エムケー 小型精米機 RICELON アーバンレッ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• エヒュさん
  • エヒュさん

4 2019-10-12

コンパクトで良かった。
好みの分づき米が簡単に出来ます。お手入れも簡単です。他の方のレビューにも書いてありましたが、カッターの付いているものが洗えず付属のブラシで糠を落とすだけなのがマイナス1にしました。ですがブラシで落とすだけではキレイになった気がしないので、自己責任でさっと水洗いしペーパータオルで直ぐに拭いてます。とりあえず今のところ、ちゃんと動いてます。

5 2019-09-25

使いやすく、コンパクト
商品はとても使いやすく場所もとらずにたすかります。
精米の段階が細かくて、これから毎日使うのが楽しみです。

5 2019-09-09

おススメです
ずっと精米機を買いたくて探していて大きさで躊躇していました。こんなにコンパクトな物が出ているとは!
場所も取らず直ぐ精米出来ますし、洗うのも楽でした。おススメします。

5 2019-07-07

毎日炊飯しなくても足りてしまう家族の人数なので精米したてのお米もすぐ日がたってしまいます。リフレッシュ機能で美味しく頂けていると思います。

3 2019-08-09

う〜ん…
宣伝ほどではないかな。
届いて早速リフレッシュを使用して、お米を研いて土鍋で炊きました。
いつもより臭みは無かったのですが、甘みも無くなってしまいました。
リフレッシュはやめて、次は玄米を精米してみます。
使用したお米は、ゆめぴりかです。

関連ジャンル 家電キッチン家電精米機