パナソニック デジタルコードレス電話機(子...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

8,366円  買い物かごに入れる
  • KR0N0さん
  • KR0N0さん

5 2020-02-18

凄く良い
迷惑電話防止機能のお陰なのか殆ど迷惑電話やセールスはかかってきた事がありません。
録音機能があるのは凄く助かります。
1度だけですがネットで調べるとしつこいと有名なところから迷惑電話がありましたが、一言断るとすぐに引き下がって2度とかけて来なくなりました✨
やはり録音あると何かあった時に証拠になるし、迷惑電話防止にはかなり効果があるのかな?と感じます。
絶対大丈夫なんて事は言えませんが、現在迷惑電話で困っている方にお勧めの固定電話です!
それとWiFi専用端末のLine認証にも使えますし、携帯が普及している現在でも、あると何かしら役に立つと感じました🌸

5 2019-02-04

普通に良かったです。
良くも悪くも普通の電話機。今まで使っていたSHARPの子機にはアラーム機能があり重宝していたので不便に感じる程度です

5 2018-05-01

補聴器なしでも良く聞こえる
難聴の親のために2台目の購入です。(1台目は実店舗で購入。)音量を最大にしておくと、補聴器をしていないときでも良く聞こえ、電話でスムーズに会話が出来ます。対面して話すよりも、よく聞こえているので、とても助かっています。ちなみに子機は使っていません。

3 2020-02-06

機能が解りにくいようで後回しにしていますがその他は宜しいようです。

3 2019-06-11

自宅の固定電話が古くなったので買い替え。迷惑電話対策や登録外番号へのアナウンスなど便利です。ただ、電話帳登録が子機にしかできず、本体に相手先の名前が出ないのが不便ですかね(;^^)

関連ジャンル 家電電話機・FAX電話機家庭用電話機