5 2015-05-18

10年の間に体重計は進化していた
10年前に購入した体脂肪率計が壊れたので、この製品を購入しました。体脂肪率を量るための電極が手に持つタイプだった物が、手に持つ電極がなくなり、足下の電極だけになったばかりか、全体的に小型軽量になっていました。電源も乗れば自動的に入り、体重表示も200g単位から50g単位に、体重と体脂肪率と内臓脂肪指数のみの表示だった物がBMIや筋肉量、骨量、代謝率、体年齢まで表示されるようになっていました。前回の体重測定結果との比較で識別するのでしょうが、乗った人物が私かかみさんかの識別も自動というのもすごいです。さらに、値段は10年前の体重計とほぼ同じ。いやぁ、体重計は10年で大きく進化していました。なお、他社品でiPhoneに自動でデータを送ることができる機能が付いている体重計がありましたが、iPhoneを持っていないことと、このくらいのデータをエクセルに手入力する手間など微々たるものだと思ったので、通信機能のないこのタイプにしました。また10年くらい使う予定です。

5 2015-10-02

よい体重計だと思います。
落ち着いた茶色でよかったです。機能も十分ですし,この値段でこのデザインと機能は満足です。

4 2016-05-11

今の体重計はすごいですね
四十も半ばになり体力も落ち気味なので、体調管理の為に少しでも自分を知らなければと主人と話し体重計を買い換えました。5人家族なのでどうせなら5人分登録できて発売の新らしめなものをと探してこちらにたどり着きました。実際使ってみると家族皆が毎日一喜一憂です(笑)私は内臓脂肪が思ったよりあり筋力が低い現実を突きつけられこのままじゃまずいとひしひしと感じています。ただ、乗るだけで誰か判断してくれる商品ですが娘二人の身長差0.5cmで体重も1キロ違うか違わないかだと判断に迷うらしく次女がほぼ本人と認識されず手動設定ではかっている状態なのでせっかく5人分で買ったのになんだかぁと思っています。

5 2016-01-16

コンパクトで多機能
コンパクトで使い勝手もよく、しかも多機能で大満足です。

• Z2005Yさん
  • Z2005Yさん

5 2015-07-08

父の日のプレゼント!
父が服用している薬で浮腫みの副作用が出るものがあるらしく、薬剤師の方から毎日の体重管理を奨められ、父の日が近かったのもありプレゼンする事にしました。
父の会社でコノ商品を使ってる方が居られるらしく、この商品をリクエストされ注文しました。
父いわく、500g測定が出来るのが良いらしいです。凄く喜んでくれてました。
【注文番号:272415-20150623-0853819239】

5 2015-06-25

10年位前に購入したタニタの体脂肪計からの買換えです。良い買い物でした。

5 2016-11-21

いい!
10年使った体重計が壊れてしまったので購入しました。
乗るだけで勝手に電源が入るってすごく便利!
しかも登録しておけば、乗るだけで人を判別できるってすごい。
体重の増減を音で教えてくれるのも面白いし。
薄くてカッコいいし、買って良かった!

5 2016-11-06

色々測定項目がありのるのが楽しいです。のるだけで測定開始するのも楽でいいです。

• kanna4741さん
  • kanna4741さん

5 2016-03-30

友達にプレゼント
最近太り始めた友達用に買いました。体脂肪や体の年齢などを見て、ダイエットする気になったみたいです。

5 2016-02-16

バレンタインに
日頃お世話になっている方に感謝の気持ちで買いました。
今回健康診断でひっかかた用で食事等気を付けるようにしているみたいでしたので以前は簡易的な体重計をプレゼントしたのですが今回は本格的な物をとチョイスしました。とりあえず、ありがとう。のお言葉は頂いたのですが使いこなせて頂ける事を祈るばかりです。

4 2016-01-16

体内年齢?
十数年使っていた体脂肪計の誤差が大きくなってきたので、体組成計に買い換えました。
すごく機能が増えて、どんな原理で、骨密度、内臓脂肪、体内年齢etcが計れているのか不思議。
でも、健康診断で指摘されていたのと同じような結果が出ていました。

5 2015-12-10

70代の母が使用するので体重と体脂肪ぐらいが分かれば良いと思っていましたが、色々と表示してくれるので参考になります。操作も簡単で表示も大きく見やすいです。ブラウンもステキな色でお洒落な感じです。

5 2015-10-25

とてもGoodです。
今の体組成計ってすごいですね。この価格でこの測定項目。人の識別まで出来てしまうなんて。

5 2015-08-06

久しぶりに追加購入しました。
50g単位の計量や、体脂肪だけでなく、筋肉量、基礎代謝などいろいろな譲歩委が表示され、参考になります。

5 2015-07-05

なんて使いやすい!
技術の進歩はすごいですね。もっと早く買っておけばよかったです。