「筆まめVer.26」は、住所録の作成・管理や...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2015-12-15

• 機能性:
  • マニュアル:
  • サポート:
  • 軽快性:
  • 安定性:
  • 使いやすさ:
久々の買い替え。期待した程の進化は無い。
筆まめVer.8をずっと使っていましたが、気が向いたので久々に買い替えてみました。
20年近く経っているので、全く違うソフトのように変わっているだろうと期待していたのですが、
細かな部分での改善はみられるものの、基本的にはあまり大きな違いは無いように感じました。
流石に必要な機能は揃っているので、この手のソフトを持っていない人が購入するのは良いと思いますが、他のソフトや古いバージョンを持っている人が購入する価値はあまり無いように思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCソフトPCゲームその他