【送料無料】パナソニック エアーマッサー...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sun&moon07さん
  • sun&moon07さん

5 2018-03-10

• 座り心地:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:4
ひざ下だけのタイプもありますが、私はこの太腿もマッサージできるのにして良かったと思っています。
その分嵩張りますが、使わない時は商品箱に入れています。(多分これが一番コンパクトに収まる)
着脱はマジックテープをびりびりと何箇所もとめるので人によっては煩わしく思われる方もあるでしょうが、私はモビルスーツを装着する気分で楽しくやっています。笑
このマジックテープだからこそ色んな体型の方に合わせて巻けますし巻く箇所も多少上下にずらすことも可能なので仕方ないと思います。
「おまかせコース」を選ぶと絞り上げたり押したりと色々組み合わせながら10分程で自動的に切れるようになっています。横になりながらマッサージしていると気持ちよくてうとうとしてしまう可能性があるので安心な機能だと思います。
私は商品が届いた日、あまりに気持ちよくてトータル45分くらいしてしまいました。笑
「弱」を指定していたのですが、翌日少し揉み返し的に足の所々が痛くなりました(すぐに治まりましたが)なので、今は時間はほどほどにしています。ここは注意点です。
音は噂には聞いていましたが夜遅くにするには周りの環境に配慮がいるくらいモーター音がします。
立ち仕事をしている方やお仕事柄足を酷使しがちな方の日頃のメンテナンスにはとても良い商品だと思います。人の手でマッサージしてもらう安らぎにはさすがに叶いませんが
マッサージ店に行くお金や時間、長い目で見たらこの商品の方が節約になると私は思いました。

5 2017-08-20

• 静音性:1
  • 使いやすさ:1
翌日に届きました。届いてすぐに開封、すぐ使用して見て、それから毎日、主人と交互に使っています。足の重だるさが軽くなり、よく眠れるようになりました。強では脚やせにも効果あるかも‥と期待できるくらいギュッと圧がかかります。本当に気持ち良くて、満足しています。音は静かな環境では振動と共にかなり気になりますが、商品的に仕方ない範囲だと思います。装着はやや面倒。毎回、しっかり片付けると広げて使うのが面倒になりそうなので長く並べて置いてます。置き場所は必要ですね。黒は汚れやゴミの付着が目立ちそうと主人。「ピンクがいいんじゃない。色は何でもいいし。」と男性へのプレゼントでしたがピンクを選択。お尻リフレも購入し並べて見たら同一カラーでない事が残念でした。

5 2018-02-15

• 使いやすさ:4
むくみが酷くて、この商品を購入しました。
前は朝からブーツが入らない日もよくありましたが、リンパマッサージへ行く時間も無いしと悩んでいました。
こちらはTVを見ながらとか、いつでも気軽にできるのでとても助かっています。
ひとコース10分位で終わってしますが、いつもトータル30分から1時間使うので時間設定できると有難いです。

5 2018-01-26

気持ち良い
実店舗で欲しいと言っていた私に旦那さんからのプレゼント!店舗の方で、音や使用感は把握した上で購入しました。なので音は私には気になりません。身長が152センチなので、太ももまでのタイプは正直、長いです。特に『膝巻き』にする場合、結構折り込む形です。ですが、ふくらはぎタイプより太ももまでマッサージがしたかったのでサイズが長くても気持ち良さの方が勝ちます(笑)10分程でOFFになりますが、30分はしたいくらい気持ち良いです。浮腫み、疲労感が軽減されてます。

4 2018-01-19

• サイズ:
  • 使いやすさ:3
一言で言うと力強く締め付けられて緩んでの繰り返しです。
特に太ももは、弱で起動してももうもぎれる、やめてくれ〜ってほど、力強いです。
それに比べると足とふくらはぎは弱だとちょっと物足らないかな。
マジックテープの締め具合によってかわるから仕方ないのでしょうかね。締め具合大事です。
あと、膝巻きだと、私の足が短いからか、大変です、巻くのが。サイズ展開があったらもっとフィットするし巻きやすいのかなと思い星4つです。
終わった後は血液がドクドク流れる感じでスッキリします!

• aleksanndaさん
  • aleksanndaさん

5 2017-11-08

• 使いやすさ:5
気持ちいいです。
ほぼ毎日使用しています。
私はめんどくさがりですが
しまうのも苦じゃないです。
足先、ふくらはぎ、ふとももの順に中に折りたためばコンパクトになりますのでうちは部屋の隅にいつもおいていて寝る前に布団の上でしています。

• aoao1981さん
  • aoao1981さん

4 2017-10-27

• 使いやすさ:4
短いタイプでも良かったかも
太ももまで巻くと、かなり圧がきます。私の太ももは太めなので余計にかもしれません。頭の血管ぷちっと切れそうです。
ですので、太もも巻きマッサージはほとんど使ってません。脚の短い方は、その長さをもて余すと思いますよ。身長150の母には、長かった。
ひざ巻きもしてみましたが、我が家には椅子がないので難しい。膝の辺りがうっ血して苦しい。ソファがあれば、心地よく出来るのかも知れません。
太ももまで巻いて、ひざ巻きマッサージ。これが解決法となっています。心地よいですよ。

4 2017-07-28

• 座り心地:4
  • サイズ:2
レビューを見て購入した
稼働時間が短い。
置く場所に困る。
一回で四セットしないと私はムクミやだるさが最初はとれませんでした。
四つもアタッチメントをわざわざつける手間も面倒、
タイマー機能が無いから短い。
ですが、足が軽くなり爽快!足のだるさや疲れが吹き飛びます!
毎日欠かせないアイテムになりました。
本当に浮腫まないし、軽い!病みつきになります!

4 2017-07-25

疲れがとれます
音は思っていたより気にならないです。
巻くのは少しだけめんどくささもあります。
エアコンでの冷えや、浮腫が取れます。
マッサージ後、巻いたままで置いていたらポカポカして血行が良くなって気持ちよかったです。

5 2018-03-16

• 座り心地:4
使いやすいです
装着が簡単なのでよく使用しています。
締め付けも結構強いので良く効いているいるような気がします。

4 2018-02-27

• 使いやすさ:3
使い終わった後足がすっきりするので費用対効果はいいと思う
使い慣れていないせいか マジックテープが服につくので一人では使いにくいのと 足首のあたりがもっと効けばいいと思った

• BKC82さん
  • BKC82さん

4 2018-01-23

• 使いやすさ:4
気持ちいいです!
両親にプレゼントで購入しました。ふくらはぎまでのを前回購入しましたが、膝上のマッサージがあった方が良かったみたいで。使うと脚が軽くなるようで、毎日使っているようです。使い方も簡単なのでいいです。おまかせモードでしているみたいです。

• siguma429さん
  • siguma429さん

5 2017-12-22

• 使いやすさ:3
セットが少し手間がかかりますが とてもいいですねぇ と言ってました。

• EdgarHKさん
  • EdgarHKさん

5 2017-12-14

• 使いやすさ:5
This product is really great for the person who need to stand/walk a lot among the workplace.

• タック88さん
  • タック88さん

5 2017-10-11

とても良かったです
迅速な対応でした。妻がとても気持ちいいと喜んでます。