【送料無料】日立 リビング扇風機 うちわ風...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-01-23
  • 大変満足!
  • 《デザイン》 ◎安定しているので、大きさ的にも文句はない。おしゃれ感より、小さい子どもがいる家は実用的重視 ◎2歳の子の人差し指も編み目の大きいところ(羽の外側)で第2間接まで入らないのでけがの心配無し 《使いやすさ》 ◎今の状態が座っていてもランプで見えるように工夫されている。 ◎首振りが羽の後ろでなく、スイッチ、リモコンで出来る。考えていなかったが、使ってみるとすごく便利である ・・・(続きを読む
  • 2 2017-08-23
  • 訳あり扇風機 HEF120R 日立なのか?
  • キズ 凹み 汚れ有り それなりの価格なら納得ですが、エディオン楽天で新品購入だと思って買っているので…今まで使っていた国産メーカー扇風機(長年使用モーター部は分解掃除)が壊れたので、価格.comで調べると日立とシャープの扇風機がランキング5位以内でしたのと、国内メーカーなので品質管理は、例え中国で製造しても品質は維持されていると思ていたのに、「後ガード」に写真の赤丸部分が塗装剥離か何かで ・・・(続きを読む

5 2017-09-28

うちわ風がイイ♪
レビュー遅くなってすみませんm(__)m
今頃、扇風機のレビューです。
今まで使っていたのが壊れてしまって
此れを購入しました。
この扇風機は風の風量が4段階あつて
一番弱い風が♪うちわ風♪と言います。
此れが絶妙にイイ感じなんです。
強い風が苦手な私には丁度いいんです(*^^)v
母も同じのが欲しいと言って同じ物購入しました。
*****☆*****
ピンクキャットウォークさん:ご登録ありがとう
ございますm(__)m
宜しくお願いします。
ももちゃんみっちゃんさんとはお友達ですか?
レビューによくお名前が出てくるので・・
どうぞよろしくですm(__)m

5 2018-01-23

大変満足!
《デザイン》
《使いやすさ》
◎首振り角度調整が出来る!これ購入の決めて。本当に便利
◎握り手、台座もしっかりしていて、安定している
《風量》《微風》
◎微風の風の優しいこと・・、寝ている人の冷え過ぎを防げる、夜ありがたさを感じる
◎お休みスイッチをいれると、20分毎に小さい風に自動でどんどん切り変わる!これ、すごい!
◎8枚羽で十分な風量
《静音性》
◎昼はあまり気にならないが、やはり夜は気になる。しかし、ランプも音もスイッチ一つで消すことが出来るので大丈夫
《サイズ》
◎台座がしっかりしている分大きく感じるが、安定しているから文句無し
◎握り手もしっかりしていて、運びやすい
《満足感》
◎先ず、この値段でこの充実感・・文句無し。他の部屋のものが壊れ次第買い替え予定。
◎やはり、角度調整が出来るので購入したがとても便利!かってよかった!
◎小さい子どもがいる家庭では、倒す心配、指を入れる心配もありますが、この商品に対しては心配はいらないようです。

5 2017-07-26

とても静か!
今まで音がうるさい扇風機を使っていたので、ストレスが溜まっていました。
音が静かなものを探しており、日立なら間違いないだろうと期待して購入!
買って正解でした。期待以上に音が静かです。
また、うちわ風がとても気に入っています。
ずっとつけ続けていると寒い、でも消すと暑い、という時に最適です!
リモコンで首振りができるのも便利です。
発送がとても早くて感激しました!
この時期&北海道なので2週間はかかると思っていましたが、土日挟んでも3日で到着しました。助かりました!

5 2017-09-04

厳選の一品です
2〜3年前から3台目の購入しています。
1台目は6,500円位、2台目は9,800円、今回の3台目は7,000円位でした。
色々検討しましたが、この機種です。
2台目の時、DCモーターが12,800円でしたので、DCモーターでも良かったのですが、DCモーターは振り角度が大きく、ACモーターは最小角度45です。
これが決め手です。

5 2017-09-15

うちわ風
真夏の時期、我が家は小さい子もいるためエアコンのつけっぱなしでしたが、最近少し涼しくなり、私はエアコンだと寒い、なのに子供は汗だくでエアコンだとなぁ…と困っていたところ、扇風機!と思って押入から引っ張りだしたが約10年前のもの。音もうるさく、モーター部分もすぐ熱くなるため、思い立って扇風機探し。
DCモーターにしようか悩みましたが、そんな高い扇風機はいらないし、レビュー見てこちらに決めました。
風量が4段階ですが充分!うちわ風は我が家にドンピシャで、部屋の空気が循環するだけで今の時期は涼しく感じます。我が家は布団生活で扇風機音も響いて煩わしく思っていましたが【うちわ風】だと音も静か、風量もやわらかいです。
【弱】はモーター音はするけど、昔の扇風機の同じ【弱】でも音が比較的静かです。昔のは弱でもブンブン鳴ってましたしね(笑)
タイマー機能は6時間までできるので、この時期は【うちわ風、6時間切】でタイマーにして寝ていますが、音も気にならず、ぐっすり眠れます。
あと寝てるときに何気に気になるライト。減灯や操作音消もできるし、リモコンもお布団の中から操作できるので、あって凄く重宝しています。
土台はしっかりしています。組み立てたとき大きいと思いましたが、小さい子がいるのでこれくらいあるほうが倒れにくくて安心ですね。チャイルドロックも有難い。
機能も充分でこのお値段は買ってよかったなぁって思います。使う場所がないけど、もう1台欲しいくらいです(笑)
リモコンなしタイプもありますよ〜

• mi-mi1241さん
  • mi-mi1241さん

4 2017-09-05

静かです。
15年ほど使っていた扇風機が壊れたので、購入。今のは羽も多いし、リモコンも付いているしで、購入前に驚きました。
もっと安い値段のでも良かったのですが、ストレスを感じたくなくて誰でも知っている日本製を選びました。
リモコンのあるなしで1000円ほど違ってくるので迷いましたがリモコン付きのこちらのタイプにしました。組み立て式です、簡単にできます。ただ、やはりお値段が安価なせいか少しチープ感はあります。特に下の丸い台の粗さは感じます。それが気になる方にはもっと上位の機種をお勧めします。
今までと比べると、静かで「うちわ風」という微に設定していますがそれでも十分です。部屋が狭いせいもあり、弱以上はほとんど使わないです。
欲しかったリモコンは、残念ながら今のところ活躍しておりません。なくても、良かったかもです。

• komasa325さん
  • komasa325さん

4 2017-09-17

8枚羽根の風は自然で優しい
夏の暑さも少し涼しくなり、エアコンもいらなくなった頃、8年使っていた扇風機が故障。
9月に入り扇風機の価格も下がっていたのでラッキーでした。
我が家は扇風機5台あり、各部屋ごとに使っています。
リビングルーム、子供の部屋、寝室、日立の扇風機は4台あります。
5枚羽根4台、8枚羽根の風は自然で優しく、体にきつくありません。
5枚羽根の方が風当たりが強いですが、私は8枚羽根のほうが好きです。
リモコン付きは遠くからも操作できるので、リビングルームの部屋においています。
疲れて動きたくないときは、大変助かります。

4 2017-08-22

いいですよ
今まで扇風機には特にこだわりもなく2000〜3000円くらいの安物を好んで購入して使っていたんですがだんだんと不満が出てきました。
一番の不満は最弱に設定してるはずなのに風が強いという事、安物は微風があまり微風ではなく就寝時風が強くて気になって眠れないということがしばしばありました、その点この商品は「うちわ風」を売りにしてる商品でもあるので微風が本当に微風!!ちょうど良い弱さの風を提供してくれます。
土台もしっかりしているし案外便利なリモコン付き、モーター音もさほど気になりません、今までの安物と比べたらとても良い使用感です、大満足です。
まぁ値段が微妙に高いかなという気はしますが、このうちわ風にそれだけの価値があるという事で星4つにしました。
今まで安物の扇風機ばかり使っていた方はかなり満足できる商品だとおもいます。

5 2018-06-13

すごくいい!!
使い勝ってもよく、見た目も素敵!!
リモコンもいい。
今年のモデルも量販店で見てきましたが、こちらのほうが見た目もよいです。
首ふりがリモコンでできるのもすごくいいです。
買ってよかった‼

5 2018-06-09

静かです!
時間通り届けてもらいました。組み立ても簡単でした。扇風機はなんでもいいかなと思っていましたが、年々暑さに弱くなって少しでも寝苦しさを回避するため、ネットでレビューのいいものを調べてこちらにしました。買って正解です。静かで優しい風のため冷えすぎず快適です。色もホワイトなので、全室白壁の我が家には溶け込んで存在感を感じず清潔感があります。真夏はエアコンの温度設定を高めにしてこちらを併用します。風の強さは4段階、うちわ風かなりいいですよ。リモコンも使いやすく、首振りもできます。大切に使っていきます。

5 2018-06-04

静かなのにパワフル
さすがモーターの日立だと思います。静かなのにパワフルで、テレビを見ていても快適です。

5 2017-09-13

すごく静かだし、リモコンついてるし、持ち手もついてて言うこと無しです。こんな高価な扇風機は買ったことなかったけど、主人が大満足していました。

• im0923さん
  • im0923さん

5 2017-09-09

最高(*゚▽゚*)
音も、静かで毎日活躍してくれてます。
良い買い物しました(*゚▽゚*)

• uuo8080さん
  • uuo8080さん

5 2017-09-08

たかが扇風機、されど扇風機
弱風からさらに風を弱くできる微風モード、リモコンで首振り操作、入り切りタイマーの連続操作ができるなど多機能が便利。作りもしっかりしていて高級感もあり納得の一品。

5 2017-08-27

やっぱり日立製品
リビング・寝室のどちらにも白の基調がぴったり。音も静かで首振りがリモコンで操作できるのも魅力。組み立ても簡単。