5 2018-02-16

同等機種と合わせて使って便利。
寝室のDVDがずっと前に壊れてから買ってませんでした。
リビングのDMR-BRW1010がいっぱいになってきたのと、寝室に無いと不便だったので購入を決意し検索&お店に価格や性能調査…そしたらDMR-BRW1020が安くて今の使い勝手と同じ。
先ほど届き、1階へ新しいコチラを設置。機器のサイズも配線の差し込みの並び方も同じなのでわかるように抜いてすぐ差して完了。チャンネル設定もリモコン設定も簡単ですぐに完了。
続いて旧機種と寝室の10年前製造の古いテレビ(しかも取説なし、品番テレビに記載なし…壁掛けで見えないのかも)の接続に取り掛かる。
久しぶりの接続作業にアタフタしながらインターネットのおかげで品番わかり、無事にHDMI差し込み口を発見し、買いに行かなくては無いかと思われた配線も、家にあるモノでつながりました☆(ちなみに寝室のテレビはちょっと仕様が違う気もするけどパイオニア42V型デジタルハイビジョンプラズマテレビ「PUREVISION」PDP−A427HXかな。リビングはシャープ製品。)
その後もソフトバンクairとの接続など難題ありましたが、思ったよりサクサクと完了!
というわけで1階と2階のブルーレイの中身を共有できました。
録画はこれで4番組同時にできるし、子供たちが1階リビング、私は2階寝室にて好きな番組を録画して再生して消去できます(^^♪
ちなみに2台の同機種はリモコンが少〜しだけ違いました。

5 2018-03-04

扱いやすいパナブランド
パナブランドの宣伝をするつもりはないが、比較的簡単でセッティングも楽
長らく使用していたSONY製が8年目になった途端ディスクを読み込まなくなった事が
きっかけとなった。更にリモコンの操作も誤操作が出始めた矢先の末判断した。
パナだから安心、だと言い切れないが思い切って購入。
操作の違いはあっても軽くて、簡単に接続出来るのも便利。

5 2018-02-27

満足ですな♪
いろいろとネットで調べてから購入しました。
映像・音響とも優れている評価でした!そこにきて、この価格とは驚きですな。
ポイントもたんまり頂きました。
映像を比べるレコーダーはありませんが、以前のよりレコーダーより間違いなく良いーですな!

5 2017-11-19

起動がはやくて使いやすい
ゲーム機で録画していたのですが、誤作動するようになって次のレコーダーを捜していたところ使いやすくて、何と言っても起動が速いと書いていたのでこのレコーダーに決めました。タイトル通り起動が速くてストレスなく使ってます。機械音痴の私でもあまり説明書をみなくても録画できました。
HDDも1TBあるのでたっぷり録画できて購入してよかったです。

5 2017-07-15

最高
ずっとシャープを使っていて、DIGAにするのをためらっていましたが、2代目シャープが壊れたのを気に変えました。
テレビはまだ壊れてないのでシャープを使ってますが、いい具合にリンクしてくれており最高です!使い方がまだいまいちわかってませんが、慣れたら大丈夫でしょう!とっても早い対応ありがとうございます!

5 2018-04-01

初めてレコーダーを購入し、不安でしたが自分で接続しました。まだ購入して数日しか経っていませんが、あまり取説も見ずに使用出来ています。それだけ簡単に扱える素晴らしい商品と言う事で、レビューを書かせて頂きました。

5 2018-03-31

大満足です!
前回から使っていて慣れているパナソニックで2チューナーのこの商品で即決。
他にも少しお安いお店はありましたが、保証が延長出来たり、何よりエディオンさんという信用出来るお店でしたのでこちらに決めました。
配送も早く、大変満足です。

5 2018-03-06

迅速な対応有り難うございます。また利用したいと思います。

4 2018-02-28

PanasonicのDVDレコーダーから買い替えです。以前は1チューナーでHDD容量も少なく不便だったけど快適です。アンテナ入力もアナログがなくなった分スッキリしてました。

5 2018-01-27

両親にプレゼント
実家のDVDレコーダーが壊れたので両親にプレゼントしました。
今のDVDレコーダーってこんなに薄くて小さいんですね。自分が使ってるのとは大違いでビックリしました。
機能的なことはよくわかりませんが、梱包等も問題なく無事に使えたので満足です。

5 2018-01-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使いやすい
2チューナーなのですが価格が安いのでこの機種にしました。

5 2017-12-20

良い買い物が出来ました。
4人家族です。テレビに合わせて3台目です。一人1台にしないとテレビの取り合いになりますから。家でのストレスは出来るだけ避けたいので。2チューナーは必要ですね。ただCMとばす際のチャプターがやや不安定です。CMを心地よくスキップできないかな。

4 2017-11-21

簡単
1TBのブルーレイを探していてこちらにしました。綺麗です。

4 2017-11-19

初めてのブルーレイレコーダ
初めてのブルーレイレコーダを購入しました。
最初は操作に戸惑いましたが今は無線LANに飛ばしてバリバリ使用してます。購入して良かったです。

4 2017-10-28

初ブルーれいレコーダー
いい加減録画機能がほしく購入。疎いので口コミサイトを参考にこちらを選びました。操作画面?がすこしごちゃっとして好きではないのですが満足です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ光ディスクレコーダー・プレーヤーブルーレイ・DVDレコーダー