【楽天あんしん延長保証対象】高速Wi-Fi&有...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-12
  • 2階まで届きます。今までデータMAXでイライラしていた月末が嘘のようです。サクサク動いてくれるので、ストレスフリーです。 ・・・(続きを読む
  • ほい太郎さん
  • 3 2015-10-25
  • 設定が
  • そんなディープな使い方をしないので問題ないです。PCに有線、ノートを無線で。今まで 有線でノートにつないでいましたが これにして速度が倍くらいになりました。設定は紙切れ1枚に書いてあり その通りにしたのですが なかなかつながらず プロバイダーとかにもいろいろ聞いたのですが ×ところが30分ほど放置していたら 勝手につながってました。 謎です。このため 普通評価です。 ・・・(続きを読む

5 2016-11-18

レビューが良かったので・・・。
iPhoneに替えて、Wi-Fiが必要になりました。メーカー選びで迷いましたが、量販店で店員さんに尋ねると、BAFFALOが良いと言われました。価格交渉をすと、ネットの価格には敵わないとのこと。店員さんに悪いなぁ〜と思ったのですが、ネットで購入することにしました。購入者のレビュー件数の多さと☆の数を考慮して、エディオンネットショップを選びました。11月14日に注文し、15日発送、17日に届きました。接続は、少々不安でしたが、何とか出来ました。パソコン(デスクトップ)とひかりTVは有線で、iPhoneだけWi-Fiに接続しました。有線Gigaを有効に使って、快適です。iPhoneで、孫たちとLINEのテレビ電話が出来るので、嬉しいです。

5 2017-02-05

このタイプは、ドコモがおすすめしている機種なので選んでみました。ドコモ光の工事がまだのため取付け出来ませんが、設定も簡単に出来そうです。
使用したらまたレビューします。
設置完了、設定もスマホからバッファローのアプリで簡単です。バッファローは取説が親切で、迷うことはなく最後まで出来ました。一般的な集合住宅で全部屋5GHzつながります。今のところ安定しています。

• iggylyzmさん
  • iggylyzmさん

5 2016-12-25

11ac対応機器を繋ぐなら良選択
バッファローWZR-HP-AG300Hからの買い替えです、全ポートgiga対応が条件でこの機種が安かったので。これまで5年ほどトラブルもなく使えてましたが光回線に変えたのに伴いiPhoneやタブレットの無線接続を11aからもっと速度の出る11acで繋ぎたくなり本機に入れ替えました。アンテナの出っ張りが無くなった分すっきりしたデザインで好みです。有線でPCとPS3とナスネ2台を接続、スマホとタブレットとプリンターを無線接続で使用。
離れた部屋での電波の感度も良くなり、アプリで計測したところ11aから11acで速度も2倍以上にアップ、ビームフォーミングのおかげか。交換してよかったです。
金曜注文で日曜午前着、土日発送してくれるのもありがたいです。

5 2017-01-06

いいです。
簡単設置できました。メーカーサポートしてくれるので安心です。

• お客2さん
  • お客2さん

5 2016-11-26

早くなった気がします
実際にアプリで測ってみましたが、早くなりました。バッファロ社の8年前の機種から変更しました。

• impulsさん
  • impulsさん

5 2016-11-26

安定作動で満足
接続安定しています。
いつも子供たち4人、3DSをWi-Fi接続で遊んでいます。

• s.n.luvさん
  • s.n.luvさん

5 2016-10-19

満足
とてもよかったのでまた頼みたいとおもった!

5 2017-02-19

簡単設定!
シンプルなデザインと程よい大きさで、他のモデムと並べてもちょうど良いバランスで収まっています。
機械オンチの私でも5分程度で設定できました。今朝届いたばかりなので不具合は感じていません。
これからパソコン、タブレットの動画を楽しみます!

5 2017-02-17

買い替え
調子悪くなって来たので買い替えしました。
家1階のほぼ中央に設置しました。
木造2階建て1階約50坪2階約30坪弱ですが一応届きます。
2階の隅だとアンテナが3段階表示のうち2段階になりますがそんなに遅く感じることもなく快適です。
参考程度にどうぞ。

• ike7849さん
  • ike7849さん

5 2017-02-14

大変満足しました
買い替えとなりますが、ゲームの駒落ちがひどかったので、買いましたが動きがとてもよくなり満足しております。

4 2017-01-14

想定通りの速さが出てで問題のない商品である。

5 2017-01-04

容量をおおきく
今までの使っていた無線は小さかった為大きくしました。より範囲が大きくなり満足しています。

5 2016-12-08

非常に良いです
古い無線LANを使っていたところ、つながりが悪くなってしまいこまっていました。こちらに変えてから、スピードも早くなりました。

4 2016-11-12

2階まで届きます。

5 2016-11-07

使用していたルーターが突然壊れたため、急遽購入しました。低価格で使用に十分なスペックを発揮してくれています。ルーターの初期設定もそれほど苦にならず、wi‐fi設定も簡単でした