11,807円  買い物かごに入れる

5 2016-11-21

すごく良いです!!!
個人差はあるとは思いますが、週に1度の耳鼻科通いでも治らなかった上咽頭炎と後鼻漏の症状が使い始めて1週間も経たずにかなり軽減されました。主人は昔からの慢性的な鼻炎で一緒に使っていますが、もう少し時間がかかりそうです。でも間違いなく良さそうだと実感したので、あきらめずに主人にも使用してもらいます!
私は毎日の痰の切れない辛さから解放されて本当に嬉しいです!

• etsuko19さん
  • etsuko19さん

5 2021-01-27

普段は痰が絡まないのに、急に嚥下トラブルを起こす事のある親と、慢性上咽頭炎が治りかけてるはずなのにシツコイ後鼻漏に悩む自分のために購入。2人とも食塩いれています。
食塩使えるのと粒子が細かいのが魅力的で、パナソニックのでは無くコレにしました。
親は、夜5分、重曹も入れた温めた食塩水でうがいのあとに吸入。2日使った感想は朝起きた時気持ちいいようです。これまで自覚ないまま喉に痰がへばりついたのかもしれません。本人も気持ちいいようでこれは続きそうです。
私は生理食塩水で鼻うがいをした後に吸入。シツコイ後鼻漏はそう簡単には効いてくれなさそうです。が、温かいし塩水使えるし気持ちいいです。当分、耳鼻咽喉科でEATと、朝晩の鼻うがいと、これで吸入をつづけます。

5 2016-02-25

思った以上によかったです
子供がアレルギー体質でたくさんのアレルギーがあり去年から買うか悩んでいたのですが、結果もっと早く買えば良かったと思いました。
今年は鼻水が異常に凄くて夜中咳で寝れなかったりと・・・・
寝る前にするとゆっくり寝れるようで自分でしたいと言います。
幼稚園でインフルエンザが流行っていたのですがこれのおかげ?か、うちはかからずに済みました。
他の店舗でも色々みたのですがここが一番安かったです。
在庫がなくどれくらいかかるんだろう・・・と心配になりましたがメールも数度頂き以外に早い到着で午前指定して頂いたようで凄くうれしかったです。
またこちらで購入したいと思いました。

5 2020-10-12

このご時世で耳鼻科に行っても吸入してくれなくなりました。
喘息があるわけではないので、こちらで対処したいと思います。
使い始めたばかりで効果は分かりませんが、準備は簡単ですし、期待も込めて★5です。

5 2018-12-12

2代目
形もピンクでかわいい。蒸気も優しい。副鼻腔炎なので、これで改善できたら嬉しい。

5 2016-09-14

良かった
簡単に食塩水も作れるし、お手入れも思っていたよりは楽でした。

5 2016-06-03

買ってよかった。
毎日、朝晩の使用で鼻、喉の調子が楽になった気がします。
オススメです。

5 2016-06-02

良さそう
注文した次の日に届きました。
喉の奥にねばついた痰のようなものがずっとあり、それが臭っていて口臭に悩んでいました。1度やってみただけなのでまだわかりませんが、何となく臭いが弱くなったような気がします。続けてみようと思います。

4 2016-03-19

花粉症のため
3と5で迷い、鼻ノズルのある5を買ってみました。
やはり鼻ノズルあるのは良いです。
むせる事なくスッキリです。

• itegg883さん
  • itegg883さん

5 2016-03-07

アレルギー性鼻炎&副鼻腔炎
息子がアレルギー性鼻炎で私が副鼻腔炎にちょくちょくなるので購入しました。
息子は結構、湯気が出るので最初は最後まで出来なかったですが慣れれば大丈夫かと。
あんなに鼻の中がきれいになるとは!
息子もびっくり。

4 2016-09-17

上咽頭炎と言われ声もかすれ イガイガしたりすることが多かったので購入。
ひどいときは、朝晩使用していた。
喉が潤い楽になるので 購入して良かったです。

5 2020-12-27

子供たちが後鼻漏のため購入。とても良いです。3歳児も初めは怖がっていましたが,吸入してから吸引すると鼻水が取れやすいです。8歳児は自分で吸入して多量の鼻水をかんでいます。鼻うがいができないため,この商品は効果的です。本体があたたかくなるので1回5分しか使えないのがやや残念ですが,お手入れも簡単で満足です。

4 2016-11-05

子供がすぐに風邪をひきやすく、大人も咳き込むことが多いので購入してみました。
効果があるのかどうかはまだ分かりませんが、大きすぎずコンパクトな作り。
塩を入れて生理食塩水として使用できるのがいいのかなと思い選びました。
子供も大人もおもしろがってやっています。
これからの時期活躍してほしいです。

4 2021-05-16

店舗ではなかなか手に入らないもので満足しています。

4 2017-06-06

鼻と喉が調子いい。
母が後鼻漏になり鼻と喉の奥が痛く、喉にずっと違和感があるということで、購入しました。最初、吸入のコツがつかめずむせていましたが使い慣れたみたいでうまく使用しています。使ってからはだいぶ楽になったとのことでした。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器吸入器その他