三菱 ふとん乾燥機 ホワイト AD-X50-W [ADX...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-22

娘の一人暮らしに!
一人暮らしを始める娘に購入しました。
布団を干すのが学生なので難しいと思いますが、これで安心です。
アレルギーの娘に、ダニ大事!
簡単に使えて助かります。

4 2019-01-31

バッチリ
色々他店や他機種を検討してこちらにしました。
問題なく使っています

5 2017-12-06

昨年の…いや今年の3月位まで日立の布団乾燥機を使っていました。
かなり昔に親が懇意の電器屋で買ったのを受け継ぎ、そこから換算すると30年を軽く超えています。
全然故障しなかったから買い替える事も無く、仕事が忙しくて布団を干す時間が無い時に重宝していましたが、段々と音の大きさと使用し始めて時間が経つと熱が強過ぎるのか部屋まで温度が上がってきて「このまま使い続けるうちに万一火事を起こしたら…」と心配性の相方が言い始めた為現役を退いて頂く事になりました。
これだけ長期に渡って故障も無かったので次に買うのも日本製と決め、次いでマット、ホースの無いタイプにするか迷いましたがマット無しだと温風が全体に行き渡らない、ベッドなど高さがあると使い辛いというレビューが多かったのでマットありのロングホース、Wサイズの布団にも対応出来る三菱とパナソニックで又迷い、抗菌コートが決め手で三菱に。
届いての感想ですが、箱に大きく『日本製』と印刷してあったのに感動!
そしてこれまでのと比較してコンパクトで軽い!
収納場所から取り出すのもしまうのも楽々です。
早速本日急に寒くなったから試しに使ってみました。
以前のシートは全体に暖かい空気が入って中央が丸く膨らんで布団の四隅からシートがはみ出してしまう事もあったのに四隅が均等に膨れ、中央は温風が行かない様になりました。
なので布団がパンパンに盛り上がる事もありません。
古い乾燥機に慣れきっていたからホースやシートを取り出すのも畳むのも大した手間では無く気になりません。
乾燥も40分位で電気代も微々たるもの。
前は作動音が大き過ぎて心配になる事もあったのに新しいのは静か。
夜8時過ぎに乾燥してみてその4時間後にもほんのり布団が暖かかったです。

5 2018-01-14

パナ製と迷いましたがレビューをみてこちらにしました。納期が3週間程でしたが3、4日で届きました。
両親への贈り物なので使用感はわかりませんが、喜んでくれました。

5 2018-01-13

布団、靴用に購入
使っていたPanasonicの乾燥機が壊れた為、こちらを購入しました。使い勝手も良いので満足しています。各メーカーから乾燥機が出ていますが似たり寄ったりの価格ならそんなに大差ないと思われるので自分の好みで良いと思いますね。

4 2017-12-16

親へのプレゼント
親へのクリスマスプレゼントです
最近は多機能な物もあるようですが、タイマー位の方が壊れにくく、高齢者には簡単に使用出来ると思いこちらを購入

5 2018-02-03

届きました
10年近く使っていた布団乾燥機が駄目になり色々と探した結果この商品にしました。元々シートのある物を使っておりましたし大した手間でもありません。10年前の物とは違い大変便利になっており大満足です!早速使っています。ほこほこです!
注文から2日で届き寒い毎日助かります!

2 2018-03-21

パワーが足りない
主にダニ退治用に購入しましたが、パワーが足りません。
布団の隅々まで熱くなりません。
上位機種を買えば良かったです。

関連ジャンル 家電生活家電布団乾燥機