SONY 録画用25GB 1層 1-4倍速対応 BD-R追記...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-25

リピートです。
いつもこのソニーのを購入しています。
あまり外れもなく使えていますが
たまに使えないのもまぎれていることもあります。

5 2017-12-15

年末年始様に…
映画・ドラマ等観たい番組が重なる季節、50枚×2個を注文。いつもは近くの大型家電店で購入していますが50枚ともなると、かなりの重さで価格も高くエディオンさんが最安値&送料無料、取り寄せ商品でしたが迅速な対応でストレスを感じる事もなく配達して頂き大変満足です。商品自体SONY製で間違いなくエラーも無し。次回も利用させて頂きます。

4 2016-12-06

購入のタイミング
今使用していて問題がないので、年末の録画対策のために多めに購入しました。SONY製のブルーレイレコーダーなので相性は良いみたいです。
ただ値段の変更が多く購入のタイミングが難しいです。購入した時よりも数日で下がったり、上がったりします…。注意書きに書いてあるので仕方ないと思いますが。購入前にもう一度、値段は調べた方がいいと思います。今回も下がりましたが、クーポン券を使用したので結局値段は変わらなかったので良かったのですが…(今は使用できない)。まあ、クーポン券がなくなったので値段が下がったと思って割り切りました。

5 2017-07-11

たくさん録画するので安い時にまとめ買いです。トラブルもなく安心です。

5 2017-06-03

いつものメーカーではないが国産なので購入(海外産)30枚なので使いやすいです。

5 2017-08-12

SONYのブルーレイレコーダーなので
最近は、ずっとこのSONYのBD-Rを使ってます。
しばらく保存した後でも、問題なく再生が出来、書き込みの失敗もいままで何百枚も焼きましたが、1枚もありません。
やっぱり、純正なだけに安心です。

5 2017-07-22

丁寧な梱包ありがとうございます。
なかなか買いに行く時間がなく
ディスクをネット購入したのは初めてでしたが、梱包も丁寧で対応も早く助かりました。
暑い日に届いたので心配していましたが、
問題なく使用できています。
また購入の際は、よろしくお願いします。

5 2017-03-08

SONY製品を愛用しています。
安く購入出来て満足しています。エラーが一度もないので、いつもSONY製品を使用しています。

3 2019-02-18

リピート購入です。sonyのBDZ EW1200(2015年9月購入)は問題なく使用出来ています。
BDZ-AT920W(6年半前購入,半年前33480円でハードディスク交換)は5枚に1枚程度位、このディスクは使用できません。とエラーが出ることがあります。EW1200で書き込んだ残りをAT920Wで書き込もうとしたり、見ようとすると全部ではありませんがエラーが出ます。
それ以前は電気屋オリジナルの安い物を購入していましたが、5年以上前のBDは全く反応しませんでした。
sonyだから買っているのですが、5年以上前のBDでもエラーが出ないブルーレイディスクがあればどなたか教えて下さい!

3 2017-11-08

、、、、、、、、、、、、、、、有難う御座います。

1 2017-10-31

前より高くなりました
前はエラーほとんどおきなかったので購入しましたが、エラー多すぎ。データーもいくつか消えました。無駄になったの半分。もうひとつ開けましたがすぐにエラー。他のブルーレイに異常なく使えるのをみると商品の異常ですか?

1 2017-10-06

他の方のレビューにもありましたが
初期化出来ませんでした。ランダムに5枚選びましたが、全て初期化出来ないのを確認した後、購入したエディオンさんに初期不良でのキャンセルをお願いした所、きちんと応じていただけました。ブルーレイを創ったソニーだけに信用して買ったのですが、初期化さえ出来ないとか残念で仕方ないです。

1 2017-09-13

二度と買いません
ソニーと思って購入しましたが、半分近くがエラーで使用出来ませんでした。エディオンからソニーへと連絡したら、ソニーは商品に自信があるため、レコーダーが悪いと言われました。レコーダーで他のディスクを試したらエラーにはなりません。その説明も致しましたが、それでもソニーのディスクに問題がありえないのでレコーダーだと言われました。もう、疲れ果てて私が諦める事になってしまいました。精神的に負けたと言う事ですが…周りにはソニーは買わないようにすすめます。病気になりそうでした。

1 2017-06-04

ショック!
5月26日に購入しましたが、初期化出来ませんでした。と全部出来ませんでした。同じソニー製のブルーレイですが・・・。どうやら初めてのハズレですね〜。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ録画・録音用メディアブルーレイディスクメディア