アイリスオーヤマ ふとん乾燥機 オリジナル...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-08
  • ほかほか
  • 使用中の乾燥機は、袋の出し入れが必要な古いタイプのため、後片付けが面倒でした。10年近く使用していたのでそろそろ新しいものが欲しくなり、雑誌で見て気になっていたこちらの乾燥機を探していました。しかし、どこのショップにも在庫が無く、お取り寄せ商品でした。時間がかかるなら信頼できるショップが良いと思い、こちらで購入する事にしました。他のショップでは1カ月待つような事も書いてあったた ・・・(続きを読む
  • なまぶしさん
  • 2 2018-07-08
  • ただ今初めて使用中、使ってみたらホースの向きが説明書と逆向きに付けられていて、フラップと呼ばれている先端の開く部分が下側になります。説明書では開く方が上になっているので効果に差があるのか?こんなもんなのかです。追加。終わってみて、やっぱり変だと先端を触ってたらクルッと回ったのでそこに問題はないようです。ただ、シングルでも隅々までとはいきません。他の方の声を見て期待しすぎました。 ・・・(続きを読む

5 2018-02-16

満足
現在 手に入る 布団乾燥機のベストバイです。 おすすめ!

• りー7390さん
  • りー7390さん

4 2018-10-11

注文から2日で届きました。
早速ダニモードで動かし中です。笑
パイプ部分?は多少チープにも感じましたが、とにかく軽いです。布団を干すのも花粉やら何かと気になりダニもこれからの季節は天日干しでは死滅させられないでしょうしダニ対策と冬場は暖かい布団で寝られるしと一石二鳥だと思い購入しました。
軽いので出し入れするのも苦ではないですし、これならしょっちゅう乾燥かけられそうです。
ソファにも使いたいと思ってます。
これと布団クリーナーでしっかり対策したいと思います。

5 2018-01-16

もっと早く買えばよかった!
いろいろなショップで売切れ・お取り寄せ(時間がかかる)ばかりだったのですが、
こちらは7営業日以内発送とのことでした。
実際は注文からちょうど1週間後に届きました。
早速ダニ駆除モードからあたためモードまで一通り使いました。
めちゃめちゃいいです!!
あったかいしふわふわだし。
一緒の布団で寝ている子供も感激した様子でした。
あまりに感激したので実家にも同じものを贈りました(笑)
この冬はどんだけ寒くても、ふかふかのお布団で眠ることが出来そうです!

4 2018-04-24

よそでもっと安くありましたが、一緒に安いグラタン皿も購入したかったので、こちらにしました。冬から欲しかったのですが人気で日にちがかかるため、保留していました。花粉の時期にも活躍しそうなのでいよいよ購入しましたが、使用中は換気をしっかりと説明書にあり・・・結局窓開けて花粉は入ってくる状態ででした。ですが次の冬はあたためるので楽しみです!まくらの袋は気になってましたが、結局袋が面倒でこれにした私なので使わないかも知れません。

5 2018-02-05

他メーカーも検討しましたが、実物を見て、コンパクトさとお値段に惹かれ、購入しました。
購入前は湯たんぽを使用していましたが、布団の温め機能を使い出したところ、毎日手放せない状態になっています。 コンパクトで軽い為、高齢の家族にも購入したところ、大変喜んでもらえています。
寝具を干すことができない高齢の家族も、このふとん乾燥機で快適な状態を保ってもらえそうです。

5 2018-03-08

ほかほか
他のショップでは1カ月待つような事も書いてあったため、じっくり待つつもりで注文しましたが、一週間で手元に届きました。
早くて嬉しかったです。
受注、メーカー取り寄せ発注、商品発送メールが逐一届き、しっかりした安心出来るショップです。
梱包もきれい。
届いた乾燥機はたいへんコンパクトで軽く、可愛いです。
小さな本体、しかもこんなに短いノズルで本当に布団全体に温風が行き渡るのか半信半疑でしたが、シングルはもちろん、ダブルベッドに使用しても全体にしっかり温風が行き渡っていました。
本体が軽く、ノズルをビローンと伸ばすだけの簡単さから、寒い冬の温めも梅雨の時期の湿気取りにも気軽に使えそうです。

5 2018-01-16

冬の辛さが半減
もっと早く買っておけば良かったです。
お布団がジメッと冷たかったのが、短時間でカラッとホカホカになります。
本体も軽くて使いやすい。
子供達の寝つきも良くなりました。
家電なので近所にもお店があるエディオンさんにしました。安くて有り難かったです。

5 2018-02-06

静かです
風が布団一杯に広がるのが見えます。
コンパクトで置き場所も困りません。
夜中でも、使える静かさです。ドライヤー並みかな。
ダニに効くかは不明ですが、除湿には良さそうです。

• 加月6237さん
  • 加月6237さん

5 2018-01-31

扱いやすいです
軽いし、ホースを差し込むだけなので、扱いが楽です。寝る前に短時間で暖かくなるのも、今の季節、便利です。

• tumaccoさん
  • tumaccoさん

5 2018-05-26

ずっとほしいと思っていた商品をやっと購入しました。
以前は袋を敷いて使うタイプのふとん乾燥機を使っていました。
壊れたりしていないので、新しいのを購入するのはためらっていたのですが、袋を敷くのが面倒でなかなか使用しないので、思い切ってスーパーセール時に購入しました。
届いて早速使用してみましたが、
やはりとっても使いやすい!
コンセントをさして、敷ふとんの上にセットして、
掛け布団をかけて、スイッチを押すだけ。
片付けるときも、
袋をたたむ手間もなく。
とにかく買ってよかったです!
結局来客があるときくらいしか使用していませんが、
これからの時期、梅雨で湿度も上がるし、汗もかくので、
こまめに使用して、気持ちよく過ごしたいと思います。

5 2018-04-10

家にある布団乾燥機が古い。袋を出すのがやっぱり面倒でした。
これにしてから楽。
軽いのも本当ありがたい。
暖房代わりになるとも書いてたけどそれはさすがにうるさい(笑)
使い方も簡単。
枕を入れる袋と靴を乾かすようの道具がついてきます。
これはどこに置いておこうかちょっと悩みます。
因みに布団乾燥機は激しく使いたいのでその辺に置いています。
【追記】
流しの下や床等乾燥させるのがとても便利ですね。
角度がもうちょっと固定されたらもっと最高です!
しかしいい買い物しました。

4 2018-03-20

1年中活躍しそう
布団乾燥機は持っているけどシートが面倒でタンスの肥やしになっていました。
買い替えで某ホースのないものとかなり迷ったのですが、我が家はこちらにして正解でした。コンパクトなので邪魔にならず他の部屋への持ち運びも苦にならない。ホースをセットする手間も思ったより気になりません。
冷え性の私。いままで就寝時の電気あんかが手放せなかったのですが、妊娠中なのでこちらに切り替えて電磁波の心配もなく安心して眠れています。しかもこっちのほうが全身あたたかくて気持ちがいい。
だんだん暖かくなってきましたが、今度は花粉対策に活躍しています。梅雨にもダニカビ対策で使用する予定ですし、布団干し、靴の乾燥としては1年中活躍すると思います。直接差し込むタイプなので奥までしっかり乾燥できて便利です。
エディオン限定の枕用のカバーもありがたいです。
ただ、コードがしまいにくいのでどうにかしてほしいです。コード収納部の蓋も着脱式ではなく開閉式だと良かったです。

5 2018-02-10

もっと早く買えば良かった!
テレビショッピングで見かけて、簡単な操作で使いやすそうだったので購入。あちこちのお店で在庫が無く、到着は3月末なんてところが多かったのですが、こちらはすぐ送ってくださいました。手軽に寝る前にあたため20分、ホントにふかふかで暖かくて寒いこの時期にはありがたいです。部屋を暖めるよりはるかに熟睡出来ます。布団を干すのが重労働になっている母にもプレゼント、こちらも4〜5日で送っていただけました。ありがとうございます!

4 2018-12-10

枕袋が有難いです!
今までマットありの布団乾燥機を使用していたので、隅々までを一気に乾燥させるのには物足りないと思ってしまいます。マットが別売りしていたら購入したいと思ってます。
ただ枕袋が付いていて、これは枕が2つ入る大きさなので本当に有難い商品です。
ぬいぐるみもダニ防止この為に乾燥しました。
コンパクトなので1人暮らしに重宝する大きさだと思いました。送料無料も有り難かったです!

• RIE5647さん
  • RIE5647さん

5 2018-12-09

届きました。
娘夫婦へのプレゼント用に購入しました。
今夜から温かく眠れそうで喜んでいました。

関連ジャンル 家電生活家電布団乾燥機