番しっかり精米すると市販のお米と同じです。

5 2020-06-06

ちょっとしたお小遣いで、とても贅沢な気分にさせてくれる、なかなか稀有な家電です。
普段は農家や産直店で、量り売りの玄米を購入しその場で搗いて貰っていました。
なので精米後2週間以内の比較的新しいお米を食べていましたが、それでも直前精米の味の差は歴然です。
質感は若干チープですが、精米性能、操作性、メンテ性、価格の総合点でとても素晴らしいです。
運転音に関しては、ジューサーミキサーよりかなり小さく、ヘアドライヤより若干大きい感じです。
吸盤式のゴム足がついているので、直接置く台に振動が伝わりにくい工夫もされています。
プレゼントなどにも丁度良いのでは無いでしょうか?

5 2020-06-03

コンパクトで、音も静かなので使いやすいです。
家にあるお米が、美味しくなりました。

• HERO119さん
  • HERO119さん

5 2020-05-26

とーっても綺麗に梱包して頂きありがとうございました!

5 2020-05-20

音はうるさいが想定内。ご飯美味しくなりめした!
白いキッチンに赤い色だけど、使う時しか出さないので、それもよし。
もっと早く買えばよかった。

• エヒュさん
  • エヒュさん

4 2019-10-12

コンパクトで良かった。
好みの分づき米が簡単に出来ます。お手入れも簡単です。他の方のレビューにも書いてありましたが、カッターの付いているものが洗えず付属のブラシで糠を落とすだけなのがマイナス1にしました。ですがブラシで落とすだけではキレイになった気がしないので、自己責任でさっと水洗いしペーパータオルで直ぐに拭いてます。とりあえず今のところ、ちゃんと動いてます。

5 2019-09-09

おススメです
ずっと精米機を買いたくて探していて大きさで躊躇していました。こんなにコンパクトな物が出ているとは!
場所も取らず直ぐ精米出来ますし、洗うのも楽でした。おススメします。

4 2020-02-01

前から欲しかったので…
誕生日プレゼントに買ってもらいました。
(自分以外は白米派なので遠慮してました)
お安くありがとうございます。
コンパクトなのが助かります!

• どるじさん
  • どるじさん

4 2019-12-13

音が・・
玄米30キロ買ったんですが家族が少ないので1回ずつ精米することにしました。つき加減が好みでできていいなー、と思いました。今のところ七分づきにしています。音がかなりうるさいです。短い時間なので少々ガマンしてください。

5 2019-09-25

使いやすく、コンパクト
商品はとても使いやすく場所もとらずにたすかります。
精米の段階が細かくて、これから毎日使うのが楽しみです。

5 2019-07-07

毎日炊飯しなくても足りてしまう家族の人数なので精米したてのお米もすぐ日がたってしまいます。リフレッシュ機能で美味しく頂けていると思います。

2 2020-09-06

大きすぎないものをと、こちらにしました。サイズは良かったですが、日本製かと思ってたのが中国製で残念。商品説明にないものは中国製と思ってたほうがいいのでしょうか。説明に書いておいてほしいです。

3 2019-08-09

う〜ん…
宣伝ほどではないかな。
届いて早速リフレッシュを使用して、お米を研いて土鍋で炊きました。
いつもより臭みは無かったのですが、甘みも無くなってしまいました。
リフレッシュはやめて、次は玄米を精米してみます。
使用したお米は、ゆめぴりかです。