パナソニック エアーマッサージャー レッグ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-14

• 使いやすさ:5
気持ち良い〜〜☆
整形外科で、コレタイプを使った事があったんだけど…バァバのガタガタ身体だと、保険の点数の関係か?それ程に沢山のリハビリ機器を使う事は出来なくて、毎回!足だけは断念してたから…どうしても欲しかった☆で、見つけたので購入☆難点は、使用中に眠くなってしまう事(笑)そのくらい気持ち良い☆最高☆夜、寝る前に毎夜!使いたいけど…使おうとする前に寝入ってしまうからな〜〜☆

• maimonmanさん
  • maimonmanさん

4 2018-06-22

• 座り心地:3
  • 静音性:1
  • 使いやすさ:2
肌触りが。。。
こちらのサイトが一番安かったので購入しました。
一部なぜか痒くなります。
皆さんのレビュー通り、うるさいのと、面倒です。
私はすごくむくむので、買って良かったとは思います。
置き場所に困るので、寝る時に使用の方はベット下の引き出しに入れるのがベストかと思います。
誰かと一緒に寝る方は音が大きすぎて昼間しかつかえないかもです。

4 2018-02-06

• マッサージ効果:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:2
面倒
ふっとい脚のむくみが少しでもマシになれば、と思い購入。
装着も片付けも面倒です。
圧は結構あるので、良いです。

5 2017-12-18

• 座り心地:3
気持ちいい
本当に気持ち良いです。買ってよかった。装着と片付けがやや面倒ですが、慣れれば大丈夫。

4 2017-11-01

揉まれてる感は・・・
医療機器ではないですが、家内が、膝が痛いというので購入しました。
正直、揉まれている感を求める製品ではないと思いますが、それなりに気持ちはいいです。 締め具合にもよりますが、強にすると、痛いくらい加圧してくれます。
運動した後(たとえば、長距離を走った後など)、脛の筋肉痛になった場合、同梱の脛当て治具を使うと気持ちがいいです。
マッサージに通った感はないですが、価格もお安くなってきていますので、足のむくみなど気になる方、運動後のリフレッシュには良い製品なのではないでしょうか?

5 2018-03-30

買って良かった
むくみがひどいので、購入しました。
足に巻くのに、そんなにめんどくさくないので毎日使ってます。買って良かった!

4 2018-03-07

締め付け
届きました。以前膝までの
長年愛用していましたが壊れたので迷いましたがこちらの新しいタイプにしました。皆さんののレビューにもありましたが強さはかなり強くなかなかの圧力で、気持ちがよいのてますご、コースの選びが細かく設定できないのが残念です。

5 2018-02-21

• 使いやすさ:4
配達が早いです。翌日に届きました。装着は少し面倒くさいですが、使い心地は気持ち良いです。10分はあっという間で…時間設定が出来れば。商品の箱に突っ込めば場所を取らず、片付けも気になりません。身長153センチですがサイズは大分大きいです。膝の所で調整して使っています。

5 2018-02-13

• 使いやすさ:3
むくみ、膝裏がゴリゴリに硬くなる事に悩まされて購入してみました。
マッサージが物足りないという方もいるようですが、弱でも充分でした。マッサージの後は足が軽くなります。ただデカイので置き場所に困ります。着脱は初回だけ手間取りましたが、2回目からはスムーズにできました。買って良かったです。

5 2018-02-07

• 使いやすさ:3
購入当初は良く使いました。足の疲れが解消された感じがします。
着脱がちょっと苦なのですが、とても気持ちが良いです。

5 2018-01-11

• 使いやすさ:4
それほど手間は掛かりませんよ。
プレビューなどを見て、使い勝手が悪いのかと心配していました。
しかし、思っていたほど手間は掛からず使用(利用)できています。
大満足ですね。

5 2017-12-14

• 静音性:2
良かった!
お風呂上がりに使用
気持ちいいです
むくみが取れます。ただ音がうふさいですね。
効果あるので我慢出来ますがもう少し静かなら満点です。

5 2017-08-09

すごくいい
いつもいつも足のだるさがひどくて、子供に足に乗ってもらってマッサージしてもらってました。子供のマッサージは、効くけど重い!!
こちらは電器店でお試しし、とてもよくって、すごく気になっていました。電器店よりもだいぶお安かったため、思いきって購入しました。
運動後や、朝起きた時など、足から来る全身のだるさなどにすごく効きます!
その時によって、ふくらはぎ、太ももまで、と、調整してます。
マッサージの動きも、不規則な感じてとても良いです。
ふくらはぎまでのマッサージ器は沢山あるけど、太ももまではなかなかないので、買って本当に良かったと思います!
足の疲れが取れると全身も軽くなります!おすすめです!

4 2016-12-16

• 使いやすさ:3
仕事で一日中動き回っていて、休憩時間以外はほぼ座れない為、脚の疲れがひどくアキレス腱がいたくなることもあったり、太腿裏が痛かったりで何とかしたくて。実家に膝下のリフレがあったのでやらせてもらって気持ち良かったので、欲しいなぁと思っていたら太腿もほぐしてくれるこのバージョンが発売になり、高すぎてあきらめていましたがかなり値段が下がったので思い切って購入。
他の方もおっしゃっている通り、装着がちょっと面倒ではあります(スポッと履けたらよかったのに・・・)が、確かに脚・足のむくみが軽減しますし、なかなか自分ではもみほぐせない腿裏にも効くので、買って良かったです。
やっている時は強でも物足りないのですが、2〜3度繰り返し使ったら、翌日筋肉痛のような感じになったので、けっこう効いているんだなぁ、、と思いました。 色、無難にシルバーがあったら良かったのに・・。
いちいち箱に収納するのは面倒なので、中くらいのトートバッグにいれて収納しています。アダプターの線があんまり長くないので、延長コード買ってこようと思います。

5 2017-07-03

• 使いやすさ:5
これが欲しかった!
届いた瞬間にすぐ開けて使用。
すごくいい!
使用したあと足がとても軽いです!
右腓骨を骨折してから違和感があったけど、これのおかげでスッキリ。
ほかの方もレビューしている、巻くこと、使用した後、配線が……とありますが
足が軽くなるから気になりません。
好きな時に、レッグリフレができるので嬉しいです!