エーアンドデイ 非接触体温計 ブルー UTR-7...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-09-22

使い勝手
額にかなり近づけて測定しないと体温が低く表示される様です。少し慣れが必要かと思います。電子体温計の予備として使用しています。

• mam2536さん
  • mam2536さん

4 2020-09-18

子供の登園前の検温に使っています。15秒でも子供は待てないので、おでこで測れるのはとても便利です。

4 2020-09-10

簡単に体温が計れ、忙しい朝には助かっています。

5 2020-10-25

体温測定に便利
思ったよりすばやく計測値が出ます。室温計としても便利に置いています。

• titikuさん
  • titikuさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,663

5 2016-03-22

非接触体温計
普通の体温計が直接肌に触れるのは何となく嫌だったので、見つけるや否やすぐ買いました、ピンクとブルーの2カラーがありましたが、ブルーにしました。きちんと図れるので驚きました。この商品はいいですね〜、願わくば価格がもう少し廉価だといいんですけどね(笑

4 2016-02-14

舌下温度とはほぼ一致 問題は低気温時
水銀体温計で脇下で測定 36.3℃、舌下温度36.7℃、 非接触(これ)36.8℃
説明書には舌下温度換算とあり、ほぼ一致しました。
問題は、周囲温度が10℃より低いとEr3となってつかえない。
冬の朝の寒いときはつかえないので、不便。
せめて0℃か5℃からにしてほしい。
暖房つけるか、布団にもぐって測定しないとだめですね。

4 2016-11-12

非接触体温計
以前の腋下体温計が壊れたので更新で購入しました。
まだ使っていません。職場で購入したものよりはるかに安いのでびっくりでした。
家族で使うのも便利かなと思っています。

5 2015-12-10

良い商品でした!
非接触体温計がほしくて購入しました。
お値段もリーズナブルで、お湯や離乳食の温度も計れていいです!
また、赤外線の光は出ないので目に当たる心配もなく安心して使えます!
体温を計った際、いつもより少し高いかな?と思いますが、1℃以上の差はないと思うので普段使いには問題ないと思いました!
常に室温が表示されるのは電池がもったいない…と思っていましたが、すぐ室温が分かるのは意外と便利でした♪
すぐ届いたので大満足です!!
ありがとうございました!

4 2016-09-12

早くて楽ちん!
平熱を知ろうと最近よく熱を測るので購入させていただきました。
数秒で熱が測れるのでとても助かってます!
若干高い目に表示されるのかな?と思いました。

4 2016-04-11

子どもが保育園に入園した為、購入しました。忙しい朝にパッと測れるので助かっています。

4 2016-06-17

あっという間
手軽にすばやく検温できました。 形も持ちやすいです。

4 2017-06-26

何度か測ってますが、割と正確に測れる
動き回る子供の為に購入しました。脇に挟むタイプのものでは、子供を押さえつけないと測れず、大変でしたが、これはすぐに測れて便利です。病院に行く前にこの商品で測り、病院では病院の脇タイプの体温計で測りましたが、そんなに誤差はなかったです。大人でも試してみましたが、いつもの平熱と同じ体温で表示されました。

4 2015-11-03

使い方は簡単です。
体に触れないのが良いです。
わきで使うものは、他の人が使うのが嫌だったので
自宅で購入してよかったら、会社で購入できるよう勧めてみようと思い。
自動オフなので、電池がちょっともったいない気もします。ケチですみません。

4 2017-09-27

毎日の検温に。
赤ちゃんの額の近くでピピッとするだけ。とにかく簡単です。赤ちゃんを起こす事なく検温出来ます。

4 2016-10-06

便利です
注文してすぐ届きました。
多少の誤差が有りそうですが、簡単に計測出来て大変便利です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器体温計