シャープ スロージューサー ヘルシオ グリ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-18

• サイズ:5
  • 静音性:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
濃厚ジュース
綺麗に絞られ濃厚なジュースになり健康に良さそうです!
絞りカスが時折詰まるのでリンゴ等など汁物と交互に入れると良いです。

4 2017-06-15

• サイズ:4
  • 手入れのしやすさ:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:5
2回搾り
人参林檎ジュースを作っています。
搾り1回目は汁っぽい(ふかふかした見た目)搾り滓が出るので2回搾りです。
そうすると2回目はブロック状の搾り滓が出ます。
2回目でも結構な量が搾れます。
葉物野菜はまだ試していませんが、人参林檎ジュースなら大変には感じません。
分解しての後片付けも慣れたらすぐ済むレベルです。
他のスロージューサーを使用したことはありませんが、音も「こんなものだろう」というレベルだと思います。

4 2016-08-24

• サイズ:5
  • 手入れのしやすさ:4
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
毎日使ってます。
注文してから届くまで大変早く梱包も丁寧で良かったです。
届いてから毎日人参ジュースを作ってますが初めての時は音(人参だと骨を砕くような音)とカスの量にびっくりしました。
カスはまだ絞れそうな状態だったので繰り返し絞るようにしたらジュースもまあまあな量になります。
そうしないと人参の本数にたいしてジュースが少なすぎてガッカリするかと…( ̄O ̄;
味は人参だけでは人参臭くてちょっと厳しい…多分普通にスーパーの安い人参だからでしょうが…オレンジやりんご、梨などと合わせて飲むととても美味しくて5歳の息子も喜んで飲みます。
洗いやすさについては…慣れでしょうね。
普通のスポンジで洗うには面倒だけどダイソーのペットボトルを洗う長い取っ手があるスポンジを使うと細かいところも洗いやすくストレスになりません。
私は面倒くさがりなので作るのを1日でも休むと使わなくなりそうだから毎日使っています。
人参ジュースで肌がキレイになったら嬉しいなぁ(*^^*)
総合的にまあまあ満足しています。