【楽天あんしん延長保証対象】瞬間式の省エ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-31
  • 1日で届きました。少し問題がぁり設置には2時間近くかかり手間取りましたが、何とか旦那さんが設置してくれました。元はTOTOを使ってたのですが、TOTOと比べると水圧がMAXでも弱いです。貯水タイプではないから仕方ないとゎ思いますが‥。その分、電気代節約になると言う事なので良しとします。それと1番気になったのは便座に厚みがぁり少し便座が高いです。なので身長の低い人は座った時、子供に戻った気分になります‥w水が出るまでの音や出てる最中の音、確か ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-30
  • 機能は充実コスパはイイネ
  • 同じPanasonicの商品を使ってましたが11年でいよいよ使えなくなったので買い替えました。他のメーカーと迷いましたがトータルバランスでこの商品に決めました。消臭機能の音は確かに大きめかもしれません。また前のが貯水タイプだったんでこの商品の水圧・水量が我が家では物足りないみたいです。価格を考えたらリモコンまでついているので文句はありません。後、家は古めの市営住宅なので貯水タンクの出口が ・・・(続きを読む
  • kobotyan037さん

5 2017-06-11

リモコンでの使用に感激
古い型の製品が突然雨後んなくなったので発注。届いた製品は、リモコンで運転するもので、老人にとっては楽な姿勢で運転できるのでおお助かり。同一メーカーなので簡単に入れ替えられるかと思っていたが、固定器具だけはさすが変更となっており少し残念。

• yannyaさん
  • yannyaさん

4 2017-08-12

• 座り心地:3
温水が遅い
1階のメインで使っているTOTO(4〜5万円)では水が出るまで3秒程度。
この製品は水が出るまで5〜7秒ほど待たされます。
2階用で使用頻度が少ないので、少し我慢です。
今までは貯水式だったので、使用頻度が少ないところでは電気代が無駄にかかっていたと思われます。、
この商品は瞬間式ですので、このあたりも期待してます。
TOTOにくられべば半額近いので、コスパ的には良いと思います。
あと、TOTOと比べ、便座が厚めに感じますが、そこは好みになるかと思います。
安いのにリモコン操作なので、ちょっとバージョンアップした気にもなりました。
自分で取り付けしましたが、45分ぐらいかかりました。

5 2017-09-09

家を買ったのでリフォーム用に買いました。
最初はシャワートイレの底値の物を買おうとしていたのですが、仕事はあるし、1階と2階にトイレがあるし、1日1回も使わない日もあるくらいの頻度じゃないかと考えてこちらにしました。
2階のトイレはピンクなので、色違いも同じ金額で売ってくれればいいのに(ピンクは高い)、それだけは残念です。

4 2017-09-17

• 静寂性:4
  • 使いやすさ:4
やや大きめですが簡単に取付できました。
3台目のシャワートイレです。
便座はやや大きめですがしっかり取り付けられました。以前のものはやや便器自体の淵の周りの波打ちに馴染んでいなかったのですがキチット取り付けられています。
シャワー自体も以前のジェットから緩めの噴流になり頼りなさを感じますが,よく洗えている感じです。
座り心地は便座が少し大きめで後ろへ落ち込む感じで噴流の位置がやや前よりに感じられます。ムーブを掛けながらお尻の方で迎えに行く形で使用しています。
この点1点減としました。(お尻の大きな人は問題ないのかもしれませんが)

4 2017-07-31

• 座り心地:1
  • 静寂性:2
  • 使いやすさ:3
1日で届きました。
その分、電気代節約になると言う事なので良しとします。
水が出るまでの音や出てる最中の音、確かに少し大きめです。

5 2017-07-16

• 座り心地:
  • 洗い心地:
  • 静寂性:
  • 使いやすさ:5
無事商品が届きました。
新品商品のためイメージ通りの商品でした。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

• Sum3774さん
  • Sum3774さん

5 2017-07-13

お手頃価格に満足です
10年以上使っていたウォシュレットが壊れて、急ぎで購入しました。
パナソニックは初めてです。
壁付けの操作ボタンが大きくてシンプルなので、高齢の親にも使いやすそうです。

5 2017-07-09

付け替えは、約30分で完了
TOTO製の温水洗浄便座が温水洗浄出来なくなり買い替えました。
付け替えは、約30分で完了しました。
付属のレンチでは、既存の分岐金具がサイズ違いで外せませんでしたので、
自前の工具での作業となりました。
使用感は、なかなかいい感じです。
最近の温水洗浄機能は、温水が出て最初の衝撃がかなりソフトになっていて
良いですね。

4 2017-11-19

• 静寂性:2
  • 使いやすさ:5
購入後、1か月で使用できなくなり
修理依頼して迅速な対応をしてもらいました。

4 2017-11-14

• 静寂性:4
安くてよかったです
便座の温まりは遅い感じがしますが
問題なく使用しています

良かった
商品は国産で安心安全

5 2017-09-13

満足です
取付は自分でやりました。パナソニックの動画を参考にして商品は取付て初めて時間くらいで、取り付けました。
使用してみて気が付いたけど、便座に座るたびに捨て水を捨てるとが、機能が驚きました。これで電気代が本当に安いのかな?
リモコンも感度よく動きます。

5 2017-09-02

主人が取り付けました
引越先にウォシュレットがなく、こちらの商品を購入しました。ウォシュレットの感じも以前に使用していたシャワータイプのものより優しい感じなのでとてもいい感じです。とても気に入っています。

• MTYRさん
  • MTYRさん

4 2017-09-02

満足です
機能的にはシンプルですが、却って使いやすく感じています。瞬間加熱式のため噴射に少し時間が掛かりますが、それほど気になりません。価格に見合った満足な製品です、

4 2017-08-28

• 使いやすさ:4
50代主婦の私でも取付けられました。ただ、石膏ボードが下地の壁にリモコンを取付けるのは案外大変でした。