パナソニック デジタルコードレス電話機 RU...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-28

高齢の親に頼まれて購入。場所も取らず、シンプルで、これで充分かと思います。
ぜいたくを言えば、高齢者のために、文字をもう少し大きめにしてほしかった。

5 2019-10-14

使いやすい
小さくて、固定電話の使用頻度の少なくなった家庭にはいいと思います。

4 2018-07-28

親機がなく、子機だけで場所も取らずにおけました。

5 2017-11-07

猫が居るので スタンド型を探していたら、こちらの商品を見つけました。場所を取らないので、とても良いです。

5 2017-11-07

使い勝手が良いです。
コンパクトに収まっており、使い勝手も良いです。

5 2018-02-16

コンパクト
10年以上使用していたイエ電が壊れたために、購入。
イエ電はほとんど使用しないため、コンパクトなこれにしました。
色はモカ・ブルー・ピンクの3種類の中から、モカにしました。
電話台の上がすっきりしてよかったです。

4 2016-12-06

これはどれくらいもつかな。
以前もパナの子機のこのタイプを購入していましたが、購入7年目で充電池が液漏れしたため、新しいものに替えました。
色々見たけれど、やっぱりシンプルなものが一番、と思いまたパナです。
5年以上もってくれないと困りますが、今回はどれくらいもつかな。
以前より電話ががっちり固定されるので、充電ができていない心配はなさそうです。

• yu_misaさん
  • yu_misaさん

5 2015-12-09

シンプルでコンパクト!ずっと使っていたFAXの子機が壊れ、コードレスではない親機での通話が不便に感じつつ、携帯やメールがあればFAX機能なんていらないじゃないかと思い立ち・・・さらに、ここ数か月で何度断ってもしつこく電話してくる塾の勧誘電話に腹が立ち、番号拒否機能や安心応答機能のあるこちらの電話を即決。一番安いお店がこちらだったので注文。すぐに届けてくださり感謝です。小さくて場所も取らず必要最低限の機能でとても気に入りました。もっと早く買えばよかった。今度迷惑電話がかかってきたらこの電話の機能をフル活用して撃退してやる!笑

5 2016-03-07

引っ越しを期に、20年以上使った電話器を買い換えました。今はものすごく安いんですね。このお値段で、色もデザインも、凄くかわいいです。軽くて使い易くて、気に入ってます。

4 2017-04-28

FAX機能ありの電話機を使用していましたが、FAXを使用することはほとんどないので、省スペースを目的に購入しました。よく電話する子供たちの会話を聞いていても、電話口で聞き返すことが多々見受けられますが、うちはヒカリ電話なので、音質はヒカリ回線の状況にもよるらしいので、機器としては音も悪くないと思います。使用開始20日後、FAXを使う必要があり、コンビニまで出向いて50円かけてFAXしました。。。。でも、そんなこと年に1,2回でしょうし、音質もさして気にするほど耳も良くないですし、おおむね満足です。

• satuki19さん
  • satuki19さん

5 2016-03-04

以前はFAXつきの電話機を使用していました。
だんだんと利用しなくなり、大きくて幅をとるし、
もう10年も使っていたため、コンパクトな電話機を探し、
このコードレスを購入しました。
シンプルで置き場所にも困らず、
持ちやすく、色も優しい色合いでお気に入りです。
画面も大きく見やすいし、
音声もはっきり聞こえています。

5 2017-05-31

FAX機能が壊れたので、スマホもあるので、電話機だけを探してコンパクトでコスパも良くこれに決めました。
軽くて、スタイリッシュです。

4 2016-11-13

他メーカーの同タイプの電話機のバッテリーが異常に短命になり、買い替えです。使い勝手はよいと思いです。機能もシンプルで気に入ってます。バッテリーは長電話にも余裕でした。

5 2016-05-08

早くて安い!
10数年使用したFAX付き電話が故障し、FAXも使用しなくなったので、コンパクトな固定電話が欲しかったのです。
使い勝手は良いほうだと思います。
うちは安心感のあるパナソニックの家電がほとんどです。
欲を言えばボタンのタッチがあと少し軽い感じだと更に使い易いと思います。
まぁ良い買い物だったと思います。

• weremouseさん
  • weremouseさん

5 2016-03-30

期待以上です
スペースをとらず、その上に必要以上の機能があり気に入ってます。それにしても安くなりました。

関連ジャンル 家電電話機・FAX電話機家庭用電話機