【送料無料】パナソニック くるくるドライ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-03
  • ナノイー効果がいいなら買い
  • ナノイーの普通のドライヤーを持っていて、私にはすごく効果があるのでこちらも購入。相乗効果もあるでしょうが、アイロンや普通のくるくるドライヤーより、断然髪がぱさつかず、柔らかくなって、見た目も良好に。--確かに、アタッチメントはこんなになくてもいいかな。私はボブの毛先を内巻きにするだけなので、本当は太ロールブラシだけで十分。もったいないので、ボリュームアップブラシは中からも髪を乾か ・・・(続きを読む
  • 草野万里さん
  • 3 2016-08-21
  • やっぱりくるくるドライヤーはテスコムが一番使い易いです。このドライヤーは、ブラシの毛先が細く尖っていて地肌が痛いです。以前にもパナソニックのくるくるを使った事があったのですが、低温設定でも異常に熱くなり、使用をやめました。店で手に取っただけじゃわかりませんね...−2です。 ・・・(続きを読む

5 2017-01-10

想像以上
乾かす用のドライヤーはナノイーを使ってますが、クルクルはテスコムさんでした。
髪の痛みが激しくて、セットしないとチリチリなぐらいの髪なので毎日セットしてますが、日に日に悪くなるのが嫌で買ってみました。結果、驚きの効果でした!
セット後にオイルを塗ったようになりました!ここまで実感できるのは髪が痛み過ぎてるからかと。
色は悩みましたが、ピンクと薄グレー?のカラーリングがとても素敵でした!!赤にしなくて良かったです。
テンションの上がる色でした!!
久々にナノイーの匂い?を嗅いで、大きいドライヤーの方はもう効果がないのかも?と思いました。
ただ、音が大きいのが相変わらずです。でも軽いのは良いです。

5 2017-05-31

ポイント10倍
【デザイン】普通
【乾燥スピード】ちょっと遅い
【スタイリング】普通
【使いやすさ】使いやすい
【その他】
【デザイン】かわいい
【乾燥スピード】
【スタイリング】
【使いやすさ】
【その他】

5 2017-04-16

• 使いやすさ:5
注文後、直ぐに届きました。
ナノケアが髪に良いと聞き、買い替えました。
まだ、効果の程は分かりませんが、評判が良いのでどう変わっていくのか楽しみです。
私が楽天で探した中で、最安値でした。

5 2017-06-26

• 乾燥スピード:2
使って1ヶ月以上
母の日にプレゼントしました。自分も一緒に使わせてもらってます!
髪の量が多いせいか、これだけだと乾燥に時間がかかるな〜って思いました。
なのでざっくりいつものドライヤーで乾かしてから仕上げに使ってます!!
ナノイーのおかげか、つやつやになりました!
母もいい感じ〜!と喜んでくれたのでよかったです。

4 2017-05-11

• 使いやすさ:5
10年以上前のくるくるドライヤーからの買い替えです。
評価が高かったので期待して購入。
現在縮毛矯正をかけて間もないのでナノケアの効果がわかりにくいですが
矯正のために必要以上にぺたんとした髪の毛にボリュームアップブラシがいいです。

5 2017-02-01

• 使いやすさ:5
気に入っています♪
今まで安いドライヤーを使っていました。ブローが下手で、髪質にも悩みがあったので、「いいドライヤーないかなー」と探して、こちらを見つけて購入してみました。値段だけあって、凄くいいです!髪がツルツルにまとまるので、毎日気分がハッピーです♪

4 2016-12-11

• 乾燥スピード:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
ポイント利用でお安く
使用中のドライヤーが壊れかけていたので、気になっていたこちらを購入しました。
まだ使っていないので…
サラサラになる事を期待して☆4つ。

4 2016-12-08

• 乾燥スピード:3
  • スタイリング:3
うんうん
見た目は普通にかわいいかな?
やり方次第では乾きにくいけど、うまく使えれば乾き早いし、音も静かでいいらしい!

5 2016-12-07

• 使いやすさ:5
母へのプレゼント、すごく気にってくれて、しかも店舗より安く購入できたので、良い買い物でした。

• ChIkaさん
  • ChIkaさん

5 2016-10-25

ナノイー良いです
ドライヤーも持ってますが、ふくらみとうねりがなくなり友達に勧める位良いですよ。もっと早く購入すれば良かったです。色が少し思ったより明るかったです。

4 2016-10-06

• デザイン:
  • 乾燥スピード:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
プレゼント
母へのプレゼントだったので使い心地などはわかりませんが、喜んで貰えたのでよかったです。ピンクでかわいいと思ったのですが、70歳の母は「派手じゃない」って一言もう少し落ち着いた色があるといいのかもしれませんね。

5 2016-10-05

自分用
ずっと気になっていました。
お安くなっていたので 買いました。
髪に優しい気がします。

5 2016-09-14

• 使いやすさ:4
母に購入。ボリュームアップブラシの効果はあったようです。喜ばれました。また近くの量販店よりもお安く購入できて良かったです。

• moririn-nさん
  • moririn-nさん

4 2017-04-30

• 使いやすさ:4
気に入ってます。
お安く買えて、満足しています。
ドライヤーのくし部分が、少し硬く感じますが、全体的には気にいっています。

4 2016-03-03

• 使いやすさ:4
ナノイー効果がいいなら買い
確かに、アタッチメントはこんなになくてもいいかな。
もったいないので、ボリュームアップブラシは中からも髪を乾かすときに使用し、ワイドブローブラシは髪表面をきれいに整えるためだけに使っています(毛先を内巻きにするには大きすぎ)。
ノズルは風量が弱すぎるので全く使わないです。
取り換えが面倒だけど、髪全体がきれいにはなるので。
毛先がからまないという声もありましたが、右手でドライヤーで巻くときに、左手で包み込むようにすればちゃんと巻けます。
それより、取り換え用のスイッチと冷風固定スイッチが一直線上でほぼ同じ大きさなので、しょっちゅう間違えてしまうのが使いづらい。
ナノイー効果を求めるなら買い、そうでなければ使い勝手は普通・凝った髪型もできない・不要なアタッチメントが多くて高価、なので、普通ので十分かと。