イワタニ カセットフー 達人スリムII シャ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-23

非常用
災害時に停電になった場合に備え購入しました。
家にあるのはかなり古いので高さがありダイニングテーブルで
鍋の時は立って覗き込まなくては中が見え難い状態でした。
レッド系好きなのでシャイニーレッドは綺麗で可愛いカラーです。
うす型でスタイリッシュなところが気に入ってます。

5 2016-09-01

かわいい
レンジに合わせて赤にしました。焼肉したくて買ったので汚れるけど、拭くだけで綺麗になる〜o(^▽^)o;火力も強い!

5 2016-10-24

火力が強いです
娘の部屋にガスコンロの設置がなく 都市ガス用だと 高いし引越しの時は捨てるし…カセットコンロじゃ火力が弱いけど 余り料理もしないだろうから いいかwと 購入しました
先日 訪れて料理をして ビックリです。 都市ガスとかと殆ど遜色なく 立派に キムチチゲが
出来ました 今時の カセットコンロ恐るべしですね 火力が強いです

• reco-cさん
  • reco-cさん

4 2017-06-02

薄い
災害対策を兼ねて購入。とても薄いので鍋の中身がよく見えていいです。もっと早く購入したらよかった。色が写真よりワイン色ではなくエンジっぽかった。

5 2017-03-08

素直に良い!
今まで使っていたにが普通の厚いタイプで、鍋物をする時に高いので、鍋の具が取りづらかったのですが、薄型になって取りやすくなりました。うちは賃貸で、IHなので強火の料理なんかにも、カセットコンロを使いますが、いままで使っていたものより、火力が強いような?値段も安いので、絶対おすすめ商品発送まで早かったです。

• zariten007さん
  • zariten007さん

5 2017-01-29

薄い
薄くて、良いと思います!
また、機会がありましたら、よろしくお願い致します

5 2017-01-24

おっしゃれ〜!!
デザインや色がおしゃれでとても気に入っています。フレンチ系のインテリアですが違和感なく、招待した方からも褒められました。

• Kureha-Tさん
  • Kureha-Tさん

5 2017-01-23

低い、ってのだけでなく
初めて使用した際、吹きこぼれがトレーに残り、焦げたように黒くなってしまった――「まあ、鍋なんてこんなものかw」と普通に洗ったら、スルリ・ピカリと綺麗さっぱり! マジックリンからクレンザーまで用意していたのに、普通の食器用洗剤とスポンジであっさりとピカピカ!
猜疑心の強い家人は「新品だからな」と毒を吐きましたがwそれにしても、あの焦げ付きが、と思うと嬉しい限り。
気持ちよく、鍋が出来ます。

5 2017-01-22

完璧です。
火力も強く、高さが低く、赤色がいいです。

5 2016-12-26

もしもの時用に購入しました。
そのためかさばらないサイズの
こちらがピッタリでした。

5 2016-10-08

10年以上使っていたカセットコンロが壊れたので買い替えです。今回もイワタニですが、ずいぶんスリムになって軽くなって持ち運びが楽です。火力もあり、同時購入の焼き肉プレートもいいです。

5 2016-08-12

いいと思う
まだ使ってないけど新しいの欲しくて買いかえました

5 2017-07-20

使いやすい
従来型よりとても使いやすく満足です。梱包も丁寧でした。

• towamamさん
  • towamamさん

5 2017-07-09

とても薄い!
とっても薄く収納もスペースをとらずとても便利です!

5 2017-05-30

スタイリッシュ!
デザインに惚れて購入。
スリムな形状はおしゃれなだけでなく置き場所に困ることもありません。
お値段もお安く良い買い物ができました。