5 2016-05-02

• デザイン:3
  • 乾燥スピード:
買って良かったです
購入して3ヶ月ほどですが、毎日使っています。
加齢で髪がパサつき、癖も強く、まとまらない髪です。
夜のお風呂の後は、ドライヤー(ナノケア)で9割以上乾かして、くるくるドライヤーの太ロールブラシでササっと整え、朝は、ボリュームアップブラシを使ったあと、太ロールブラシで内巻きにしながら整えると、サラサラ・ツヤツヤ・まとまりのある髪になります。時間があるときは、最後にワイドブローブラシで表面を整えています。
癖が強いので、まっすぐにはならない部分もありますが、使用前に比べ、格段にまとまります。ノズルは使ってないです。購入前は、こんなにアタッチメントあっても使わないかも・・と、悩みましたが、こちらにしてよかったです。

5 2015-10-19

やはり、良い。
大きいナノケアドライヤーは使っているので、良さはわかっていました。
一度に両方が買えなかったのと、今までの大きさが私の手につかみづらくて
断念していました。
でも、今回のサイズはつかみやすかったので購入。
やはり、ナノケアは良いですねー。髪型がまとまりやすいです。
出来たら、もう少し細めが良いなー。。

5 2016-02-07

• 使いやすさ:5
ピンクにして良かった!
ピンク。。これから春に向けて軽やかな気持ちになれる色でとても気に入りました。最初は絶対スタイリッシュなビビッドピンクと思いましたが、ピンクも案外いいかもと、ピンクに思い直して良かったです。ピンクにもいろいろあるのでどうかな?と思いましたが、パールがかったとてもきれいなピンクでした。実物は、画面のものより色が少し薄い感じで、ピンクのパールのようです。さっそく使ってみましたが、パワーもあり、なめらかで使いやすいです。アタッチメントもたくさんついていて、こんなにいらないかと思ってましたが、案外どれも使えそうです。でもあと、もう少し直径の小さいコテのようなものもついているともっとよかったなと思いました。

5 2016-06-19

満足
使ってみて、すごく髪の毛がイイ感じにまとまり、気持ちがいいです。

5 2017-01-10

想像以上
乾かす用のドライヤーはナノイーを使ってますが、クルクルはテスコムさんでした。
髪の痛みが激しくて、セットしないとチリチリなぐらいの髪なので毎日セットしてますが、日に日に悪くなるのが嫌で買ってみました。結果、驚きの効果でした!
セット後にオイルを塗ったようになりました!ここまで実感できるのは髪が痛み過ぎてるからかと。
色は悩みましたが、ピンクと薄グレー?のカラーリングがとても素敵でした!!赤にしなくて良かったです。
テンションの上がる色でした!!
久々にナノイーの匂い?を嗅いで、大きいドライヤーの方はもう効果がないのかも?と思いました。
ただ、音が大きいのが相変わらずです。でも軽いのは良いです。

5 2018-05-27

• 乾燥スピード:4
使いやすい
コードが絡まりにくいので、急いでいるときでもサッと使い始められます。
このドライヤーにしてから髪の毛に艶が出てきたような気がします。
付け替え用の部品は使ったことはありませんが、普通のブラシの部品で十分スタイリングできています。

5 2017-04-16

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:5
注文後、直ぐに届きました。
ナノケアが髪に良いと聞き、買い替えました。
まだ、効果の程は分かりませんが、評判が良いのでどう変わっていくのか楽しみです。
私が楽天で探した中で、最安値でした。

5 2016-04-12

大満足です
長年くるくるで、今回は違うメーカーでもいいかなと調べてみましたが、最終的にこちらになりました。大きすぎず、重すぎず扱いやすさも申し分ないです。乾くのも早く、スタイリングの時間が短くなった気がします。髪を立ち上げるアタッチメントも重宝しますし、ナノケアの為か仕上がりが艶やかな気がします。以前のドライヤーより、サラサラと空気を含む様な感じも気に入っています。1年間使用してみて、くるくるで良かったと大満足です。

5 2018-08-05

• 使いやすさ:5
使いやすく、とてもよかったです。ありがとうございます。

5 2018-02-13

• 使いやすさ:4
迅速な発送と他の家電店店頭で購入するよりとてもお得に購入することが出来たので大変満足しております。
使い心地も良く、髪の痛みも最小限に治まる気がします。

5 2018-02-11

プレゼントとして
新しい型が出てたがこの型が安く手に入りよかった。使って満足してます。

5 2018-02-09

• 使いやすさ:5
さらさらになります!
風量は弱めですが、セット用に購入したので大満足です。これできちんとセットすれば朝もはねることなくツルツルです。

5 2018-02-06

• デザイン:
  • 乾燥スピード:
義母へプレゼント
誕生日に少しいいくるくるドライヤーをさがしていたところ、こちらの商品を発見
直接届けてもらい、届くと母からすぐ電話があり
すぐ使っちゃった!安いのと違ってとてもいいわ!
とよろこんでくれました

5 2018-01-19

• 使いやすさ:5
今まではイオンドライヤーを使っていましたが、格段にしっとりと乾き、スタイリングしやすいです

5 2017-06-26

• 乾燥スピード:2
使って1ヶ月以上
母の日にプレゼントしました。自分も一緒に使わせてもらってます!
髪の量が多いせいか、これだけだと乾燥に時間がかかるな〜って思いました。
なのでざっくりいつものドライヤーで乾かしてから仕上げに使ってます!!
ナノイーのおかげか、つやつやになりました!
母もいい感じ〜!と喜んでくれたのでよかったです。

関連ジャンル 家電美容・健康家電ドライヤー・ヘアアイロンカールドライヤー