象印 食器乾燥器 グレー EY-GB50-HA [EYGB5...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-03

悩んだ末再度縦型!
このひとつ前のモデルを6年間使っていましたが、異音がするようになって(フィルター掃除怠りました・詰め込みすぎで変形も)買い換えました。
横型の方が入れやすそうだし安いなあと思いすごく悩んだのですが、奥行48センチなどという広さは許容できない狭いキッチンなので諦めてまたこの形にしました。
結果、以前のよりドアは閉まりやすいし、底面も水が外に出なくなっている(底面のステンレス板が真ん中に向かってくぼんでいる)のですごく改善されていました。
マラソン中にポイント自分なりの最大限状態で買ったので(楽モバ・ブックス・ゴールドカード・銀行・証券・アプリ・ROOM+買い回り9倍)、11000円程支払いで2000円程ポイントで帰ってくると思います。お得に買えてうれしいです!

• 忍者4838さん
  • 忍者4838さん

5 2019-08-08

狭い台所にも置けました。
アパート用に購入しました。
赤ちゃんが生まれて離乳食が始まると、自然乾燥ではなく、高温で乾燥させる方が安心です。

5 2018-10-03

場所をとらず、コンパクトで使い勝手が良いです。
もっと早く購入すればよかったです。

5 2018-05-14

買ってよかった
横型を19年使用しての買い替えです。
縦型の方が断然使いやすい!以下使ってみての感想です。
■良い点
・奥行きが以前の物より10cmコンパクトになったので、
キッチンでの作業がしやすくなった&見た目もスッキリ
・2階建ては思っていたよりいっぱい入る。家族4人分の食器でも大丈夫です
・排水ホースが便利!
・本体の上にちょっとした物が置ける(小さい時計を置いてます)
・静か
■イマイチな点
・横型のように上のフタがガバッと開く構造ではないので、
正面からしか入れられない。我が家の場合乾燥機の右側で洗っているので
お箸を入れる時見えにくいのと、フタ周辺が軽く水浸しになる(笑)
構造上仕方ないことですが。
・以前の物に比べて乾燥温度が低い。以前は満々に入れても20分で
カラカラでしたが、これだと40分しないと乾きません。
・包丁置き場が無い
★参考までに内径書いときます(cm)
1階部分 W38(箸立てを除いたら32)、H27、D29
2階部分 W38、H17(真ん中の凸部は14)、D29
27cmのボウルも斜めにすれば入りました。

5 2018-08-01

四人家族で、子供達の水筒や小さなお鍋も入るので、なかなかいいです。お皿立ては、あんまりお皿が立ちませんが、たくさん入れるので、私はそんなに気になりません。水受けにホースがついてるのも良いです!

• Kiki Lalaさん
  • Kiki Lalaさん

5 2018-07-10

便利です!
ドアの色もダークグレーだと勝手に思っていたのですぎ、かなり薄いグレーなので、仲が見えて便利です。
音も気にならないです。買ってよかった!!

5 2018-05-22

もっと早く買っておけばよかった!
気付けば、子供達もおおきくなり、毎日夜ご飯の食器に、お弁当箱に、水筒にと沢山あらってふきあげまで出来ず、水切りかごを2つ使ってこなしてましたが、たまたまサイトコンパクトsizeのこちらの商品をみつけて、購入してみました。あたりでした!沢山食器は入るし、乾くし、家のせまいキッチンに置いても気にならないサイズだし、いいことはかりです。電気代もおもってたほど、かかりません。短所といえば、ホースが白色なところです。カビがはえないように、こまめに洗おうと思います。

5 2018-08-12

スペースの狭い我が家にぴったり
台所のスペースがせまいので、前から縦型を使用していましたが
こちらは中も食器が立てやすく
前使っていたものより早く乾くので助かっています(^^)

4 2018-07-16

使い慣れたものです。
前回も同じ機種を10数年?近く使っていました。乾きが弱くなったので、買いどきと思い購入しました。
前と違って、内部の下がステンレスになっていたのは良かったです。
が、内部の仕切りはないほうが良いです。前より仕切りの為に並べづらいです。

4 2018-05-02

縦型よいと思います
今まで、縦型はなかったので、とてもよいと思います。
これからも、こういった形がたくさんでてくるとよいですね。

• 楽楽7792さん
  • 楽楽7792さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 22

4 2018-04-29

象印 食器乾燥器
予想より大きい感じでしたが、機能的には大変良いものです。

• smile.y.46さん
  • smile.y.46さん

5 2018-04-19

他店より安く購入でき 良かったです ポイントもついたし。ありがとうございます😊

5 2018-04-04

良いです!
同じ物を18年使用していたのですが、気になり、買い替えました。
音がすごく静かになりました。下の部分もステンレスになり、綺麗に保てそうです。

5 2017-07-05

アパートでも
アパートのキッチンにスペースが無く、奥行が短いので、カウンターの上に置いて使ってます。奥さんが喜んでいます。

4 2017-06-29

食器乾燥機
去年、地震で 食器乾燥機が 壊れて やっと 購入〜。
対応、配送早くて 良かったです。
だいたい 電気縦の長さをはかってたので 2センチ 高さが 高すぎました😅 音は、静かで 使いやすそうです

関連ジャンル 家電キッチン家電食器洗い乾燥機食器乾燥機