2015/10/11
    とろすけGo!Go!さん
    美味しいごはんが食べられます。
    新米の季節に合わせて、購入しました。 音はそれなりにしますが、他の下位機種よりは密閉性が高い為か音は控えめだと思います。 糠もこぼれにくいので、お手入れも非常に簡単です。 容器自体も洗いやすくこちらもお手入れは簡単でした。 中蓋のパッキンも溝がついていたので向きを間違えてつける事はなく、気配りがなされている商品だと感じました。 精米時間の設定は好みがあると思いますので数回試して仕上がりを見てみる事になりますが、決まると触ることがないので操作性も良いと思います。 唯一の欠点は…精米したてで炊き上げたご飯は香りも良く、食べ過ぎになることですね^^;
    注文日:2015/09/20
    2015/12/16
    亀8888さん
    精米機
    シンプルで使いやすい精米機です。5合精米できるのがよかったです。
    注文日:2015/12/14
    2016/01/03
    ALFAスパイダーさん
    簡単です。
    コンパクトで使いやすく購入してよかったと思います。 5合まで精米できるので我が家には十分です。 実際精米したお米と購入後3週間くらい経過したお米を比べると白さが全然違いました。 精米したての方が炊き上がりが真っ白でツヤもあるようです。 送料無料でポイントも10倍ついたので満足です。
    注文日:2015/12/09
    2015/11/15
    issy106さん
    使ってみて。
    音は少し大きめですが、2~3分ですぐに終わるし良いと思います。 しかし、ホルダーから漏れた糠が中心の所に溜まって、掃除が少し大変です。 でも、御飯が美味しく出来るのでお勧めです。
    注文日:2015/09/12